82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년 넘게 전업주부로 살다가 직장 다닌다는 분들은

도대체 어떻게 어떤 직장을 구하셨을까요?
구했더라도 도저히 적응이 안될것 같은데
다들 너무도 즐겁고 신나게 돈버는 재미를 느끼시는것 같아
샘이 날 지경이네요 ㅎㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지인찬스가
    '19.8.29 10:54 AM (211.36.xxx.193)

답. 개인 능력으로는 불가능이죠

• 2. ...
    '19.8.29 10:54 AM (121.179.xxx.151)

누가요? 주변이요?

다들 누가 그렇게 신나고 재미나게 번다는건가요??
    그런 모습을 보여주고 싶나보죠

• 3. 10년
    '19.8.29 11:01 AM (58.123.xxx.34)

10년 전업하다 아파트 취업해서 5년째 잘다니고 있어요
    여름에 동대표 선거가 있어서 여름휴가를 못가고 오늘 휴가 얻어서 쉬고 있네요.
    갑질 입주민이 많은 동네라 민원때문에 힘들긴 하지만 이나이에 어디가서 사무직으로 일을할수 있을까 싶어 감사한 마음으로 일하고 있어요.
    관리실은 경력이 없으면 진입이 어려운 직군이라 공기업 경리 부서에서 근무한경력과 아는분의 배려로 관리실에서 실습, 본사 테스트 거쳐 지금 일하고 있습니다.

• 4.
    '19.8.29 11:12 AM (106.101.xxx.206) - 삭제된댓글

약국 취직했는데요
    너무 적성에 잘맞고 재밌어요.
    처음 한달은 전산프로그램 잘 몰라서 헷갈려했는데
    예전에 직장다닐때 그래도 전산 프로그램들에 익숙해서
    한달정도 지나니 금방 배웠어요.
    제가 기본적으로 센스(?)가 있어서 일을 금방 배우는거 같다고 약사님도 인정해주는 말을 엊그제 하시길래 기분 좋았어요.
    나이 마흔아홉입니다.ㅎㅎ
    처음엔 청소도 하고 잡무가 있어서 좀 꺼려졌는데 그래봤자 작은평수 청소기돌리고 바닥 대걸레질 정도라 아침에 손님 오기 전에 십분이면 끝나서
    그런 모습은 대외적으로 안보여도 되니 그냥 기분상 좀 낫구요.ㅎㅎ
    애 대학 보내놓고 집근처에서 이런 일 하게되니 하루가 금방금방 가고 월급도 생각보단 괜찮고...
    토요일 오전에 일하는거 하나만 좀 불만족이긴해요.
    지금 폭우때매 환자분들이 뚝 끊겨서 한가해서 댓글 달아봅니다.

• 5. 자기 무기를
    '19.8.29 11:18 AM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

녹슬지 않게 내내 갈고 닦은 사람들이죠
    전업주부라고 대책없이 퍼져있는 사람은 절대 사회로 다시 나가지 못해요
    생각보다 두려움을 극복하기가 쉽지 않거든요
    뭐라도 한가지 자기 무기가 확실하면 뚫고 나갑니다
    기본적으로 필요한 업무 능력 친화력 사회성 같은 성격 등등
    그게 개인 능력이죠
    요즘은 인식이 많이 달라져서 나이 50이 예전 40 느낌이랄까
    장수시대예요
    퍼져있긴 남은 날이 너무 길죠

• 6. 아는 언니
    '19.8.29 11:23 AM (112.165.xxx.97) - 삭제된댓글

일찍 결혼해서 13년정도 전업 있다가 2년반 공부해서
    공무원 발령 받으신 분 있어요ㅎ
    아는 언니인데 2년반을 공부에 메달려서 합격 하더라구요
    만족하고 다니던걸요

• 7. 저요
    '19.8.29 11:58 AM (211.206.xxx.52)

전업 18년 생활 청산하고 취업한지 3년차예요
    저 위에 말씀하신게 정답이예요
    전업주부라고 대책없이 단절하면 안되요
    끊임없이 꾸준히 진로를 고민하고 공부했어요
    도저히 뭘해야할지 모르겠다 싶을때 그냥 컴퓨터 부터 닥치는 대로
    자격증도 땄어요
    애들 학교가면서는 봉사에 가까운 수준의 돈을 받고 경력을 쌓았어요
    애들 초등일때 저 전공바꾸느라 대학원도 다녔어요
    그러다 애들 중고등되어서 제 시간이 많아지면서
    취업했습니다. 자격증 공부하며 봉사활동 하며 애들 학교활동 하며 대학원 다니며
    알게된 사람들이 정보를 줬구요
    지원해서 당당히 합격하여 무기직으로 취업했습니다.
    제 주변분들 대부분 저랑 비슷해요
    나이 많다고 제대로 된 직장 못갖는거 아닙니다.
    능력되고 실력되면 50대에도 잘만 채용됩니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.8.29 2:01 PM (120.16.xxx.121)

20년 전에 저의 엄마는 그냥 옆집에 디스크환자인 아줌마 도우미, 호텔 화장실 청소 같은 거 하셨어요, 60넘어도 계속 하시네요

• 9. 저도
    '19.8.29 4:54 PM (121.66.xxx.50)

저도 10년 전업하다가 자격증따고 지금은 경리하고 있어요..
    경리경력도 처음인데 정말 운이 엄청 좋았던것같아요..
    회사가 너무 맘에 들어요..
    최대한 오래 다니고 싶네요..