82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국힘내세요) 문프가 가입한 펀드 가입하신 분 계세요?

조국힘내세요 조회수 : 794
궁금해서 찾아봤는데.. 기사가 많지 않아요.
극일펀드(이름이 쫌..) 또는 NH 필승코리아펀드로 불리네요. 농협에 직접 가서 가입해야하는 건가봐요.
펀드 들어본지가 백만년 전이라 기억이 가물가물해요.
가입하신 분들~ 정보 좀 공유 부탁드려요~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관련기사
    '19.8.28 11:12 AM (115.40.xxx.213)

https://news.v.daum.net/v/20190828091604611

• 2. 저도
    '19.8.28 11:13 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

궁금했는데 누구 아시는분

자세히 방법 좀 알려주세요

• 3. 저도 궁금
    '19.8.28 11:14 AM (218.51.xxx.22)

저도 들고싶은데
    시국이 좀 조용해지면 찬찬히 알아보려구요
    자한당놈들때문에 이것하기도 힘드네요

• 4. ..
    '19.8.28 11:17 AM (211.108.xxx.176)

조국 힘내세요 다음 할일 문대통령님 힘내시게
    우리 문프펀드 가입해요

• 5. ....
    '19.8.28 11:28 AM (1.52.xxx.107) - 삭제된댓글

한국에 들어가면 꼭 가입할게요.

• 6. 난리통에
    '19.8.28 11:31 AM (58.143.xxx.240)

들어야지 마음만 먹고 아직이네요
    대통령 힘내시게 많이들 가입합시다

• 7. 정신줄
    '19.8.28 11:31 AM (14.32.xxx.163)

NH-아문디 필승코리아 이름으로 검색하시면 됩니다.
    기존의 증권계좌 갖고 계신분들은 온라인으로 쉽게 가입할 수 있어요.
    물론 거래하는 증권사가 해당 펀드를 취급하고 있어야 합니다.
    저는 펀드슈퍼마켓에 연금펀드 계좌가 있는데 마침 펀드슈퍼마켓에도 저 상품을 가져다 놓았네요.
    지금 바로 가입가능하네요.

그리고 조국도 이런식으로 공모펀드에 가입했어야 합니다.
    경영참여형 사모펀드에 게다가 가족만들이 가입한 블라인드형?
    이건 살인하려고 살인도구 구입해서 준비해 놓은 것이나 다름없습니다.
    공직자들의 주식투자는 엄격하게 금지되어 있습니다.
    단순한 주식투자는 나쁜일이 아닌데도 아무런 잘못을 하지 않아도 고위공직자가 개인적으로 주식투자하는 것이 금지되어 있습니다. 경영참여형 사모펀드, 그것도 가족만 가입한 사모펀드 가입부터가 벌써 범죄가 구성되고 피의자 신분이 되는 것.

이따위 쓰레기 같은 놈 때문에 문재인 정부의 도덕성에 대타격을 입게 되었습니다.
    노통의 죽음으로 받은 충격이 아직도 극심한데 안희정이나 조국 같은 쓰레기 같은 놈들이 핵심참모라는 것이 기가 막힙니다.
    문대통령을 조국의 법무장관 지명을 당장 철회해야 합니다.

정신줄 똑바로들 잡고 사세요.
    이런식으로 아직도 조국힘내세요 따위로 정신승리 하려다가 또다시 이명박근혜 같은 매국 도당 자유한국당 놈들에게 정권 빼앗깁니다. 오호통재입니다.

