82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 승승장구하는 롯데

초가지붕 조회수 : 1,305
김연아대신 아사다마오 후원하는 일본 회사 롯데는 제가 어렸을때는 과자나 팔던 회사였는데 어느새 유통 잡고 면세점 꿀꺽하고 이제는 쇼핑센타도 많고 ..왜 이렇게 잘나가는 거죠?

No Japn 불매운동도 롯데는 참 잘 피해가네요 새로 오픈한 몰들에 사람들 가득 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안양에
    '19.9.1 5:51 AM (117.111.xxx.155)

어제 오픈 한 엔터식스
    안양사람이 다 몰려간것
    같더라네요.
    우편물 왔길래 롯데백화점 건물이었던
    곳이라 자세히 살펴보니 딱 알겠던데...
    롯데인줄 모르고 몰려들 갔겠죠.
    에휴...

• 2.
    '19.9.1 5:56 AM (223.38.xxx.49)

엔터식스가 롯데라구요??

• 3. 안양에 이어
    '19.9.1 6:24 AM (117.111.xxx.155)

우편물에 abc마트도 있고
    9월6일부터 유니끌로도 들어온다고
    해서 롯데거다 생각 했는데 엔터식스는
    슈피겐코리아라는데서 오픈 한거라네요.
    슈피겐코리아가 어느 회사인지는 정확히
    모르겠어요.

• 4. 슈피겐코리아
    '19.9.1 6:37 AM (90.253.xxx.155)

한국회사 인듯 합니다.

https://ko.wikipedia.org/wiki/슈피겐코리아

기업 수상 내역[편집]
    2011.12 서울시 일자리 창출 우수기업 선정
    2013.08 홍콩, e-brand award 2년 연속 수상
    2014.12 무역의 날 대통령 표창 수상
    2015.01 대만, PC home 모바일 액세서리 부문 인기제품 수상
    2015.06 대한민국 코스닥 대상 최우수 기업상 수상
    2015.12 무역의 날 7천만불 수출의 탑 수상
    2015.12 무역의 날 산업통상자원부 장관 표창 수상
    2016.01 대한민국 퍼스트브랜드 모바일 액세서리 부분 대상 수상
    2017.11 기업혁신대상 산업부장관상 수상[6]

• 5. ㅅㅍㄱ
    '19.9.1 6:40 AM (220.120.xxx.235)

윗분.. 그런 것만으로는 한국회사 인증아닙니다. 지분관계 즉 영업이익의 돈 흐름을 봐야됩니다. 국내 들어온 기업은 누구나 위의 상을 수상할 수 있습니다

• 6. belief
    '19.9.1 7:09 AM (125.178.xxx.82)

엔터식스가 롯데 진짜 맞나요??
    엔터식스는 가도 곧 오픈하는 유니클로,abc마트,스시로는 안가려구요..

• 7. ..
    '19.9.1 7:50 AM (49.170.xxx.24)

이명박근혜 때 확 컸죠.
    일본기업 아니랄까봐.

• 8. ...
    '19.9.1 8:07 AM (223.62.xxx.150)

롯데 불매 왜 안하는지 답답해요

롯데가 번 돈이 일본으로 가는데
    무슨 한국기업인가요?

그리고 태국껌에 지들 정체성 썼드라구요
    재팬브랜드라고 딱 박아놨던디.

난 일제도 일제지만
    롯데 절대불매예요.
    롯데가 있는한 이름만 바뀌는 유니클로나 일본식재료는
    끝도 없이 들어올거 아니예요.

• 9. 안양역사점
    '19.9.1 8:14 AM (125.31.xxx.38)

그 좋은 위치를 롯데가
    팔았을리는 만무고
    롯데와 아무관련이 없다라고
    확인되면 가겠지만 안갈거에요.
    그렇더라도 ABC마트,유니끌로도
    들어온대고 ...안가는게 맞는것 같아요.