82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원, 검찰 비판 이해찬 "늘 판단이 정확했다...

... 조회수 : 2,963

조국 관련해서

심상정, 박지원이 늦었지만

법무장관 인정을 받아들여 가는 분위기

아닌가 싶습니다.

검찰을 비판의 눈으로 지켜 보며

끝까지 노력합시다.

---

뉴욕발 워싱톤DC행 AMTRAK 안,

이해찬 대표 기사를 보고 생각합니다.

그분과 저는 가깝기도 때로는 대립도 했지만
좋은 관계입니다.
혹자는 그를 '버럭해찬'이라 혹평도 하지만
저는 그를 높히 평가합니다.

DJ는 MB와의 대결후보로 이해찬대표를
토론결과 적극 추천 했습니다.
DJ도서관에서 한승헌 백낙청 이해동 등
20여 재야인사들과 두시간 토론 결과
그의 삶,경력,실력 등 최적합 후보이나
결점으로 성격을 지적,
제가 그를 만나 결과를 통보했습니다.

정책전문가 전략가 판단이 빠릅니다.
김대중 노무현 문재인 대통령을 핵심에서 당선시켰습니다.
3대 정부의 핵심에서 교육부 장관,총리,
당대표를 역임합니다.
실로 그 어떤분도 3대 대통령을
핵심에서 보필한 분은 근대사에 없습니다.
5년 내내 보필한 분도 거의 없습니다.

제가 저축은행 비리에 연루되었다고
혹독한 의혹과 보도에 시달릴 때
그는 저의 설명을 듣고 기자들께 말합니다.
"박지원 원내대표가 그럴 분 아니다"
끝까지 믿어 주었고 전 무죄였습니다.

촉과 판단이 빠르고 정확합니다.

조국 후보자를 보호하고 검찰수사를
비판하는 걸 보고 당시가 떠올릅니다.

조국 후보 설명 여부, 저는 모릅니다.

저는 이해찬 대표를 최근 몇개월간
만나지 않았습니다.
그분의 판단은 늘 정확했습니다.
오직 제 생각입니다.

https://m.facebook.com/100002799990016/posts/1856553131114669/?from_close_frie...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '19.8.29 5:38 PM (211.226.xxx.65)

내정자가 당하는 심적 고통대신 왠 찬비어찬가인지....

• 2. 근데
    '19.8.29 5:39 PM (61.245.xxx.44)

검찰은 오늘 아침
    또 압수수색...

이것 참...

너무 슬프네요....
    무섭고..

• 3. ...
    '19.8.29 5:42 PM (1.231.xxx.48)

내년 총선 앞두고
    민주당에 다시 기어들어오고 싶어서
    밑밥 까는 것 같은데요.
    아니면 최소한 자기 지역구에서
    민주당과 협의해서 후보 단일화로 가길 바라고
    저러는 것 같기도.

• 4. ......
    '19.8.29 5:43 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

왜 엄한데 굽신거리는지...

• 5. 여튼
    '19.8.29 5:46 PM (220.87.xxx.209)

하나라도 우리를 믿고 지지해주는 목소리가 많을수록 좋습니다. 다들 견제하고 모르쇠로 동조하고 있는 마당에 .....

• 6. 211.226.xxx.65
    '19.8.29 5:47 PM (117.111.xxx.61)

그저 이해찬 까는데만 혈안이 되어서 이게 찬비어천가로 보이나보네요 ㅎㅎ
    손가락 말고 손가락이 가리키는 달을 보면 좋겠네요.
    지금 뭐가 중요한지 모르는건가.

.......
    '19.8.29 5:38 PM (211.226.xxx.65)
    내정자가 당하는 심적 고통대신 왠 찬비어찬가인지....

