82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거리엔 '조국 조롱 현수막'… 온라인에선 실검 순위 대결

조로남불 조회수 : 1,738
"시험치지 않습니다, 우리 아빠는 조국입니다" 딸 입시 비리 의혹 풍자
親與, 조직적으로 "조국 힘내세요" 검색어 동시 입력해 실검 1위
비판 진영선 "조국 사퇴하세요" 문구로 반격 나서 2위까지 추격

시험치지 않습니다.
공부하지 않습니다.
학비 내지 않습니다.
우리 아빠는 조국입니다.

https://n.news.naver.com/article/023/0003469995
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.28 8:09 AM (175.223.xxx.213)

자한당원등 하는 거겠죠

• 2. ㅡㅡ
    '19.8.28 8:09 AM (49.172.xxx.114)

왜놈 돈이 흘러들어온게 분명해
    문통이 일본 원하는대로 안하니까
    정권을 흔드네

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.28 8:09 AM (175.223.xxx.213)

오프라인도 비슷해요
    뭔가 있으니 자한당이 저리 발악하지 하는

• 4. ...
    '19.8.28 8:09 AM (175.223.xxx.204)

클릭하지 마세요 조선일보 기사

• 5. 조선일보
    '19.8.28 8:10 AM (218.236.xxx.162)

.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '19.8.28 8:10 AM (49.172.xxx.114)

구글에
    사퇴하세요는 서울지역에 집중

알바면서
    할말 드럽게 많네

• 7. ..
    '19.8.28 8:10 AM (123.254.xxx.176) - 삭제된댓글

실검장악은 30~40대 여성이 주라는데
    손가락 운동이 활발해서 그래요
    그리고 원래 40대가 아이돌빠의 원조 세대잖아요

• 8. NONO기레기
    '19.8.28 8:11 AM (211.202.xxx.155)

빨간 고무장갑 끼고 기자들 앞에서 목욕시키는
    엄마 나경원 자식 하세요

세금 내지 않습니다
    대입 고민 않습니다
    돈 걱정 않습니다
    우리 엄마는 나경원입니다

• 9. 또속나
    '19.8.28 8:13 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

개돼지들이나 언론에 놀나나지
    한두번이면 실수일수 있지만
    계속 속는건 원래가 어리석은 인간.

• 10. 불법현수막
    '19.8.28 8:13 AM (211.112.xxx.251)

지역번호120번 위치 알려주고 신고하세요!
    보는 즉시로 바로 신고합니다. 떼라고
    가로수나 가로등 전신주에 걸어 놓은거
    다 불법이에요.

• 11. 이글아이디확인요
    '19.8.28 8:18 AM (121.135.xxx.20)

.......

• 12. ..
    '19.8.28 8:19 AM (211.187.xxx.161)

어리석은건 조빠들이지 팩트를 무시하니 ㅉㅉ

• 13. 불법현수막
    '19.8.28 8:21 AM (211.112.xxx.251)

다 불법이에요.

• 14. 불법현수막
    '19.8.28 8:21 AM (211.112.xxx.251)

다 불법이에요.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '19.8.28 8:24 AM (175.214.xxx.205)

자한당이 현수막을 다니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. NONO기레기
    '19.8.28 8:27 AM (211.202.xxx.155)

웟님 분석이 최고네요
    자한당과 자한당 파생 단체에서 거는 현수막이니
    저리 투명하게 나오는 거 맞네요

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.28 8:28 AM (110.70.xxx.52)

온라인은 실제론 힘없고 못배운 사람들이 현수막 만들 돈도 없으니 손가락 놀리는거고
    오프에선 그래도 십만원이라도 쓸수 있는 사람들이 활동하겠죠
    곧 ㅇㅈㄴ맘 나와서 돈 걷어 현수막 만든다고 쇼할지도

• 18. 저 현수막과
    '19.8.28 8:30 AM (180.68.xxx.109)

기레기 고소, 고발 되겠네요. 오늘 뉴스공장에서 일반전형으로 시험봐서 갔다고 나왔지요.

• 19.
    '19.8.28 8:37 AM (182.224.xxx.119)

조선일보잖아. 끝!

• 20. 이게 세뇌죠
    '19.8.28 8:39 AM (112.220.xxx.252)

왜놈 돈이 흘러들어온게 분명해
    문통이 일본 원하는대로 안하니까
    정권을 흔드네

와~~~
    자기들이 세뇌 당하니
    조국반대 모두 일본앞잡이래
    에라~
    똥물 한바가지

• 21. ㅡㅡㅡ
    '19.8.28 8:41 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

자한당 현수막인거 다 알면서.

• 22. 문통
    '19.8.28 8:58 AM (112.145.xxx.133)

지지율도 서울서 높았죠 지난 대선에서

• 23. ...
    '19.8.28 10:51 AM (175.115.xxx.23)

자한당이 아주 죽을맛이니 저렇게 ㅈㄹ 발광중인거

• 24. 쓸개코
    '19.8.28 12:12 PM (175.194.xxx.139)

ㅋㅋㅋㅋ

'19.8.28 8:28 AM (110.70.xxx.52)

온라인은 실제론 힘없고 못배운 사람들이 현수막 만들 돈도 없으니 손가락 놀리는거고
    오프에선 그래도 십만원이라도 쓸수 있는 사람들이 활동하겠죠
    곧 ㅇㅈㄴ맘 나와서 돈 걷어 현수막 만든다고 쇼할지도

좋은일 하는분께 헛소리 하는군요.