82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔뚝살 예쁘기가 제일 힘든듯

_ 조회수 : 4,675
나이들면 뱃살 안빠진다더니
운동 오래하니까 빠지긴하더라구요
근데 왜 이리 반팔입으면 태가 안나 했더니
하체까진 괜찮은데
팔뚝 삼두쪽이 늘어져
손들고 흔들면 닭날개처럼 날아가겠어요
ㅠㅠ
이두는 빨래 청소하면서 써서그런지
근육질이거든요
그뒤로보니까 어리고 날씬할수록 팔뚝살이 예쁘고
나이들면 말라도 예쁘기 힘든게 팔뚝인듯요
혹시 효과보신 운동 있으신가요?
제가 뚱뚱한건 아니고 44반정도인데 팔만그러니 참 흉하네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼두운동
    '19.8.29 11:43 AM (175.195.xxx.87)

하셔야죠 뒷쪽 근육이 만들기 참 어려워요

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.29 11:51 AM (58.234.xxx.57)

말라도 나이들면 팔이 곧지 않더라구요
    근육이나 지방이 뭔가 제각각...
    저도 여름에 민소매 입는거 좋아해서
    팔 많이 신경쓰는데
    발레핏 하는 분이 추천해준 동작중에
    팔을 위 아래로 날개짓 하듯 하는 동작 꾸준히 해봤는데 라인이 좀 예뻐진거 같아요
    흔히 발레리나들이 많이 하는 동작이요 ㅋ
    요가도 꾸준히 하는 편인데도 이동작 처음엔 10번 남짓도 힘들더니 지금은 티비 보면서 200번 정도씩 해요

• 3. 와~
    '19.8.29 11:52 AM (121.155.xxx.30)

44반요?
    어떤 운동하셨나요? 얼마나요?
    44반인데 진짜 팔뚝은 빼기가 어렵나보네요
    그래도 싸이즈가 부럽~~~

• 4. 아령
    '19.8.29 12:01 PM (112.186.xxx.45)

아령운동,
    거기에 더 하고 싶으면 팔굽혀펴기
    더더 하고 싶으면 철봉에서 턱걸이.
    이렇게 하면 팔뚝에 군살은 아예 없어요.
    알면서 못하는게 바로 운동이죠.
    이건 실천해본 사람만 몸으로 아는 비결임.

• 5. ㅇㅇ 님.
    '19.8.29 12:02 PM (110.8.xxx.211)

발레 핏 날개짓 ..어디 동영상 없을까요?

• 6. ……
    '19.8.29 12:04 PM (218.51.xxx.107)

전 운동은안하지만 목 쇄골 겨드랑이 림프 순환시키고
    저탄수해서 살 일키로 빼서 44만드니
    바로
    쇄골 어깨라인부터 팔까지 여리여리핏 나오더라고요~

림프순환 중요한듯
    팔올려 겨드랑이 스트레칭 매일해요

• 7. 나이들면
    '19.8.29 12:07 PM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

그런거에 초월하지 않던가요

• 8. 찿아봤어요
    '19.8.29 12:11 PM (58.234.xxx.57)

https://www.instagram.com/p/BwhKB2nHWQK/?igshid=avxmgihfgo6w
    스완암이라는 자세인가봐요
    수시로 아무때나 할 수 있어서 좋은거 같아요

• 9.
    '19.8.29 12:16 PM (223.62.xxx.209)

팔뚝살이 빼기 어려워요

• 10. 58.님
    '19.8.29 12:16 PM (110.8.xxx.211)

고마워요.^ ^

• 11.
    '19.8.29 12:18 PM (222.111.xxx.76)

수영 시작한지 한달만에 날개처럼 약간 늘어져 있던게 사라졌어요.
    5학년 중반입니다.

• 12. 맞아요
    '19.8.29 12:38 PM (39.118.xxx.25)

그리고 팔뚝도 팔뚝이지만 겨드랑이가 정말 미워지더라구요.살이 쳐져서 쪼글쪼글 느낌이 나요.이건 여배우들도 마찬가지더라구요.그래서 나이들면 민소매를 안입게 되는것 같아요. 뭐 어쩔 수 없겠죠.

• 13. ㅁㅁㅁ
    '19.8.29 1:06 PM (110.70.xxx.161)

44반이 중요한게 아니라 저런건 키와 몸무게 따라가죠
    보통 마르면 팔도 마른게 맞아요

• 14. .....
    '19.8.29 1:10 PM (202.175.xxx.9) - 삭제된댓글

근력운동 열심히 하셔서
    팔 근육 만들면 탄탄해져요
    헬스장 50~60대들도 매일 운동하시는 분들은
    (물론 런닝머신 슬슬하시는 분들이 아니라
    웨이트 제대로 하시는분들)
    팔뚝이나 허벅지가 탄탄하더라구요

• 15. ...
    '19.8.29 2:06 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

수영해도 팔뚝살 변화 별로 없던데.
    오히려 딴딴한편이었던 살들 근육이 풀어지는 느낌.
    근력운동 해야할까봐요.

• 16. 딜라이라
    '19.8.29 2:32 PM (218.39.xxx.188)

팔뚝살 빼기 동영상 추천 감사합니다.