• 7. 지금은
    '19.8.29 5:50 PM (116.125.xxx.203)

박지원 스피커 필요합니다

• 8. ...
    '19.8.29 5:51 PM (175.223.xxx.247)

전 진정성 있는 글이라 믿네요
    이글 읽는데 왜 슬프죠

• 9. 117 111
    '19.8.29 5:51 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

적당히 해요
    다 각자의 의견이 있는것인데
    왜 댁 댓글테 211님 댓글 박제하는거예요!!!!
    아주 못된 버릇이네
    록시 당직자세요? 민주당

• 10. ...
    '19.8.29 5:56 PM (218.236.xxx.162)

이 글은 동의합니다 이해찬 대표만큼 일 잘하고 강단있는 분도 드물죠

또하나의 댓글 삭튀러도 댓글달고, 조롱 거짓말 댓글 삭튀러 아이피세탁자도 댓글쓴 것 보니 이해찬 대표도 조국 내정자도 더더더 흥하겠어요~

119.207.31=222.117.1=183.101.121=211.226.65

• 11. 106.246.xxx.212
    '19.8.29 5:57 PM (117.111.xxx.61)

대댓글 쓰느라 복사하는건데요. 박제는 다른거죠.
    민주당 당직자요?
    못된버릇 지적하고 싶으면 211.226.xxx.65 아이피가 먼저 아닐까요? 이분이 적당히 하면 저도 적당해지겠죠.
    저는 저분 댓글에 대댓글 쓰는겁니다.
    민주당 당직자면 저같은 행동 못할거 같은데요?
    근데 제가 이런 해명을 왜 106.246 에게 해야하는건지 웃기네요 ㅎㅎ

117 111
    '19.8.29 5:51 PM (106.246.xxx.212)
    적당히 해요
    다 각자의 의견이 있는것인데
    왜 댁 댓글테 211님 댓글 박제하는거예요!!!!
    아주 못된 버릇이네
    록시 당직자세요? 민주당

• 12.
    '19.8.29 6:11 PM (223.54.xxx.129)

정치적으로 물러서기 쉽지 않겠지만
    아니네요
    이미 기차는 떠남

• 13. ??
    '19.8.29 6:38 PM (180.224.xxx.155)

탈당했다더만 기어들어오구싶어서?
    니가 문모닝하며 대통령님 괴롭히는거 안 잊고있다. 썩 꺼져

• 14. 이니이니
    '19.8.29 7:01 PM (223.39.xxx.109)

푸하하하 박지원 민주당에 스리슬쩍 들어오려고 속보이네요ㅋ

• 15. 이해찬대표
    '19.8.29 7:07 PM (211.108.xxx.228)

정확한 분이고 똑똑하고 공정하고 하시죠.
    진성 자한당 앞잡이들이 총선 망하라고 자꾸 까대는데 별 효과 없어요.

• 16. ㅣㅣㅣ
    '19.8.29 8:01 PM (14.39.xxx.188)

때로는 메시지가 아니라 메신저로 판단해야 될 때가 있는 법.. 낼 모레 80인, 건강해도 물러나야 하는 게 순리인 그 연배에 평생 할 줄 아는게 권력의 냄새 맡고 줄서기에 능하고, 그 와중에 얻어걸린 정보로 오로지 자기 보신만을 위한 편가르기에 간보기에, 때로는 개돼지적 판단력에 엊그제 역사도 잊어버리는 순진한 대중들 상대로 냄새나는 세치 혀를 놀리며 과거세탁과 차려진 진수성찬에 숟가락 얹기..... 이조차도 안되는 눈치가 항문에 붙어있는 정치인들도 있지만 아무리 그래도 아닌 인간에게 면죄부와 관용으로 넘어갈 일은 아닙니다.

정세가 바뀌면 언제라도 이와 정반대 썩은 소릴 뇌까릴 작자인지라. 똥이 똥을 찬양하는 분비물 교향곡은 항상 자기 꼬리 자를 필요 있을 때 많이 연주되었죠.

• 17. 저녁 설거지하다가
    '19.8.29 8:19 PM (175.126.xxx.169)

211.226 찬비어천가? 단어 만드는 수준 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

106.246 민주당 당직자? 나 저녁 설거지하다 왔다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타겟 대상을 아주 저급하게 명명화해서 인격을 바닥으로 끌어내리는 그런 되도 않은 짓거리.

타겟 대상에 대해 프레임을 한번 더럽게 짜면 대중들은 그 더러운 프레임이 사실이던 아니던 항상 떠올리게 되거든.

의도가 너무 뻔히 보여서 지겨우니
    알고나 있으라고.
    건투를 빈다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일 아침 반찬은 뭐하지? 흠...