• 8. 예전같으면
    '19.8.28 11:35 AM (220.72.xxx.117)

대통령 펀드라고 너도나도 들었을텐데 이젠 아무도 관심없고 기사도 안내줌. ㅎ

• 9.
    '19.8.28 11:57 AM (175.223.xxx.75)

대통령펀드라는것보다도 농협 임원 계열사들이 초기 설정액 대부분을 차지한다고 해서 수익률 관리는 열심히 하겠구나 싶어요

• 10. ...
    '19.8.28 11:59 AM (118.218.xxx.44)

저는 여기서 가입했어요
    처음이시면 계좌 개설하신후 가입하심 됩니다~

http://m.fundsupermarket.co.kr/fmm/FMM1030101/fundDetail.do?fp_code=1189759

• 11. Pianiste
    '19.8.28 12:07 PM (125.187.xxx.216)

위에 정신줄님. 잘 모르시는것 같아서 업계 일 하시는 분이 직접 쓰신 글 붙여드릴테니 공부 좀 다시 하세요.

주식과 펀드 차이조차 모르다니...

http://www.ddanzi.com/free/573700039

• 12. 정신줄
    '19.8.28 12:20 PM (14.32.xxx.163)

내가 바로 업계에 있는 사람입니다.
    저 딴지글 5초간 읽어보았는데 사모펀드 기사 검색해서 이해한 후 뇌피셜로 글 썼네요,
    업계 사람들 조국이 민정수석 가면서 주식팔고 (신탁하기는 저도 싫죠. 파는게 더 낫습니다) 대신 아무도 모르게 사모펀드, 그것도 가족만 가입한 사모펀드에 가입한 걸 이미 범죄의 시작으로 봅니다. 이쪽 업계 사정을 잘 알면 알수록 이건 말도 안되는 거에요. 아무것도 모르는 일반국민들이나 조국힘내세요 하고 있죠. 딸 이야기는 그냥 도덕성 문제일 뿐이구요. 이런 문제에 자유로운 부모 어디 있습니까? 그러나 사모펀드 부터는 범죄의 시작입니다. 윤석열이 칼이 들었으니 저는 걱정안합니다. 다 드러납니다. 이런거 수사하는거 일도 아님.

• 13. 정신줄
    '19.8.28 12:23 PM (14.32.xxx.163)

그리고 조국이 민정수석 가기전에 투자했던 주식종목들 제가 대충 알고 있는데
    투자에 대해서 아주 잘 알고 있는 사람이라는 생각이 들었습니다.
    한 10억정도 규모로 투자하고 있던데 그정도 실력이면 그정도 투자규모도 주식투자로 거둘 수 있어요.
    꽤 실력 좋아 보였습니다.
    투자한 종목만 가지고 어떻게 아냐고 하실텐데 투자하고 있는 종목만 보아도 실력 다 나옵니다. ^^

• 14.
    '19.8.28 12:34 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

14.32.xxx.163

업계사람 좋아하시네....

사모펀드는 49인 이하의 자금을 모아서 운용하는 폐쇄형 펀드. 공모펀드보다 운용제한이 적어 자유로운 운용 가능. 당연히 공모펀드보다 수익률 높음.
    공모펀드는 50인 이상의 자금을 모아서 운용하는 개방형 펀드, 사모펀드보다 적극성, 공격성 투자가 어려움. 그래서 수익률이 사모펀드 보다 낮음.

사모펀드가 말이 폐쇄형이지, 자산운용사 회사를 통해 투자하면 됨.
    다만 공모형과 달리 1억부터 투자해야 해서 일반인들이 잘 안하는 거임.

뭐 대단히 은밀하고, 비밀스러운 투자방식 인 것처럼 호도하는데,
    사모펀드에 가족만 가입했다고 그게 범죄라는 단정은 말이 안 됨.

49인 이하 펀드가 50인 이상 펀드보다 법규제에서 자유롭지만 그렇다고 아예 법에서 벗어나서 마음대로 할 수 있는 게 아님.

심지어 요즘은 온라인으로 사모펀드 가입 모집함.

https://www.mk.co.kr/news/stock/view/2019/08/669018/

• 15.
    '19.8.28 12:38 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

출처 : http://www.ddanzi.com/free/573700039

1. 후보자는 가족이 펀드 운영에 관여하지 않았다고 해명했는데, 후보자 5촌 조카가 펀드 운영에 핵심적인 역할을 했을 가능성이 큰 것으로 파악됐다는 보도

이 보도의 근거는 운용사인 코링크프라이빗에쿼티가 사무실 임대차계약 건을 처리할 때 5촌 조카가 실무일을 처리했다는 부동산 중개인의 말.

