82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판 주류 세력에 동조할 수 없다는 것은 참 슬퍼요

ㅇㅇ 조회수 : 900
지난 대선때만해도 신났어요, 안철수는 너무 형편없었고, 홍준표는 그저 코미디... 저도 문재인 지지 했으니 82에서 정치글을 보는 것도 신났죠..

대선 당일 문프 전화 와서 찍어달라는 전화 받고 벅찼고
당선 되니 신났죠 ..

그런데... 그 다음부터는 82주류 민주당 지지 세력들에 동조할 수가 없으니
자유게시판이 왠지 불편했어요..

무조건 지지를 해야한다? 도무지.납득할수가 없었어요, 이 정권의 성공을 바라는 것은 모두가 같은 마음일텐데

문재인 정부와 여당이 잘못된 방향으로 가도 무조건 지지하고 응원을 해야한다 ?? 난 신도가 아닌데, 난 종교를 지지하는게 아닌데 간증하는 글들이
너무 낯설었어요..

지금의 조국 상황도 마찬가지에요..

글쓰는게 두렵고, 정치글을 멀리하게 되더라고요..

참 이런 상황들이 몹시 슬픕니다..
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.2 3:47 PM (175.223.xxx.138)

지금의 조국 측의 니가가라 하와이 식의 기자회견도 이게 뭐하자는건가 싶어요... 이걸 응원하고 비아냥 거리는 분들의 의견들에 동조할 수가 없으니 그저 낯설기만 하네요..

• 2.
    '19.9.2 3:48 PM (223.62.xxx.107)

이런 말도 욕 먹는 곳이에요

이해 할 수 없지만

그냥 종교인 듯

• 3. 그럼
    '19.9.2 3:48 PM (59.28.xxx.58)

다른 싸이트 가세요.
    친구들 많은...
    저도 성향 다른 곳은 안갑니다.

• 4. .....
    '19.9.2 3:48 PM (211.226.xxx.65)

정체성 맞는 곳 찾아보세요

• 5. 저는
    '19.9.2 3:48 PM (116.36.xxx.157) - 삭제된댓글

님이 더 슬프게 느껴지네요

• 6. 슬프긴 뭘
    '19.9.2 3:48 PM (174.53.xxx.5)

님 꼴리는 대로 사시면 돼요.

• 7. 그런가요?
    '19.9.2 3:48 PM (121.190.xxx.9)

기자회견들어봐요..

어떻게 돌파하는지 보게요..

• 8. 갈길 가세요
    '19.9.2 3:48 PM (59.27.xxx.47)

원글님에게 맞는 데가 있을 거에요
    아니 많을 거에요 여기는 걱정하지 마시고요

• 9. 걱정마세요
    '19.9.2 3:49 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

여기만 지지자들 세상이지만 쫌만 나가도 안그래요.
    다른 포털만 봐도 합리적인 댓글 우선이에요.

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.2 3:49 PM (1.240.xxx.145)

제도 탓이라고 주장하네요. 대단합니다.

• 11. 저도 비슷
    '19.9.2 3:49 PM (221.146.xxx.85)

여기가 이정도까지는 아니었는데
    지금도 위에 댓글 보면....

• 12. 그런데
    '19.9.2 3:49 PM (14.138.xxx.216)

왜 여기와서 이러세요?
    누가 붙잡았나

• 13.
    '19.9.2 3:49 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

민주당 안좋아해요
    허나, 개혁 밀어부칠수 있는 진짜는 응원합니다
    민주 자한 정의 바른.. 제대로 국가위하는 사람만 지지
    쓰레기 정치모략꾼들은 싫어합니다
    법대로임명, 조국 지지합니다!!!

• 14. 그럼
    '19.9.2 3:50 PM (85.54.xxx.241)

멀리 하시던지...
    뭐가 문제래?
    가세요. 멀리 안나갑니다~~

• 15. ...
    '19.9.2 3:50 PM (1.231.xxx.48)

슬퍼하면서까지 커뮤니티질을 꾸역꾸역할 필요 있나요?

본인 취향에 맞고 뜻 맞는 사람 많은 곳 골라가면 되는데.

• 16. 6769
    '19.9.2 3:50 PM (59.28.xxx.58)

여기는 늘 이랬는데..
    제가 아는 한

• 17. ...
    '19.9.2 3:50 PM (39.117.xxx.59)

거짓말쟁이

• 18. 알밥왔능가
    '19.9.2 3:51 PM (121.139.xxx.180)

. . . . .

• 19.
    '19.9.2 3:51 PM (210.99.xxx.244)

난 나씨청문회를 꿈꾼다 그집 딸아들 얼굴도 보고 애비도 나오고 재밌겄다

• 20. ....
    '19.9.2 3:52 PM (106.240.xxx.44)

의혹이 쏮아지는데, 답도 하지 말라는 거예요?

