82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실검에 집계되려면 로그인 필수예요!!

Pianiste 조회수 : 781
어제 오유에서 이 글을 봤어서 안그래도 한 번 알아봐야겠다. 라고 생각했어요.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1137364

근데 딴지에 이런 글이 올라왔네요. 

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

폰, 크롬, 익스플로어 경우따라 제대로 하는 방법이 다르네요. 딴지 댓글에서 펌 해드릴게요.

공통은 
1. 로그인 필수

2. F5, 실검에 이미 올라와 있는 단어 클릭 은 데이타 반영 안됨 
(F5 는 글쓴분도 확실하지 않지만 안되지않을까 정도 입장)

3. 1초에 두세 번 클릭 신공도 데이타 반영 안됨 
(1분에 한 번 추천)

4. 검색 후 관련 글 클릭해서 15초 정도 나 그 이상 머무르기
(기왕이면 긍정적인 뉴스나 글이 좋겠지만 기레기들이 좋은 기사 써줄리 만무하죠)

---------------------------------------

모 아이돌 팬덤에서 하던 방법이라고 합니다. 참고하시길.

※ 모바일

1. 인터넷 브라우저 (네이버앱x)
2. 메뉴>설정>쿠키 허용 안함으로 설정
3. 검색어 입력 후 새로고침
4. 다시 네이버 홈 화면
5. 3~4번 반복 (로그인 필요없음)

※ 크롬(pc)
1. 크롬 브라우저
2. 우측 상단 메뉴(가로줄 3개)>새 시크릿 창 열기
3. 네이버 로그인
4. 검색어 입력 후 검색
5. 관련 게시글 하나 조회 후 창 닫기
6. 새로고침(F5)
7. 다시 네이버 홈 화면
8. 4~7번 반복

※ 인터넷 익스플로러(pc)
1. 네이버 로그인
2. 검색어 입력 후 검색
3. 관련 게시글 하나 조회 후 창 닫기
4. 쿠키 삭제
5. 새로고침(F5)
6. 다시 네이버 홈 화면
7. 2~6번 반복

3) 익스플로러 쿠키 삭제 방법
1. 상단 메뉴에 '도구'>'인터넷 옵션' 클릭
2. 설정>'임시 인터넷 파일 및 열어본 페이지' 설정 목록
3. '저장된 페이지의 새 버전 확인' 부분을 '페이지를 열 때마다'로 체크
4. '인터넷 옵션' 페이지에서 '검색 기록 삭제(쿠키 삭제)' 클릭
5. 4번만 반복

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.29 12:52 PM (175.117.xxx.134)

아 저도 봐서 올릴려 했는데 요약까지 감사해요.
    광클했는데 위 방법으로 할께요. 감사해요.

• 2. ...
    '19.8.29 12:54 PM (175.117.xxx.134)

원글님 더 많은 분들이 보실수 있게(필수) 이거 쓰시면 어떨까요? 뭍히는게 아쉬워서요.

• 3. Pianiste
    '19.8.29 12:55 PM (125.187.xxx.216)

저도 제목이 너무 두리뭉실한거같아서 제목 수정했어요.
    175님 이정도면 될까요?

• 4. ...
    '19.8.29 12:59 PM (175.117.xxx.134)

앞쪽에 (필수) 이거 넣으면 어떨까요? 가로가 있음 눈에 더끠더라구요. 함 해보시구 많이 못보셨음 오후에 다시 이글 올려요. 이글보신 다른분들 의견은 어떤지 적어주심 좋겠네요.