이 보도의 가장 큰 문제점은 펀드와 운용사를 구분하지 않고 있다는 점임. 전에 쓴 글에서 얘기했듯이 조국 후보자가 투자한 사모펀드는 "블루코어밸류업1호 사모투자합자회사"라는 합자회사임. 이 회사를 운용하는 업무집행조합원(GP)이 (주)코링크프라이빗에쿼티라는 주식회사임.

그런데 이 보도에서 사무실 임대차가 문제된 회사는 GP인 (주)코링크프라이빗에쿼티임. 즉 이 보도가 사실이더라도 사모펀드의 사무실 임대차 업무를 5촌 조카가 처리한 것이 아니라 운용사의 사무실 임대차 업무를 5촌 조카가 처리했다는 것임. 이런 일은 '펀드'의 운용 문제가 아니라 단지 '운용사'의 일상적인 업무에 불과함.

이것은 너무 당연함. 통상적으로 사모펀드는 사무실을 두지 않고, 상근 임직원도 두지 않음. 왜? 말 그대로 페이퍼 컴퍼니이니까. 투자금과 투자재산을 모아 두는 vehicle에 불과하니까.

자본시장법에서 금지하고 있는 것은 LP가 펀드의 운용에 관여하는 것임. 즉 펀드가 어느 회사 주식에 투자할지, 의결권을 어떻게 행사할지, 언제 주식을 팔지 등등임. 그렇게 금지하지 않으면 LP가 직접 투자하는 것이나 마찬가지라서 간접투자에 대한 특례를 적용시킬 이유가 없기 때문임.

그런데 LP가 펀드의 투자재산운용이 아니라 운용사의 사무실 임대차계약에 관여할 이유도 없고 관여한다고 해서 문제될 일도 아님. 조국 후보자의 해명은 '펀드 운영에 관여하지 않았다'는 것임.
    한 가지 남는 문제는 펀드에 투자한 조국 후보자 또는 그 가족이 5촌 조카를 통해서 펀드의 운용에 관여했는지임. 그런데 이것은 전혀 밝혀진 바가 없음. 이 보도의 문제는 기껏 운용사의 사무실 임대차 문제를 가지고 마치 조국 후보자가 펀드를 좌지우지한 것인양 호도하는 것임.

뉴스룸은 20일 보도에서 자산수증이익을 들먹이면서 운용사가 뭔가 수상하다고 했는데 여전히 운용사의 문제를 펀드의 문제로 호도하고 있음.

지금까지 제기된 모든 사실관계 주장이 다 맞다고 하더라도 5촌 조카가 직원으로 일을 하거나 실제 사주로서 운영하는 사모펀드 운용사가 있는데 5촌 조카의 권유로 가족들이 사모펀드 하나를 만들어서 투자해 준 것 그 이상 그 이하도 아닌 것으로 보임. 만약 그 운용사가 펀드 운용하는 데 불법을 저지른 것이 있더라도 조국 후보자가 그 불법에 관여했는지는 전혀 다른 문제임.

2. 우회상장, 증여목적 펀드 아니냐
    이것도 전혀 밝혀진 사실관계 없이 소설을 쓰는 것임.

원래 경영참여형 사모펀드는 상장회사든 비상장회사든 어느 회사의 지분 일부를 인수하거나 경영권을 인수한 후에 비싸게 회사를 팔아서 이익을 내거나 비상장회사를 상장시켜서 투자 지분을 회수하는 것이 기본 투자방법임. 비상장회사를 직접 상장시키지 않고 상장회사와 합병하거나 상장회사의 자회사로 만들기도 하는데 이렇게 하는 데 법을 어기지 않는다면 아무런 문제가 없음.

