82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국딸--한영외고 등급이요

ggggg 조회수 : 2,647

한영외고 내신 1등급 인거 맞나요? 그렇다아니다 말이 너무 많아서요

속시원하게 성적표라도 공개하면 좀 잠잠해질거같은데 답답하네요

1등급이라고 한다면 뭐라고 뒤에 얘기한사람들 다시 돌아올거같아요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신붙잡아요
    '19.8.28 2:30 PM (163.152.xxx.8)

.

• 2. ..
    '19.8.28 2:30 PM (106.244.xxx.46) - 삭제된댓글

거긴 절대평가라 1등급 많아요

• 3. ??
    '19.8.28 2:30 PM (180.224.xxx.155)

너도 약 먹어

• 4. 박제
    '19.8.28 2:31 PM (36.38.xxx.10)

...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.8.28 2:31 PM (203.251.xxx.119)

1등급 맞음
    기레기들이 숨기고 싶은 조국딸 고등학교 성적이죠
    공부를 너무 잘해서

• 6. 1등급맞아요
    '19.8.28 2:32 PM (211.36.xxx.195)

.

• 7. 아마
    '19.8.28 2:32 PM (122.34.xxx.222)

1등급이라는 성적표 보여주면, 다시 사모펀드로 우르르.
    그러다가 사모펀드에 불법이 없었다고 하면
    다시 부정입학이라고 우르르ᆢ하겠죠

• 8. ..
    '19.8.28 2:32 PM (175.123.xxx.211)

외고 등급이 무슨 의미에요 당시 외고 전교권 아이들만 가고 경쟁률도 지금보다 훨씬 높았어요

Ap점수 다섯과목 만점이면...우수한 학생이고 고대 갈 자격 있는 겁니다

• 9. 쓸개코
    '19.8.28 2:33 PM (175.194.xxx.139)

과연 돌아올까요. 그간 조롱한 사람들은 원래 자기들 있을곳에 있던 사람들일걸요.

• 10. 진쓰맘
    '19.8.28 2:34 PM (39.7.xxx.48)

타진요... 답변하면 또 다른 증거를 내놓아라 지롤해댔죠.
    솔직히 조후보자 따님이 똑똑하고 열심히 하는 아이란 거 ㅇ자소서 등 글 쓰는 거 보면 티나요. 열심히 입시제도에 따라 준비해서 대학 간 아이의ㅡ노력이 무시당하는 것 같아 참 착잡하네요.

• 11. ..
    '19.8.28 2:36 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

돌아와도 안 반겨. 쓰레기는 일찍 버리는 게 답

• 12.
    '19.8.28 2:36 PM (210.99.xxx.244)

외고가 무슨 1등급이 많아요. 지방 후진외고 3등급만돼도 중경외가요 지금도 인기없어 미달이라도

• 13. 잘하긴했다..
    '19.8.28 2:38 PM (121.190.xxx.9)

...................

• 14. ㅎㅎㅎ
    '19.8.28 2:38 PM (218.146.xxx.45)

소문으로만 있게 냅두지말고 성적표를 공개하란거죠 의혹이있으면 짚고넘어가고 해결되면 깨끗히 인정해주는거죠

• 15. 남의
    '19.8.28 2:41 PM (180.67.xxx.207)

개인정보 요구하기전에
    이게 얼마나 웃기는 일인지부터
    생각해보죠

성적표 공개하면
    뭐는어땟네 뭐는 저땠네 하겠죠

의미없는짓

• 16. ...
    '19.8.28 2:43 PM (49.1.xxx.37)

아휴 절레절레 나이값좀 하시길
    그딸이 장관하나

• 17. ㅡㅡ
    '19.8.28 2:47 PM (14.45.xxx.213)

국제반은 성적을 따로 낸다면서요. 국제반 아닌 외고는 당연히 성적 1등급부터 9등급까지 나오죠. 1등급은 상위 4프로. 2등급은 11프로. 과고도 마찬가지고요. 모두 상대평가이죠. 그런데 국제반은 외국대학을 목표로 하기땜에 따로 낸다는 말이 있어요. 그렇게 되면 상대평가라기 보다 절대평가로 점수를 줄테고 거의 A쁠이나 A 주는거죠. 다른 나라애들하고 경쟁하니 외국 명문대진학율 높이려면 학점은 무조건 잘 주고봐야하니까요. 그래서 조민이 1등급이란 말은 일반고교 4프로 상대평가 1등급과 다른 뜻인거죠.

• 18. 제가 알기로는
    '19.8.28 2:48 PM (211.192.xxx.76)

외고나 국제고 인터내셔널 코스를 밟는 아이들은 왠만하면 1등급 받는 걸로 알아요

절대평가니까요. 외고에서 1등급이면 근성도 있고 정말 똑똑한 건데 의전원가서 그렇게까지 못하지는 않을 거에요

저 정치 관심없습니다. 고등학생 수업하는데 이 아이들이 고생하는게 너무 불쌍해요

• 19. 아하
    '19.8.28 2:54 PM (218.146.xxx.45)

국제반은 등급을 따로내는군요! 절대평가로
    그러니 성적표공개못하는게 맞네요 1등급이라고 공개해봐야 욕만 더 먹겠어요

• 20.
    '19.8.28 2:57 PM (175.123.xxx.211)

공개 하면 왜 욕을 먹어요.
    Ap다섯과목 만점 학점 4.3 이제껏 나온건 안보이죠? 허참

• 21. ㅡㅡ
    '19.8.28 3:03 PM (106.244.xxx.46) - 삭제된댓글

절대 평가 잘 모르시는 분들이 있나보네요

• 22. 외고 국제반은
    '19.8.28 3:04 PM (121.138.xxx.22)

절대평가에요
    국제반 1등급은 국내반이랑 달라요

어쨌든 조국님은 법무 장관 꼭 되셔서 문프님의 개혁에 힘을 보내주세요^^

• 23. 절대평가
    '19.8.28 3:11 PM (125.132.xxx.178)

그래서 온 나라가 절대평가하던 그 시절엔 다들 서울대 가셨죠?
    절대평가한다고 깜냠도 없는 학생들이 1등급 받나요?