82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마라도전) 마라탕이 사람 잡네요 ㅠㅠ

보고싶다청문회 조회수 : 3,537

원래 유행에 민감한 편은 아닌데

마라는 너무 궁금했어요

맵다길래 위와 장이 약한 저는 매우 조심스러웠죠

줄서서 먹는다는 프랜차이즈에 가서

마라탕은 2단계,  마라상궈는 1단계, 꿔바로우

이렇게 주문해 먹는데 별로 안 맵더군요

향신료에 워낙 강한 편이라 거부감 없이

맛있게 먹었어요

위가 약하고 작은편이라 많이 먹지는 않았고요

일행과 식사후 카페가서 따뜻한 페파민트로 소화도  도왔는데

귀가후 씻을 때 거울을 보니 윗배가 올챙이처럼 불룩해서 좀 놀랐고

아침 기상후 바로 화장실 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

속은 미친듯이 쓰리고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

배는 쏙 들어갔더라고요

겔포스 챙겨먹고 출근했는데

또 화장실 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

속도 아직 쓰리고 너무 힘드네요

어제 먹을때는 재방문의사 100%이었는데

오늘은 제로입니다

저처럼 위장 약한 분들 도전하지 마세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.8.30 12:08 PM (14.52.xxx.225)

매콤한 거 좋아하는데 그 향이 너무 맘에 안 들어서 시도를 못하고 있어요.
    안 먹어야 되겠네요.

• 2. 0o0
    '19.8.30 12:08 PM (211.36.xxx.228) - 삭제된댓글

2단계는 맵던데요.신라면보다 맵다고 했어요. 1단계는 괜찮았어요.
    저도 위장병 환자

• 3.
    '19.8.30 12:09 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

지난주 미우새 이상민편 마라탕 도전하는거보면 미친짓 같아요
    그렇게 먹고도 속이 멀쩡한건지
    아니면 고춧가루를 약한걸로 바꾸고 짜고친건지

• 4. ..
    '19.8.30 12:11 PM (222.237.xxx.88)

저는 중국에서 한 번,
    한국에서 두 번 그 마라소스에 데여서
    마라 이름 붙은건 안먹기로 했어요.
    제 아들애도 그런말을 하는거보면
    매운거와 또 다른 뭔가 저와 안맞는게 있는거 같아요.
    저 한식은 매운거 그냥저냥 먹는편이거든요.

• 5. 미투
    '19.8.30 12:12 PM (223.38.xxx.254)

저두 그다음날 화장실 오후 네시까지 열번갔어요
    마라탕 안녕

• 6. ..
    '19.8.30 12:13 PM (125.177.xxx.43) - 삭제된댓글

중국에서 먹을때 젤 약한걸로 먹으니 괜찮았어요
    위가 약해서 저도 매운거 못먹는데..

• 7. ....
    '19.8.30 12:25 PM (219.254.xxx.150) - 삭제된댓글

몸에 안좋겠구나 느꼈어요
    마라탕, 마라상궈 좋아했는데 끊기로 했는데
    기름지고
    넘 자극적이고 재료도 중국수입산이 많아서
    위장건강에 해로울수있겠구나싶고
    먹을때마다 찜찜했어요

• 8. ....
    '19.8.30 12:27 PM (219.254.xxx.150) - 삭제된댓글

몸에 안좋겠구나 느꼈어요
    마라탕, 마라상궈 좋아했는데 끊기로 했는데
    기름지고 1단계 여도
    넘 자극적이고 재료도 중국수입산이 많아서 
    위장건강에 해로울 수 있겠다싶고
    먹을때마다 찜찜했어요

• 9. 원글이
    '19.8.30 12:39 PM (14.52.xxx.196)

맞아요
    매운것만이 문제가 아닌 느낌 ㅠㅠㅠ

4시까지 열번이라니
    전 일단 계속 굶고 있어요
    속쓰리고 허기지고 힘드네요

• 10. ...
    '19.8.30 1:01 PM (14.38.xxx.131)

마라의 '마'가 마비, 마취할 때 그 마래요.
    마비감이 있을만큼 매운 음식인가봐요.
    전 신라면도 매워서 못 먹는 사람이라 마라탕은 관심도 못 가져요

• 11.
    '19.8.30 1:48 PM (110.70.xxx.88)

요즘많이 생겨나던데 그런거군오
    그럼 전 쳐다도보지말아야겠네요