82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입차 유지비 많이드나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,788
가령 그랜져 탈때보다 아우디 a6나 밴츠이클을 몬다면 세금이나 보험료 등 기름값 외에 돈이 더 드는 부분이 있나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새차면
    '19.8.29 3:02 PM (121.133.xxx.125)

유지비는 많이 안들어요.
    유류비야 배기량과 엔진에 따라 다르고
    접촉사고시 수리비는 더 들겠지요.

대신 차량구매가가 비싸고 감각상각이 많죠.

• 2. 댓글님
    '19.8.29 3:10 PM (223.62.xxx.169)

감사합니다. ^^

• 3. ..
    '19.8.29 3:11 PM (211.108.xxx.176)

아는 약사 딸이 준 볼보 몰고 다니는데 뭐 고장나서 가면 백만원 넘으니까
    짜증내면서 에어컨 고장난거 안고치고 그냥 다니더라구요

• 4.
    '19.8.29 3:13 PM (222.237.xxx.163) - 삭제된댓글

제가 그랜저 타다 벤츠 바꿨는데
    연비가 좋은지 주유비는 덜 쓰네요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.29 3:15 PM (112.184.xxx.230)

아. 보수비는 확실히 많이 드는군요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.29 3:16 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

클론님 혹시 밴츠 어떤 모델인지 알려주심 안될까용?

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.29 3:17 PM (223.62.xxx.169)

클론님 혹시 벤츠 어떤 모델인지 알려주심 안될까용?

• 8. 애들엄마들
    '19.8.29 3:18 PM (1.234.xxx.54)

제 차도 연비는 좋은데 살짝이라도 스크래치 나면 고치는 값이 국산차 몇배 ㅠㅠ 엔진오일 브레이트 패달 .. 엄청 나죠.. 게다가 보험료는 왜 이리 높은지.. 하여간 이래저래 돈은 많이 들어요

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.29 3:21 PM (223.62.xxx.169)

음 수리비 외에 유지비가 정말 많이 드는군요;;;
    보험료차이는 대강 어느정도인지 알면 좋겠는데

• 10. 보험료
    '19.8.29 3:40 PM (121.133.xxx.125)

차이야 있겠죠. 차량가격 기준인데요.
    다이렉트 보험으로 견적내보심 되죠.

그런데 새 차사서 수리비 걱정은 안하셔도 될텐데
    초보운전도 아니고 사고에 따른 수리비 걱정은 하실 필요 없을듯요.

벤츠E클도 6350부터 1억 넘는것 까지 다양하고요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.29 3:44 PM (223.62.xxx.169)

보험료님 감사합니다. 온라인 견적조회 생각을 못했네요^^;

• 12. 무사고10년
    '19.8.29 4:00 PM (122.35.xxx.144)

국산연식많은중고로 무사고 10년차에
    차종바꿔가며 보험료 조회해보니
    수입차를 넣어도 보험료 큰차이 없더라고요
    (40초반 여자 입니다)

자동차보험 가입경력 전무하면 첫해에는
    국산 준중형도 100만원 넘더라고요;;;