82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바귀랑 503시절 관리비 40만원이 지금은 20만원

again 조회수 : 1,437
45평 아파트 관리비가 한 여름에 40~45만원이 넘어갔었습니다
그것도 전기료 때문에 에어콘 벌벌 떨며 사용함

그런데 작년과 올해는 20만원대 초반으로 내려 갔습니다.
이번달은 23만원이네요

이런데도
소위 서민이란 사람들이 더 자위당을 응원해요

참 ㄷㅅ 들이죠
돈이 주체 할 수 없이 많아서
그거 지키려고 그 쪽 편을 든다면 뭐 어떻게든 이해해 볼 수도

그런데
이렇게 내 발등 찍고 싶은 자들이 많으니
한심하죠

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. again
    '19.8.29 4:26 PM (180.69.xxx.214)

서민들 전기세 하나 하나 올려 받아서
    지들 주변 이익단체랑 주머니에 찔러 넣고 있었는 거죠

도둑 ㄴㄴ 들

• 2. 맞아요
    '19.8.29 4:29 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

칠푸니때는 누진세가 어쩐다해서 돈도 엄청 많이 나왔었죠.
    무서워서 에어컨 구경만했다는.

지난해 올해 전기협박 안당해서 좋고
    전기료도 안나오더라구요.

• 3. 아마
    '19.8.29 4:30 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

원전 마피아들한테 돈 쳐받고
    원전지으려고 국민들 협박한것 같아요.

• 4.
    '19.8.29 4:33 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이명박이 전기가 모자르다고 선전한게 결국 거짓말 이었어요.

우리나라처럼 지하수 풍부하고, 사계절 비오는 나라에서 물부족 국가라며, 수도 민영화 하려고 했죠.

수도민영화까지 했으면 진짜 큰일 날 뻔 했어요.

• 5. 댁도 한심
    '19.8.29 4:33 PM (211.36.xxx.200) - 삭제된댓글

전기세 감면혜택 박근혜 때부터 했어요. 아무리 전정권 마구잡이로 욕하고 싶은건 이해해도 잘 찾아보고 욕해요.

• 6. again
    '19.8.29 4:35 PM (180.69.xxx.214)

아니 내가 그503 있을때에
    45만원 고지서를 받았는데
    뭐래는 거야

그리고 그 당시 전기 모자른답시고
    가게마다 문열고 장사하는 사람들 벌금을 몇백씩 먹이고 ㅈㄹ했는데

• 7. ...
    '19.8.29 4:36 PM (110.70.xxx.243)

박근혜때부터 한거 아님 댁이나 잘 찾아보고 오세요

• 8. 뭔소리
    '19.8.29 4:39 PM (120.142.xxx.209)

난 새아파트 입주해서 34평인데 5월 48만원 관리비 나옴

암튼 갈수록 온갖세금 늘어나고 더 내는건 생각 안하나벼요?
    조삼모사 네 ㅠ

• 9. ...
    '19.8.29 4:39 PM (1.237.xxx.148)

저것들은 한글만 쓰지 한국사람 아님요
    밀정같은 ㅅㅋ들...

• 10. 2016년여름
    '19.8.29 4:43 PM (211.36.xxx.200) - 삭제된댓글

에 감면 했잖아요. 그때가 문정부때 였어요?
    글 쓸때는 팩트 좋아하시니 팩트좀 잘 찾아 써요.

• 11. 누리심쿵
    '19.8.29 4:59 PM (106.250.xxx.49)

기초 노령연금제도도 유시민이 복지부 장관때 만든건데
    그 노인네들 기초 연금 받으면서도 유시민은 빨갱이라잖아요
    그 돈 누가 주라고 만든줄도 모르고
    어린이집 보조금도 유시민때 만들어놓고 이명박때 시행된건데 그거 아는 엄마들 얼마나 될까요

• 12. Xy
    '19.8.29 5:10 PM (175.210.xxx.69)

전기료로 장난치는것도 모자라 피크타임이라고 전기 끊어진다고
    원전 세워야한다고 매해 여름마다 난리 났었죠.
    작년 여름 너무 더웠어도 그런 뉴스 본적인나요?
    명박근혜는 벌 받아야지요.

• 13. 쓸개코
    '19.8.29 5:12 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

박정부때 블랙아웃 겁준건 생각나네요.
    이정부 들어 전기세 감면 혜택 더 는건 사실인데요.
    박정부에서 조금 줄여줬다고 이정부 들어 전기세혜택준게 없던게 되는건 아니잖아요.

• 14. 쓸개코
    '19.8.29 5:13 PM (175.194.xxx.139)

정부때 블랙아웃 겁준건 생각나네요.
    이정부 들어 전기세 감면 혜택 더 는건 사실인데요.
    박정부에서 조금 줄여줬다고 이정부 들어 전기세혜택준게 없던게 되는건 아니잖아요.
    저 사는 아파트도 공지 붙었었는데.. 혜택이 가족 구성원별로 차이가 좀 있는것 같던데요.

• 15. ..
    '19.8.29 5:16 PM (61.41.xxx.243)

자기 밥 주는 주인 손 물고 자기 줘패는 남을 더 좋아해요.. 그러니 평생 똥을 먹고 살지.