82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리때 위염,식도염 더 심한느낌

저만 그런가요? 조회수 : 4,312
평소에 만성인데요
유독 생리때만되면 증상이 더
심해지네요ᆢ
평소엔 그냥 속쓰림 정도나 목이물감 번갈아가며
있다 말다 그런데요ᆢ

생리때만 되니 온갖 증상 다 있네요ᆢ

혹시 저같은분들 계신가해서요ᆢ
쓰리고 화끈대고 신물올라오고 등통증에
목이물감까지ᆢㅠㅠ

조만간 내시경 보러 가봐야 겠지만요 ᆢ
은근 걱정되네요ㆍ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0o0
    '19.8.28 11:32 PM (39.119.xxx.145) - 삭제된댓글

엇 저도 그게 궁금했어요. 3일 전 생리 끝났는데 위염 식도염이 생리 초반부터 있어서 너무 힘드네요. 지금도 위가 유리그릇 같아요.

• 2. 원글
    '19.8.28 11:38 PM (121.182.xxx.5)

오늘부터 생리시작인데요
    진짜 미치도록 아파요ᆢ지난달도
    그랬구요ᆢ
    위관련 까페 가보니 그분들도
    그렇더라는 글 종종 올라오긴
    하던데요ᆢ82맘님도
    그러신분 계신가해서요ᆢ

• 3.
    '19.8.28 11:38 PM (14.7.xxx.120)

나이 먹을 수록 더 심해져요.
    특히 평소에 안 좋던 곳은 더 하죠.
    입에서 쓴 맛이 느껴져 밥 맛도 떨어져요.
    내시경은 생리 끝나고 생각해 보시길..

• 4. 저는
    '19.8.28 11:57 PM (116.121.xxx.97)

복부팽만감땜에 힘들어요..
    윗분 말씀대로 나이들어서 그런가봐요...
    전엔 안그랬는데... 생리 증후군이 늘어나네요...

• 5. 죽어요...
    '19.8.29 12:02 AM (175.116.xxx.93)

호르몬 때문에 그래요. 저도 그래요.

• 6.
    '19.8.29 1:19 AM (112.150.xxx.63)

수영해보세요.
    제가 늘 위 상태가 안좋은데
    수영하면 좀 좋아지는 느낌이들더라구요.
    물살이 내장을 자극시켜줘서 그런건지..

• 7. ..
    '19.8.29 7:48 AM (183.98.xxx.186)

치아씨드 함 드셔보세요. 물에 타서 뭉글해지면 오미자액기스 이런거 타서 먹는데 목이 답답하고 이물감 이런게 덜하대요.

• 8. 노노
    '19.8.29 9:03 AM (221.146.xxx.8) - 삭제된댓글

윗님~ 치아씨드, 오미자액기스 다 위염 식도염에 극도로 안 좋은 거에요.
    특히 치아씨드는 위 안에서 불어서 난리나요.
    전 5년 전쯤 치아씨드 유행 시작할때 뭣모르고 먹다가
    그때부터 위염이 생겨 지금까지 고생입니다. ㅠ
    오미자처럼 신맛나는 음료도 식도염에 쥐약이에요.

• 9. 노노
    '19.8.29 9:04 AM (221.146.xxx.8) - 삭제된댓글

혹시 생리전 단거 매운거 밀가루음식 등 자극적인 땡겨 많이 먹게 된 영향 아닐까요?

• 10. 인생0521
    '19.8.29 11:07 AM (1.215.xxx.108)

확실한 팁 드릴게요. 밥을 무조건 평소보다 적게 드시고, 밀가루나 유제품 안 먹으면 저런 증상은 없어져요.

• 11. 저도요
    '21.8.6 3:28 PM (125.182.xxx.58)

저도그래요ㅜ
    생리때 위염 식도염 ㅜ