다른 회사와 합병한 후 시세차익을 얻었다고 해서 도대체 뭐가 문제라는 것인지 모르겠음. 우회상장이라고 하니까 무슨 엄청난 사기가 개입되는 것처럼 호도하는 데 그 자체로는 아무런 문제가 될 것이 없음.

문제가 된다면 동일한 운용사가 운용하는 2개의 사모펀드가 투자한 회사들끼리 합병하는 것인데, 이것 또한 두 사모펀드 투자자들끼리 동의만 한다면 아무런 문제가 될 것 없음. 그걸 왜 제3자가 왈가왈부하는 것임?

무엇보다 도대체 증여 목적이라는 헛소리는 무슨 근거로 하는 것임. 누가 어떻게 누구에게 증여를 한다는 것임?

3. 사실상 직접투자라서 공직자윤리법 위반 소지가 있다

조국 후보자의 처남이 운용사의 주주로 참여하고 있고, 조국 후보자가 투자한 펀드의 투자자가 전부 일가족이기 때문에 사실상 조국 후보자가 직접 투자한 것이어서 공직자윤리법을 위반한 것이 아니냐는 보도.

일단 공직자윤리법이 제한하고 있는 것은 주식 보유임. 간접투자에 대해서는 아무런 규정이 없음. 단지 가족들이 사모펀드에 투자했다고 해서 그 사모펀드가 투자한 회사(웰스씨앤티)에 조국 후보자가 직접 투자했다고 볼 수 없음.

저 보도의 문제는 사실관계에 대한 평가와 사실관계에 대한 의혹을 구분하지 않고 있는 것임. 조국 후보자가 직접 투자했다고 볼 수 있다는 주장은 간접투자를 했다는 사실관계에 대한 평가(직접투자로 볼 수 있다는)이지 직접투자했다는 사실 혹은 직접투자했다는 사실에 대한 의혹제기가 아님.

• 16. 정신줄
    '19.8.28 1:41 PM (14.32.xxx.163)

1, 2, 3 반박해 놓은 것, 하나도 반박이 안됩니다.
    더구나 마지막 3번 사실상 직접투자로 오인받을 소지가 있기 때문에 더더욱 사모펀드로 하려 하지 않습니다.
    게다가 사모펀드 대표라는 인간도 어디서 유명한 업계 정통인사도 아니고
    어디서 동네에서 굴러먹던 여의도 증권가에서는 파트타임 자문역 일도 못할 스펙인데 이런 인간이
    운영하는 사모펀드라면 안봐도 비디오입니다.

딱하나, 주식 직접투자는 명백한 법규정 위반이지만 사모펀드는 간접펀드로 간주되기 때문에 금지 규정이 없다는 것인데 조국은 바로 이런 규정을 정확하게 이용해 먹은 정황이 너무 노골적이네요. 그런데 이런것은 수사하기 너무 쉽다니까요. 이미 검찰이 압색 영장 신청할때 이미 상당부분 드러났을 가능성이 큽니다. 조금 기다려보세요. 저는 솔직히 이정도로 파렴치한 짓을 저지를 것으로는 상상하지 못했는데 진짜 무엇을 생각하든 상상 그 이상의 일이 벌어지네요. 그나저나 관련자들은 왜 다들 외국으로 도망가셨나? 아이고 참나. 쑈를 하세요, 쑈를 해. 어디서 업계 명함 파고 저런 개소리를 딴지에다 올리는지...

