82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복숭아 선물받은거 추석까지 싱싱할까요?

... 조회수 : 1,727

복숭아 한박스 사서 지금 먹기 시작했는데

명절선물로 한상자에 8개 들어있는 거 받았어요

시가에 가져가고싶은데 가능할까요?

시가가 시골이라 미리 보내드릴수는 없어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복숭아는
    '19.9.2 10:23 AM (121.154.xxx.40)

보관이 어려워요
    그냥 드시는게 좋습니다

• 2. 아뇨
    '19.9.2 10:24 AM (116.126.xxx.128)

1주일전
    산 복숭아
    썪고 있어요. 맛 없어 손이 안 가네요. ㅜㅜ

• 3. ...
    '19.9.2 10:25 AM (119.197.xxx.192)

보관하는곳은 실온이 아니고 냉장도 아니고
    에어컨 24시간 18도로 맞춰놓은 공간이 있어요.

• 4. 멍멍이2
    '19.9.2 10:26 AM (110.70.xxx.218)

불가,,하다고 봅니다

• 5. 복숭아는
    '19.9.2 10:26 AM (116.126.xxx.128)

냉장고 보관 과일 아니예요.
    냉장고 들어가는 순간 당도 확 떨어져요.

• 6. 절대
    '19.9.2 10:27 AM (180.67.xxx.207)

복숭아처럼 물많고 무른과일은
    빨리 먹어치우는게 답이예요

• 7. 안돼요
    '19.9.2 10:29 AM (112.148.xxx.109)

저 복숭아 좋아해서 계속 사다먹는데요
    일주일이상 보관 못해요
    3일만 지나도 서서히 썩기 시작해요
    멀쩡하고 맛있을때 얼른 드시고
    새로 사다드리세요
    그게 돈 절약하는거에요

• 8. ...
    '19.9.2 10:29 AM (61.82.xxx.113)

다른 분들 말씀이 맞습니다. 냉장고에 넣는 순간 맛이 떨어지는데, 심지어 냉장고에 넣어도 3일정도 되면 썩은게 생깁니다.

• 9.
    '19.9.2 10:31 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

복숭아는 실온에 두고 하루 빨리 먹는게 상책이예요
    무른 과일이라 금방 썩고 냉장고 보관해도
    당도만 떨어지고 금방 속 색깔 변하고 썩어요

• 10. ...
    '19.9.2 10:32 AM (119.197.xxx.192)

소비차원 복숭아 씻으러 갑니다 ㅋㅋ

• 11. 황도
    '19.9.2 10:36 AM (203.236.xxx.7)

딱딱한 것도 하루지나니 먹을 수 있고 한개쯤 변한거 나와요.
    선물받은거는 힘들고 시장에서 출하 바로되거나 산지거 바로 들여온거나 가능해요. 딱딱한것도 하루에 하나씩 변한거
    나와요.

• 12. ... ...
    '19.9.2 12:05 PM (125.132.xxx.105)

앞으로 일주일도 더 남았는데, 사과나 배였으면 좋았을 걸 아깝네요.

• 13. dlfjs
    '19.9.2 12:37 PM (125.177.xxx.43)

김냉에 넣어두니 괜찮던데요

• 14. 아이스박스
    '19.9.2 9:26 PM (39.114.xxx.10)

한 개씩 신문지에 싸서 아이스박스에 넣어 일반 냉장고에 두니 일주일 이상 가던데요