82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압수수색은 검찰이 원래 하는 일인데, 왜....

..... 조회수 : 1,679

압수수색이 왜 정치적 행위일까요?

비리 있는 사람들, 일정 수준 증거 확보되면 검찰이 압수수색 하는게 원래 검찰이 하는 일이에요.-_-;;;

조국 비리 터져 나온지 1주일도 넘은 시점에 압수수색 들어갔어요.....

그것도 주요 인물은 다 해외로 튄 다음에 압수수색 들어가서 지금 수사가 잘 이루어질지도 모르는데.

무슨 이게 정치적 행위인가요?

아마 이 정도 비리가 자한당쪽에서 터져나왔으면

지금 민주당은 검찰도 못 믿겠다며 특검 외치고 촛불시위하고 난리났을 거예요.

한번 상상해 보세요. 안철수나 황교안 딸이 논문청탁에 부정입학에 유급낙제생한테  장학금 6학기 연속에

거기다 사모펀드? 사학비리?........

웅동학원 핵심 인물이 조국 동생 이혼한 처인거는 아시죠?

웅동학원이 적자투성이라고요?

그 학교 일부러 적자빚덩이로 만든게 조국 일가고요.

그 채권은 전부 다 조국 이혼한 처 앞으로 돌려놨어요.

지금 100억대 채권이 이혼한 처 앞으로 되어 있어요.

100억대 채권이 이혼한 처가 받을 돈이라면

채무자는 누굴까요???

바로 나라입니다.....

사학 재단의 땅과 건물은 국가 귀속이거든요....

그 둘은 위장이혼 의심을 받고 잇어요

같은 아파트 주민들이 한집에 산다고 증언했고

조국 동생 처는 남편이랑 찍은 카톡 사진 몇백장 전부 다 삭제하고 sns전부 다 비공개로 돌려놨네요.

제발 객관적 시선으로 이 사건을 보세요.

문프 생각하면

조국은 아니죠

전 임명철회안하는 문프도 이제 이상하게 생각되려고 해요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.8.29 4:51 PM (58.140.xxx.30)

웅동학원 핵심인물인 조국 동생 처가 오늘 출국시도한것도 저는 너무 어이가 없고요. 출국금지인걸 왜 모르나요. 다 문자가 가는데...-_-

• 2. .....
    '19.8.29 4:51 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이해안되면
    뉴공 유시민님 말씀 점 경청하고와~
    쉽게 이해될거얌

• 3. ..
    '19.8.29 4:53 PM (106.240.xxx.44)

압색은 할 수 있는데, 왜 압색 문건을 특정 언론에 흘리죠?

• 4. 댓글도 지친다ㅜ
    '19.8.29 4:53 PM (182.224.xxx.139)

ᆢㅡ

• 5. ...
    '19.8.29 4:54 PM (106.240.xxx.44) - 삭제된댓글

잘 알지도 모르면 입다물어여.

• 6. 같은내용도배
    '19.8.29 4:54 PM (58.143.xxx.240)

.....,,,,

• 7. 지치지맙시다
    '19.8.29 4:55 PM (1.11.xxx.67)

,

• 8. ...
    '19.8.29 4:55 PM (106.240.xxx.44)

압수수색이 왜 정치적 행위일까요?

--> 압수수색은 정치척 행위가 아니라 해도, 압색 문건을 특정 언론에 흘리는 건 명벽한 정치적 행위

• 9. .....
    '19.8.29 4:58 PM (58.140.xxx.30)

사람들이 무서워하는 양은이파, 무슨파 등등 다 검찰이 이렇게 잡아들여서 수사한 다음 법적 죄를 묻고 재판에 보내고 감방에 넣은 거예요. 검찰이 뭘 잘못한건지 이해가 안되네요. 검찰은 언제나 이래왔어요. 나경원은 왜 안 잡아가냐고요? 지금 장관후보자가 아니잖아요. 도대체 왜 조국이랑 나경원을 왜 자꾸 동일선상에 놓고 나경원도 잡아가라고 하는지. 나경원이 잘못한만큼 조국이 잘못한거라면 당연히 법무부장관이 되면 안 되는거 아니겠어요? 노무현이랑 비교도 너무 웃긴게, 노무현 부인 권양숙여사가 실제 박연차로부터 돈을 받았어요. 물론 그렇게 많은 액수는 아니죠. 하지만 돈을 받고 박연차에게 어떤 혜택을 주었다고 판단했기 때문에 검찰로서는 수사를 할 수 밖에 없는 상황이었고, 노무현은 그런 상황 자체가 너무 힘들고 괴로웠던 거죠. 검찰이 잘못해서 노무현님이 돌아가셨다기보다는, 그 분 성격에 자신이 그런 이미지를 얻는 상황 자체가 너무 힘드셨던 거죠. 지금 조국이랑 상황이 다른 거예요...... 조국은 본인이 적극적으로 나서서 딸 논문청탁에, 딸 유급되자마자 부산대 방문해서 지도교수 만나고(그 다음부터 6학기 연속 장학금 수령) 민정수석되자마자 사모펀드에, ... 노무현이랑 비교좀 하지 마세요. 정말 하늘에 계신 노무현이 어이없어할 일이에요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.29 4:58 PM (125.132.xxx.156)

막줄 공감요

• 11. ...
    '19.8.29 4:58 PM (218.236.xxx.162)

.