뭔 게솔이를 이리 구차하게 해요?

그냥 조국 싫어 라고 일기장 쓰세요.

• 21. ..
    '19.9.2 3:52 PM (210.103.xxx.125)

박정희 이명박 박근혜 처럼 나라를 팔아먹었어요?

이승만 전두환 노태우처럼 국민을 학살했어요?

이런 사람들에겐 분노가 않느껴지죠?

뻔뻔한 원글.

조국이 뭔 잘못을 했다고 이 난리에요?

방구석에서 자기반성이나 해요.

• 22. ..
    '19.9.2 3:53 PM (117.55.xxx.119)

거짓말

• 23. ......
    '19.9.2 3:53 PM (1.227.xxx.251)

82 한두번 오십니까
    아롱아다롱이 처음 겪는거 아니잖아요
    조국 후보자, 성에 안찰수 있어요.
    하지만 조국을 지켜보고 싶은 사람들은 절박함이 있는것같아요.
    그 마음도 이해되고 또 반대하는 이유가 팩트체크 안되는 것도 아니고
    천하제일기레기대회, 판은 지지자들이 깔아주었으니 이제 후보자 정면돌파만 남은셈.
    오늘 기레기환장쇼가 앞으로 닥칠 사법개혁보다 더하지는 않을테니 얘기 들어나봅시다

• 24. ....
    '19.9.2 3:53 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

무조건 지지하는 게 아니구요.
    위험 회피인거예요.
    한나라당 새누리당 살아봤잖아요.
    생존하려구요.
    그리고 대부분의 사람들은 좋은 것을 하기 보단
    힘들고 위험한 것들을 피하기 위해 노력해요.

• 25. ㅇㅇ
    '19.9.2 3:54 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

님 성향 맞는 사이트 많을거 같은데요 ....

• 26. 보기드문
    '19.9.2 3:55 PM (220.78.xxx.47)

이중인격,위선자
    저런자가 권력의 최정점에 있다니
    생선가게 고양이는 귀엽기나 하지

• 27. 쓸개코
    '19.9.2 3:56 PM (175.194.xxx.139)

저는 조롱하고 비난하는 글들 하루 수십페이지씩 도배될때 기분이 좀 그랬어요.

• 28. ////
    '19.9.2 3:56 PM (14.34.xxx.31)

엠팍을 가시는 것을 추천드립니다.
    거긴 90%가 문통과 조국을 까고 있는 곳이기 때문에
    님의 성향에 잘 맞을 듯 합니다.

• 29. jiranp
    '19.9.2 3:56 PM (182.216.xxx.103) - 삭제된댓글

상식을 가진자와 종교집단과의 싸움인듯합니다.

• 30. **
    '19.9.2 3:59 PM (182.216.xxx.103)

객관적 판단의 상식인들과 종교집단과의 논쟁인듯합니다

• 31. ..
    '19.9.2 4:03 PM (110.70.xxx.204)

정치는 삶이고 생활입니다
    삶이 항상 편하고 즐겁고 신이 났나요?
    꽤나 좋은 인생인가 보네요!

• 32. ...
    '19.9.2 4:04 PM (1.231.xxx.48)

종교집단은 닭근혜가 최고봉 아닌가요?
    반인반신의 딸이라며 떠받들더니ㅋㅋㅋ

• 33. 시간낭비
    '19.9.2 4:05 PM (58.127.xxx.156)

도대체 조가 하나땜에
    영양가 하나없는 기자회견에 청문회 일정에
    쓰잘데기 없는 당리 당략에
    검찰까지 수색을 하면서
    대통령까지 입시 제도 어쩌구에

쇼쇼쇼의 연속에 아무 실익도 없이 국력낭비 에너지 낭비
    희대의 코메디네요

저정도에도 사퇴안하는 저 멘탈보니
    시험하나 보지 않고 교수 해먹는 정신력 어디서 나왔나 알죠임.

• 34. 오수
    '19.9.2 4:11 PM (112.149.xxx.187)

이 드넓은 세상에 행복한 곳으로 가셔야죠...왜 여기서 슬퍼하나요?

• 35. 나다
    '19.9.2 4:13 PM (147.47.xxx.64)

58.127
    시험하나 보지 않고 교수 해먹는 정신력 어디서 나왔나 알죠임. ///

이런 거짓말 막 해도 돼요?

• 36. ..
    '19.9.2 4:32 PM (210.103.xxx.125)

자한당 속뒤집혀서 눈뒤로 돌아가는 소리 들리는듯.

약오르지?