• 17. 정신줄
    '19.8.28 1:45 PM (14.32.xxx.163)

저도 아직 100% 확실하다는 것은 아닙니다.
    사실 이정도로 쓰레기였을까? 라는 생각이 있기 때문에 5% 정도는 아직도 의혹일 가능성도 있다고 생각해요.
    그렇지만 여의도 진주집 콩국수 짬밥 경력이 조금만 있어도
    조국펀드 순수한 것이라고 생각하는 사람 하나도 없다는 것만 알아두세요. ㅎㅎ

• 18. 정신줄님
    '19.8.28 2:03 PM (121.159.xxx.146)

쓰레기라뇨? 님은 지금 의혹으로 나온 모든 기레기 기사들을 사실로 보고
    쓰레기라고 막말하고 있는건가요?
    지금 밝혀지고 있는것만 봐도 거의다 기레기들의 광기로 사실이 아닌것으로 드러나는데..
    그리고 펀드 관련자들이 도망갔는지 피해있는지 님이 어떻게 압니까?
    공주대교수 얘기 들어보세요
    새벽2시에도 전화와서 다 설명하고 문제없다고 했는데
    기사는 엉뚱하게 내놓고..이러니 저 펀드 관계자들에게도 얼마나 전화며 집까지 찿아오거나
    괴롭게 일상생활도 못할정도도 그랬겠나요? 그렇다고 얘기하면 기사나 제대로 써주면 몰라
    전부 의혹만 부풀려서 말도 안되는 기사로 도배하는 기레기들 이런자들 피해서 잠시 나가있는것이수도있죠
    뭐 본인이 얼마나 깨끗하고 인생 잘살았는지는 몰라도 쓰레기라니? 가슴에 손을 얹고
    그런말할 자격이 있나나 반성해보세요

• 19. 정신줄
    '19.8.28 2:30 PM (14.32.xxx.163)

저는 아이 교육 관련해서는 조금 비도덕적 부분이 있어도 결정적 하자라고 생각하지는 않아요.
    부모 인맥으로 논문에 이름 올렸고, 그걸 스펙으로 대학 들어갔는데, 그런 제도를 만든게 이명박정부인데요.
    저는 원래부터 미국식 입학사정관 제도 하면 이런일 생기는게 당연하다고 생각해요.
    제도를 그렇게 만들어 놓고 부모들에게 뭘 바라겠어요.
    물론 그동안 조국이 자기 입으로 해놓은 말들이 있어서 그것도 문제가 되기는 해요.
    역대 대통령 취임 연설문 중에서 생각나는 문구 있으세요?
    저는 있어요. 기회는 균등, 과정은 공평, 결과는 정의로울 것이라는 문구는 존에프케네디나 링컨의 게티스버그 연설문보다 훨씬 뛰어난 명연설문이라고 생각해요. 그걸 개그콘서트로 만들어 놓은게 조국입니다. 그래도 저는 이문제는 부모 자식 문제라서 솔직히 이해를 충분히 할수는 있어요. 저라도 그런 상황에서는 그랬을 테니까.

그런데 사모펀드는요. 이거는 말이 안되는 겁니다. 여의도 증권쟁이들도 컴플라이언스 규정이 심해서 직접투자 못합니다. 그러나 이런식으로 빠져나가면 다 할 수 있어요. 제가 알기로는 극소수의 양심에 털난 증권쟁이들이 없다고는 못하겠지만 정말 그런 사람은 눈을 씻고 찾아봐도 없을 것으로 봅니다. 하물며 여의도 증권쟁이들도 안할 의심받을 일을, 의심받는것만으로도 개혁세력에 누를 끼쳐 미안해 죽을 지경이어할 조국이 세월호의 눈물과 촛불민심의 박근혜는 물러나라는 함성이 사라지기도 전에 민정수석이 되고 나서 했어요. 자녀 문제는 과거 문제입니다. 솔직히 당시 조국이 서울대 교수라는 것 빼놓고 권력이라는게 뭐가 있겠어요? 없습니다. 그러나 사모펀드 문제는 현재 문제이고 권력의 문제입니다. 자유한국당 놈들이 이런짓하면 솔직히 비웃고 넘어가겠지만 감히 개혁세력의 이름을 걸고 이따위 쓰레기 짓하는거 저는 눈뜨고 못봅니다. 문재인 대통령은 사람을 아주 크게 잘 못 보셨어요. 이문제 대국민 사과하시고 넘어가셨으면 좋겠습니다. 정신줄 똑바로 잡고 살아야 합니다.