• 12. 이번엔
    '19.8.29 4:58 PM (110.70.xxx.88)

기자를아예대동하고갔는데요?

• 13. ...
    '19.8.29 5:01 PM (1.231.xxx.48)

청와대와 법무부도 모르게 한 압수수색을
    언론사들은 미리 알고
    압수수색 현장에 기레기들과 검사들이
    함께 대기하고 있었다는 것 자체가
    이미 선을 넘은 정치적 행위입니다.

노통때 확정되지 않은 피의사실이
    마치 사실인 것처럼
    수사과정을 계속 언론에 질질 흘려서
    망신주기식으로 여론몰이했던 그 개같은 짓을
    개검이 이번에도 또 그대로 되풀이하고 있어요.

• 14. 진쓰맘
    '19.8.29 5:02 PM (106.243.xxx.186)

압수수색은요 범죄의 혐의가 확실해야 하는 거예요.
    털어서 나오는 걸 수사하는 게 아니고요.
    그리고 전례가 없는 청문회 전 압수수색이고 출국금지네요.
    지금 윤총장과 사법부가 검찰 개혁에 반항하는 게 맞아요

• 15. 마니또
    '19.8.29 5:03 PM (122.37.xxx.124)

이봐요
    같은급이라고했어요
    검찰대응이 그때와 똑같다고 성토하는거지.

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.29 5:05 PM (59.27.xxx.224)

문대통령 부담도 점점 커지는것같아요.
    이정도일줄은 몰랐는데,
    지금와서 지명철회하기도 난감하고
    보통은 이런경우 스스로 사퇴하곤했는데
    조국은 그마저도 어려워진형국같아요.
    적당히 퇴로를 마련했었어야했었는데,,,
    무조건 조국지지가 능사가 아님을 좀 생각해봐야할듯요

• 17. 진쓰맘
    '19.8.29 5:06 PM (106.243.xxx.186)

논두렁 시계 시즌2 죠
    없는 이야기 지어내고 있네요

• 18. ...........
    '19.8.29 5:06 PM (58.140.xxx.30)

일정 수준의 증거를 확보한 후 죄가 거의 확실할 때에 압수수색들어가는 거예요.
    법원에서 영장 발부해주고요.
    검찰이 증거를 가지고 있으니까 법원에서 영장을 발부해줬죠.
    검찰이 그럼 내가 어떤어떤 증거를 가지고 있다고 언론과 국민에게 다 밝히고 양해를 구한 다음에 압수수색해야해요?ㅎㅎㅎ
    검찰 수사 자체를 무슨 악의 축처럼 말씀하시는 분들은 법치주의 국가에서 살 자격이 없는 거예요...

• 19. 진쓰맘
    '19.8.29 5:09 PM (106.243.xxx.186)

어떤 증거가 있다고 보세요? 증거가 있다면 언론에 안 흘렸을까요? 고작 주치의 기여를 했다는 글 한줄로 증거가 되는 거예요???

• 20. ...
    '19.8.29 5:12 PM (1.231.xxx.48)

지금 국민에게 미리 안 알리고 압수수색한걸
    비판하는게 아닌데
    비판의 요지가 잘 이해가 안 되나봐요?ㅎㅎ

그렇게 비밀리에 압수수색 진행할 거라면
    언론에는 왜 알리고
    기자들 대동하고 가서 검사랑 같이 대기하게 했대요?

압수수색 몇시간 뒤부터 바로
    수사과정을 조선일보같은 언론에 흘리면서
    여론몰이하는 짓은 왜 했대요?

• 21. ..
    '19.8.29 5:12 PM (106.240.xxx.44)

언론과 국민에게 다 밝히고 양해를 구한 다음에 압수수색해야해요??

__>기자 델고 갔는데??

• 22. .....
    '19.8.29 5:13 PM (58.140.xxx.30)

진쓰맘님. 일반인이 아는 증거 수준으로 검찰이 알고 있다고 보세요? 휴.....
    주변에 법조인 없으신가요....;;
    또 기자들은 원래 일반인보다 정보를 빨리 얻을 수 있어요. 어떤 기관, 단체에서든 기자협회에 부분적인 소스를 줍니다.......
    일반인이 아는속도로 기자들이 정보를 얻는다면 기자들이 있을 필요가 없는 거죠....
    왜 이런 당연한 얘기를 설명해야 하는지 모르겠지만....
    조국 뿐 아니라, 우병우 조사할때나 최순실 조사할때나 검찰은 언제나 기자들에게 적당량의 소스를 줬습니다...

