82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수험생어머님들.원서접수는 누가?

zz 조회수 : 1,202
며칠 안 남았네요.
요즘 맘이 싱숭생숭 합니다.
아이는 정시생각하고 수시는 안중에도 없는듯 ㅜ
그나마 두어군데 넣어볼라고는 하는데...
접수는 아이가 하나요?
아니면,
아이랑 부모님같이 하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온라인으로
    '19.9.2 8:16 AM (125.191.xxx.61)

모든 전형이 유웨이나 진학사 온라인으로 지원합니다.
    학교는 상담만.
    지원은 본인이.

• 2. ....
    '19.9.2 8:18 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

저는 집에서 혼자 하려구요
    아이도 정시로 간다고 자소서도 겨우 썼어요

• 3. dlfjs
    '19.9.2 8:22 AM (125.177.xxx.43)

아이랑 고르고
    접수는 같이도 하고 엄마가 하기도 하고
    가끔 과 헷갈려서 엉뚱한데 넣기도 한다니ㅡ잘 적어두세요

• 4. 본인이
    '19.9.2 8:55 AM (1.244.xxx.152)

학교. 학과 선택은 같이
    접수는 본인이 합니다.

• 5. ..
    '19.9.2 8:56 AM (218.144.xxx.185)

이번엔 토일 주말도 껴있으니 주말에 아이와 같이요

• 6. 하교후에
    '19.9.2 9:28 AM (121.134.xxx.6)

대학, 전공은 미리 정하고요.
    아이와 같이 접수합니다.
    애가 혼자 알아서 한다해도 불안하고, 제가 해버리면 애가 불안해항테니까요.
    같이 확인하고 또 확인한 후에 클릭합니다

• 7. ...
    '19.9.2 9:30 AM (183.98.xxx.95)

인터넷 접수라서 24시간됩니다
    아이가 학교에서 집에 오면
    같이 하세요
    그리고 사진파일 있어야해요
    수능접수때 쓴 사진 usb에 담아오든지 하라고 하세요

• 8. ..
    '19.9.2 9:54 AM (175.117.xxx.158)

수시정시원서접수참고해용

• 9. 제 아이는..ㅠ
    '19.9.2 10:04 AM (182.172.xxx.53)

지금 대학생이 된 아이인데, 멘탈이 약해서인지...저보고 해달라고 부탁했어요..
    접수하면 몇일동안 그 생각등으로 공부 못할 것 같다고요...
    물론 미리 학교, 학과 다 정해놓았었고요.
    제가 정신 바짝 차리고 접수했습니다.

• 10. 저는 제가요
    '19.9.2 11:59 AM (175.117.xxx.172)

아이는 미술쪽이라 실기준비로 당체 시간이 없어서 제가 다 했어요
    수시 6곳 다해서 신청하고 서류 보내고 했는데 전업맘이라 가능했죠
    직장맘이면 입시전형 다 찾아보고 하시려면 잠 제대로 못자요