82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 아들과 강원도 가볼만한 곳 어디일까요?

강원도 조회수 : 1,424
추석 연휴 전날 초6 아들래미와 둘이서 1박2일 코스로 강원도 가볼까 생각중인데 어디를 가는게 좋을지 감이 안잡혀서요. 제가 바쁜 일을 하고 있어 평소 짬이 안나다 보니 아들과 함께 하는 시간이 너무 부족하네요. 이번에 모처럼 시간 내서 짧은여행이나마 계획 중입니다. 좋은 정보(여행지, 숙박, 먹거리 등) 주시면 정말 감사하겠습니다~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.1 5:55 PM (180.229.xxx.94)

속초 강릉 삼척 등 어디로 가시려나요
    저는 애들하고 강 석탄박물관이 좋더라구요 거기서 산 연탄지우개도 잘 쓰고요 천천히 둘러볼만했어요

• 2. 강원도
    '19.9.1 5:56 PM (211.244.xxx.184)

숙소 어디신지 모르나 추석때 월정사 너무 좋아요
    천천히 걸어 올라간후 내려와 산채비빔밥 먹기
    낙산사도 좋구요

• 3. 강원도
    '19.9.1 5:59 PM (59.7.xxx.249)

경기도 양평쪽에서 출발해서 갈건데 제가 멀리 운전을 해본적이 별로 없어서 그나마 가까운 속초쪽이 어떨까 싶네요. 아님 양평역에서 기차 타고 갈까 생각 중이예요.

• 4.
    '19.9.1 6:02 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

애들 절 싫어해요
    설악산가서 케이블카 타고 산에 올라갔다오고
    한화 워터피아 한나절 놀고
    한화리조트에서 자고
    속초중앙 시장가서 군것질 하고
    바닷가에서 오토바이같은 차 한바퀴 돌고 하면 되겠네요
    애셋이고 강원도 좋아해서 자주가는데
    울애들과 늘하는 코스예요

• 5. 대명
    '19.9.1 6:04 PM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

설악 대명 콘도가셔서 산 가보세요.

• 6.
    '19.9.1 7:13 PM (121.167.xxx.120)

얼마전에 1박2일로 평창 워터파크 다녀 왔어요
    아이가 물놀이 별로 안 했으면 좋아할거예요
    계절상 물이 차가우면 조금 뎊혀서 나와서 물놀이장이 춥지 않을거예요 스파도 많아서 물놀이 하다가 스파하고 번갈아 하면 시간 잘가요
    놀이 시설도 이용 하고요
    첫날은 그렇게 보내고요
    이튿날은 오전에 주문진 해수욕장 갔어요
    지금은 추워서 수영은 힘들것 같기도 해요
    오후3시쯤 월정사 다녀 오고 저녁은 절앞에서 산채비빔밥
    먹고 왔어요
    여행은 어딜 가든 다 좋은것 같아요

• 7. 삼척
    '19.9.1 11:36 PM (211.195.xxx.184)

쏠비치에서 물놀이 하고 그 다음날 환선굴 갔었는데 좋았어요