82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

日서 수입하던 불화수소..LG '국산화'성공했다

뉴스 조회수 : 2,725

https://news.v.daum.net/v/20190901212958197

입력 2019.09.01. 21:29

이달중 생산공정에 적용.. 삼성도 국산화 임박한 듯

LG디스플레이가 고순도 불화수소의 국산 대체 테스트를 끝내고 양산에 적용했다. 이는 당초 불화수소에 대한 국내산 양산 적용에 대한 예상을 한 달가량 앞당긴 것이다. LG디스플레이의 이 같은 행보는 국내 디스플레이 업계의 일본산 소재·부품 의존도를 크게 낮추는 신호탄이 될 것으로 전망되고 있다.

1일 관련 업계에 따르면 LG디스플레이는 최근 국산 고순도 불화수소의 최종 테스트를 종료하고 양산에 본격적으로 투입한 것으로 알려졌다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '19.9.1 11:27 PM (138.68.xxx.98)

잘했다! 꼴도보기싫은 일본과는 다시 무역하지말자

• 2. ㅋㅋ
    '19.9.1 11:28 PM (38.75.xxx.87)

하청업체 바꾸어 버린 격이네요.

• 3. 엘비스
    '19.9.1 11:38 PM (1.228.xxx.45)

ㅋㅋ 꽁지에 불붙으면 물불 안가리고 전력질주하는 우리민족특성을 왜구들이 몰랐구나...멍청한 아베

• 4. ...
    '19.9.1 11:38 PM (121.129.xxx.187)

납품업체가 갑질하면 말로가 어떻게 되는지 잘 봤지?

• 5. ..
    '19.9.1 11:41 PM (211.108.xxx.176)

사랑해요 사랑해요 사랑해요 엘~지
    잘했네요

• 6. .........
    '19.9.1 11:42 PM (121.190.xxx.9)

불화수소가 부르는 아베말이야~
    같이 들어요~

https://www.youtube.com/watch?v=bjaAtkfFcAw

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.1 11:43 PM (172.58.xxx.135)

사랑해요 LG.
    대단한 우리 국민!
    아베, 보고있나?

• 8.
    '19.9.1 11:46 PM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

대단해요
    뿌듯한게 자랑스럽네요

• 9. ^^
    '19.9.1 11:56 PM (121.188.xxx.201)

기분 좋은 뉴스네요~

• 10. ㅅㅅㅅ
    '19.9.2 12:09 AM (220.81.xxx.85)

우리 민족은 우수합니다 !
    우리 민족은 평화를 사랑합니다!

• 11. ..
    '19.9.2 12:11 AM (58.232.xxx.144)

너무잘됐네요.
    주요 반도체소재업체 번거로워서라도 구지 바꿀일이 없었을텐데,
    아베가 그힘든걸 하게 만들었네요.
    유니클로, 데쌍트등등 폐업시키고, 일본제품 숙주노릇하면서 이명박이만든 외국인 투자법에 의해 세금 한푼안내고 장사하는 롯데도 일본으로 보내던가, 아니면 자본회수를 해서 한국 중소기업 제품의 유통망으로 활용했으면 좋을거 같아요.

• 12. LG 흥해라
    '19.9.2 12:27 AM (211.36.xxx.75)

아베덕분에 기업들 정신차려서 아베 땡큐!

• 13. 엘지
    '19.9.2 4:22 AM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

칭찬해!!!ㅎㅎ
    아베꺼져라

• 14.
    '19.9.2 7:38 AM (116.124.xxx.148)

대단함~~!

• 15. ..
    '19.9.2 8:52 AM (116.84.xxx.162)

이번에 티비 엘지로 바꿨네요
    계속 열심히 해줘요 엘지~

• 16. phua
    '19.9.2 9:58 AM (1.230.xxx.96)

만~~~~~~~~~~~~~~세~~~~~~~~~~~~~