82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고래사 어묵 원산지 아시는 분?

뭐지? 조회수 : 5,182
어묵탕 끓여서 배부르게 먹고 다 치우고 나니 걱정이 되네요.ㅜ
혹시 일본산인가요? ..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.29 5:27 PM (211.226.xxx.65)

저도 어묵 브랜드 다 살펴봐도 국내산은 못봄 들어가는 채소만 국내산이라고 하고
    새벽 배송 업체들도 잘보세요 전 못본듯

• 2. ...
    '19.8.29 5:28 PM (112.173.xxx.11)

고래사는 아니지만 유명한 부산 삼*어묵을 얼마전 사서 집에 와보니..
    (외국산)이라고만 적혀있어서 찝찝합니다.

• 3. O1O
    '19.8.29 5:32 PM (211.106.xxx.81)

생각해 보세요. 생선 국내산으로 그렇게 대량으로 만들수 있나요?
    원양어업해서 수확한 생선으로 만들죠.
    외국산이 찝찝하면 직접 낚시로 물고기 잡아서 집에서 해 드세요.

• 4. ...
    '19.8.29 5:34 PM (112.173.xxx.11)

윗님...당연히 국내산으로 역부족인거 알아요
    혹...일본산인데 일본산이라 못적어서 외국산으로 한건 아닐까 생각이 드는건
    나뿐이 아닐텐데요.

• 5. 그래서
    '19.8.29 5:36 PM (175.223.xxx.53)

요즘 어묵. 맛살. 소세지
    끊었어요 ㅠ

• 6.
    '19.8.29 5:37 PM (175.127.xxx.153)

어묵이 국내산 일리가 있나요

• 7. .....
    '19.8.29 5:40 PM (119.205.xxx.234)

국물소스는 일본말로(어육소스) 적혀 있었고 같이 들어있던 생와사비도 일본말 일본산이라고 되어있더군요

• 8.
    '19.8.29 5:42 PM (211.204.xxx.195)

다 끊어야겠어요ㅜ
    맛있었는데..

• 9. ...
    '19.8.29 5:53 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

어묵 안 먹귀....

• 10.
    '19.8.29 5:57 PM (223.38.xxx.177)

외국산이라도 일본산만 아니였음 해서 여쭤봤어요...ㅜ

• 11. 일본산
    '19.8.29 5:58 PM (14.41.xxx.158)

이라도 먹던 먹거리라 횟수를 줄일순 있어도 끊지는 못할듯요 황태도 해산물도 우리가 몰라 그렇지 원산지 속아 먹는 일본산도 즐비할 것 같은 느낌이ㄷㄷㄷ

이거저거 다 빼면 뭐 먹나요 정말 먹을게 없어요 여타의 식품들도 일본산이 태반이고

방사능 일본놈때문에 이거 먹거리가 불안해서 정말 악의 축임

푸틴이 오죽하면 후쿠시마산 게를 먹고 세슘 중독 발언을 하겠나요 세계적으로 일본놈을 디스해야지

• 12. ...
    '19.8.29 5:58 PM (116.45.xxx.45)

제가 원전 사고 터지고
    전화해 본 어묵은 동남아산이었어요.
    상표는 기억이 안 나네요.
    그때 하도 원산지 문의 전화를 많이 해서

• 13. 근데
    '19.8.29 6:11 PM (223.62.xxx.196)

원산지 세탁 많이하니까
    일본산 아니라고 안심할것도 아닌거같아요
    얼마전에 필리핀이 일본산 생선 수입하기로도 했으니
    일본산을 필리핀에서 가공해서
    우리나라로 수출하면 필리핀산으로 알수밖에없겠죠ㅜ

• 14. 일본산
    '19.8.29 6:11 PM (39.117.xxx.186)

생선을 배트남등 해외에 수출해서 그 나라 원산지로 우리나라에 수입된다고 들었어요. 그후로 덜 먹어요.

• 15.
    '19.8.29 6:30 PM (223.38.xxx.177)

그렇군요.해외에서 세탁하고 둔갑 시키면 모르겠네요..ㅠ

• 16. dd
    '19.8.29 6:38 PM (183.106.xxx.147)

어묵 원산지 보면 대부분 베트남산 이지만 ..저도 못믿겠더라구요 ...

풀xx 에서 나오는 알래스카 어묵인가 ..암튼 그건 원산지가 알래스카라고 되어있던데 ..그건 좀 괜찮을려나요

그저껜 현x백화점에 갔더니 ..일본산 유부초밥을 2천 얼마에 팔던데 사람들 줄서서 사먹는거 보고 기함..

• 17. 동남아
    '19.8.29 6:46 PM (49.196.xxx.174)

베사 , Basa 인가 엄청 드럽게 키운 다고 절대 먹지 말라는 생선이 동남아산이에요 가격 싸구요. 다 끊으셔야 해요

• 18.
    '19.8.29 7:15 PM (125.128.xxx.185)

저도 어묵 풀... 알래스카 어쩌고만 사먹어요
    그나마 믿고싶다 ㅠㅠㅠㅠ

• 19. 한땀
    '19.8.29 7:28 PM (121.160.xxx.2)

밖에서 어묵 안 먹은지 오래됐어요.
    가끔 한살림 어묵으로 향수를 달래지만 이것도 전 지구적 해양오염 때문에 서서히 정을 떼야겠지요.

• 20. 일본 생선을
    '19.8.29 9:06 PM (175.209.xxx.73)

동남아에 수출해서 가공한 것을
    우리나라가 수입한다고 들었습니다.
    일본산 연육을 수출한다고도 하구요
    전 무조건 일본산 확률이 높아서 안먹으려고 하지만....ㅠㅠㅠ
    조금은 먹게 됩니다

• 21. ...
    '19.8.29 10:12 PM (223.62.xxx.129)

어묵 아주 좋아했는데 원전사태 이후로 끊었었어요.
    모~든 어묵이 외국산이라고 표기되어 있어 당연히 일본산이라 생각했거든요.
    2년정도 전부터 하나 둘씩 베트남산등 나라표기가 되길래 가끔 사다먹었어요.
    최근에 그것도 일본산이 돌아들어오는 거라고 해서 다시 끊으려고요 ㅠㅠ