82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆집에 베트남 여자랑 같이 사는 아저씨가 있는데

432543 조회수 : 4,751
애도 하나 있는데(자기 자식인지는 모르겠음) 애가 무슨 잘못을 했는지 애한테 베트남 베트남 거리면서 욕지거리를 하더군요.

문득 저런 아이들이 성년이 되었을때 야기될 문제들을 상상하니 눈앞이 아찔해지네요.

피부색이 다른것도 아니고 같은 인종에게도 저럴진데.. 같은 나라.민족끼리도 잘 못지내는 인간들이 다문화는 무슨..

이런거 보면 미국이나 유럽은 대단한거죠. 그렇게 다양한 인종구성을 가지고도 갈등을 봉합해나가면서 잘 지내는거 보면 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.27 7:39 PM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

그런 아이들은 피해자로 태어나네요

미국 유럽은 매매혼이 없잖아요
    우리나라는 경쟁력에서 도태된 남자들이 그리 살구요

• 2. 너무
    '19.8.27 7:41 PM (58.226.xxx.81)

슬프네요. 시골이나 공장지대갈수록 그런 아이들 더 많고 방치도 많이 되고 그래서 씁쓸합니다. 시골학교가면 정말 많아요

• 3. sandy
    '19.8.27 7:42 PM (218.153.xxx.41)

미국 유럽은 매매혼이 없잖아요 22222

• 4. ^^
    '19.8.27 7:43 PM (182.216.xxx.247)

미친노 ㅁ 미친 노 ㅁ 하고 옆에서 씨부리고싶으네용

• 5. 미국 유럽
    '19.8.27 7:45 PM (222.110.xxx.248)

잘 지내지 못하죠.
    그러니까 테러에 총질에 맨날 그런 사건 나오잖아요.
    그래서 저는 난민 받아 들이는 것도 반대합니다.
    사람이란 공서고금을 막론하고
    어려워지면 희생양을 찾게 마련이고
    잘 사는 인간들이야 난민같은 이민족과 맞대고 살 일 없으니
    공자왈 맹자왈 하지
    서민이야 직접 피해를 보니까요.

• 6. 왜없어
    '19.8.27 7:49 PM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

매매혼이 왜 없어요.
    러시아나 동구권 여자들 있어요

• 7. ..
    '19.8.27 7:52 PM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

이렇게 많지는 않져

• 8. ,,
    '19.8.27 7:57 PM (32.208.xxx.10)

미국 유럽에도 매매혼 많아요
    동구유럽 구공산국가 여성들이 미국 시골 남자들과 선보고 결혼 많이해요
    그리고 필리핀 동남아시아 여자들 하고도요

• 9. 미국 유럽에
    '19.8.27 8:14 PM (59.6.xxx.151)

왜 매매혼이 없어요
    거기도 매매혼, 계약 결혼 다 있습니다.
    신분 문제로 결혼 사기 치고 도망가는 경우도 많고요.