• 23. ...
    '19.8.29 5:14 PM (110.70.xxx.243)

무식하네요

• 24. ....
    '19.8.29 5:16 PM (110.15.xxx.249)

증거가 있으니 압수수색 영장 발부해 줬겠지요.
    아무 증거도 없는데 검찰이 하고싶어한다고
    법원에서 내 줬겠어요.
    기다리면 결과 나오겠지요~

• 25. ...
    '19.8.29 5:16 PM (106.240.xxx.44)

대답을 못하고 엉뚱한 소리만 자꾸 하는 것 보면, 지금 뭐가 문제인지 파익이 안되는 사람.

• 26. ...
    '19.8.29 5:19 PM (1.231.xxx.48)

검찰은 김학의 버닝썬같은 때는 뭉개고 꾸물거리다
    증거인멸 다 했다 싶을 때쯤 움직이더니
    조국 후보자가 검찰 개혁하겠다고 하니까
    아주 재빠르게 바로 움직이더군요.

청문회도 열기 전에 후보자에 대해
    이런 식의 압수수색은 전례가 없는 일이고
    대통령의 고유 권한인
    후보자 지명과 임명권을 침해하는 짓거리입니다.

• 27.
    '19.8.29 5:51 PM (121.159.xxx.146)

기레기들이 광기로 남발한 의혹만 있는데
    그 의혹만으로 압수수색하면 안됩니다
    그리고 장관후보자가 청문회를 앞두고 있는데
    검찰이 왜 앞서서 압수수색을 하나요?
    그게 명백한 정치검찰입니다.
    아주 윤석열이 민낯 다 드러났어요
    검찰개혁 물건너 가게 하려고..검찰 법원 같이

• 28. ..
    '19.8.29 6:22 PM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

검찰이 혼자 압수수색 하겠다고 맘대로 하는게 아니에요.
    법원에서 영장을 받아야 하는데, 압수수색은 강제수사절차라 상당한 이유가 있지 않으면 법원이 내 주지 않습니다.
    검찰에서 구체적인 죄명, 범죄사실의 요지를 소명했기 때문에 영장을 내 준 거에요.
    그리고 웅동학원이나 사모펀드는, 조 후보자가 개입을 하지 않았을 수 있어요. 조 후보자는 결백할 수 있습니다. 그러나 후보자 제외 나머지 상황들이 누가 봐도 의심스러운 상황 아닌가요. 후보자는 개입하지 않았다고 할지라도, 나머지 인물 중 누군가는 책임을 져야 하는 상황입니다. 특히 웅동학원건은 법조인들도 거의 일치하여 조사필요성이 있다고 인터뷰 하던데요. 후보자는 결백할 수 있으나, 제외 나머지 인물들 조사는 무조건 해야합니다.

• 29. ..
    '19.8.29 6:28 PM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

검찰이 혼자 압수수색 하겠다고 맘대로 하는게 아니에요.
    법원에서 영장을 받아야 하는데, 압수수색은 강제수사절차라 상당한 이유가 있지 않으면 법원이 영장을 내 주지 않습니다.
    검찰에서 구체적인 죄명, 범죄사실의 요지를 소명했기 때문에 영장을 내 준 거에요.
    그리고 웅동학원이나 사모펀드는, 조 후보자가 개입을 하지 않았을 수 있어요. 조 후보자는 결백할 수 있습니다. 솔직히 두 이슈 모두 조국이 이름만 올리고 있는 상황이고 실제 행위 주도는 전부 다른 이들이 했다고 보여지잖아요. 그러나 후보자 제외 나머지 상황들이 누가 봐도 의심스러운 상황 아닌가요.
    조국은 가족비즈니스라 형식상 직함만 맡고 실제 행위는 하지 않았을 수 있지만, 나머지 사람들에 대하여는 조사가 꼭 필요하다고 봅니다. 특히나 원글님이 언급하신 웅동학원건은요. 동생 전처에 대해서도, 무조건 쉴드칠게 아니라 그사람이 조국 후보자에게 얼마나 큰 민폐를 끼치고 있는지, 그 점을 생각해 보세요.

• 30. 삼권 분립
    '19.8.29 8:02 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

모르세요?

입법권 에서 청문회 준비하고 있는데
    사법권의 검찰이 먼저 설치는게 월권행위 아닌가요?

부처님 손바닥안에 있는줄도 모르고..

• 31. 아니
    '19.8.29 8:44 PM (14.32.xxx.234)

뭔지 알고 말씀하시나요?
    조국남동생 전처가 왜 출국을 했는데
    출국시도라니ㅜㅜ
    일로 비행나가는거
    그것도 본인은 사무실 근무인데 급하게 비행 땜방나갔는데
    그걸 출국시도라하니
    정말 ....
    원글님 벌받아요
    뭘 제대로 알고 말씀하세요