82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진주시 혼자 묵을 호텔이나 펜션 추천 부탁드려요.

이시국에 죄송 조회수 : 1,408
경남 진주 혼자 가야 하는데..
모텔은 너무 싫고
가성비 괜찮은 깔끔한 호텔 추천 부탁드립니다.
아니면 아늑한 펜션도 괜찮구요.
가성비가 중요합니다.
자비를 써야해서..ㅎㅎ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진주
    '19.8.29 7:06 PM (112.145.xxx.133)

도심에 동방호텔이었나하고 근처 진양호 옆에 호텔 하나 있었는데 전 진양호 옆 호텔에 묵어서 좋았어요
    요즘은 모르겠네요 더 생겼는지

• 2. 동방호텔
    '19.8.29 7:09 PM (14.7.xxx.120)

네 감사해요. 검색 해 볼께요.
    또 다른 곳 있으면 추천 부탁드립니다.

• 3.
    '19.8.29 7:11 PM (112.145.xxx.133)

이름이 맞나 모르겠지만 거긴 좀... 시설 낡고 도심이어서 시끄러웠어요 잠시만요

• 4. ..
    '19.8.29 7:12 PM (121.167.xxx.161)

제이스퀘어호텔 추천요. .
    진양호 호텔은 깨끗하긴하나 호수옆이라 동떨어져있어 혼자는 조금 무섭기도 할듯 하구요.
    제이스퀘어가 무난할듯합니다^^

• 5. 아시아레이크?
    '19.8.29 7:12 PM (14.7.xxx.120)

진양호 주변 검색하니 나오는데.. 혼자 묵기엔 가격이 좀 나가네요..ㅠ

• 6. 추천감사요
    '19.8.29 7:13 PM (14.7.xxx.120)

지금 각각 검색 중인데..
    관광도 아니고 일 때문에 혼자 일박할꺼라 좀 저렴하고 깔끔한 곳이였음 좋겠습니다...ㅎㅎ

• 7.
    '19.8.29 7:16 PM (112.145.xxx.133)

동방호텔은 오래되고 주변이 좀 그래요
    좀 자연풍광 보고 여유로이 쉬고싶으시면 아시아레이크사이드 호텔, 제가 머물렀는데 좋았고
    아님 새로 생긴 호텔들 검색하니 좀 있네요 시내구경 원하심 동방호텔말고 새로생긴 라온 스테이, 카이, 제이스퀘어 호텔가세요

• 8. ...
    '19.8.29 7:16 PM (14.38.xxx.131)

전 진주성 바로 옆 관광안내소에서 소개받아서 모텔 갔는데요.
    여자 혼자라, 위치 좋고 안전하고 깨끗한 곳으로 부탁했구요, 가격대 지정해주면 딱 맞는 곳을 추천해줘요
    그래서 모텔 소개받고 갔는데, 일반적으로 생각하는 그런 모텔 아니었고요.
    가격대비 시설이나 청소상태 매우 좋았고 위치, 주차 아주 좋았어요
    실제로 아이들을 동반한 가족단위 관광객들도 많이 있었어요.

모텔이라고 제끼지 말고 진주 시청 홈페이지에 소개된 숙박업소나 관광안내소 도움을 받는게 여러모로 편할 거예요
    진양호는 시내에서 꽤 멀리 떨어져 있어서 추천하기 곤란해요

• 9. 앗님 감사요
    '19.8.29 7:18 PM (14.7.xxx.120)

가성비 찾다 보니 카이가 괜찮다는 평이 많네요.
    호텔 결제는 당일 호텔에서 하는게 나을까요?
    아니면 호텔 연계 된 오픈 마켓이나 앱이 좋을까요?
    국내는 한 두번 갔다가 뒷통수 맞은 경험이 있어서..ㅠ

• 10. 14.8님 감사요
    '19.8.29 7:19 PM (14.7.xxx.120) - 삭제된댓글

진주성 처음이라 괜찮을 것 같아요.
    모텔이라도 분위기 이상하지 않으면 괜찮죠.
    관광안내소 소개도 받아볼께요!!

• 11. 14.8님 감사요
    '19.8.29 7:20 PM (14.7.xxx.120)

진주성 처음이라 괜찮을 것 같아요.
    모텔이라도 분위기 이상하지 않으면 괜찮죠.
    관광안내소 소개도 받아볼께요!!
    혹시 묵었던 모텔 이름 알 수 있을까요?

• 12. ...
    '19.8.29 7:23 PM (14.38.xxx.131)

제가 묵었던 모텔 이름은 생각 안나고요. 위치는 진주성에서 도보 5분 정도 거리에 있었는데, 그 옆으로 비슷비슷한 모텔들이 쭉 많았어요
    관광안내소에 전화해서 그냥 추천해달라고 해보세요 아님 시청 문화 관광과같은데 직접 전화해도 잘 해줘요
    요즘 지자체에서 그런 서비스 아주 잘 해주더라구요.

• 13. 그러네요
    '19.8.29 7:32 PM (14.7.xxx.120)

진주시 홈페이지 들어가니 숙박업소가 있군요.
    이런 것도 모르고..
    감사합니다.^^

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.29 7:48 PM (121.1.xxx.143) - 삭제된댓글

골든 튤립이 올해 새로 생겼어요
    지정생존자 찍을 때 지진희도 거기서 숙박했다고...

• 15. 가성비
    '19.8.29 7:48 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

좋은 무난한곳 찾으시면
    한국관광공사에서 운영하는 굿스테이 검색해보세요.
    데일리호텔앱도 저렴하게 예약할수있어요.
    아무래도 미리 예약하고 가는게 편하죠.

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.29 7:49 PM (121.1.xxx.143) - 삭제된댓글

아 그리고 남경변에 진주게스트하우스 있어요
    깔끔하다고 들었습니다

• 17.
    '19.8.29 7:50 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

엘리펀트샤워 호텔이요!! 좋아용

• 18. 현지인
    '19.8.29 10:57 PM (221.167.xxx.230)

카이ㅡ 공업단지내 큰모텔
    엘리너스? 진양호옆 ㅡ 시내랑떨어진 호수위
    동방ㅡ구도심

제이스퀘어는 새건물이나 구도심
    골든튤립 ㅡ 혁신도시

앱으로 싼데 결재하고 가세요

• 19. 감사감사
    '19.8.30 1:04 AM (14.7.xxx.120)

지우지 말아주세요.
    덕분에 선택이 가능해 졌어요.
    글 적어주신 여러분 모두 감사합니다!

• 20. ..
    '19.8.30 7:56 AM (218.238.xxx.12)

동방호텔 리모델링했고 강쪽으로전망하면 추가비용있는데 괜찮습니다
    골든튤립? 동방호텔근처 최근생겼습니다
    호텔의경우도 예약안해도 방있으면 당일전화하면 인터넷가와 차이없거나 조금저렴힌경우있습니다
    동방추천입니다 조식,사우나 포함가격이더군요

• 21. ..
    '19.8.30 7:57 AM (218.238.xxx.12)

골든튤립이 혁신아닐꺼같던데요,.진주성에서 .동방가는길에 새로생긴호텔이 골든튤립으로알고있습니다;;;;

• 22. 숙소
    '19.8.30 5:16 PM (223.38.xxx.24)

진주 숙소

덩달아 감사^^
    저 작년에 넘 좋았어서 또 갈꺼거든요.