82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국은 이러다가 진짜 정치인이 되겠군요

.. 조회수 : 1,211
노무현은 5공 청문회 반짝스타였고 그 후로는 그냥 별볼일 없는 국회의원이었습니다
겨우 둘이 나란히 발 뻗고 타는 카누같은 배에다 손바닥만한 돛을 달아놓은걸
조선일보가 자꾸 호화요트라고 지랄하는 바람에 
노무현이 제대로 빡치더니 그 후로는 전투력 만땅의 정치인이 되었죠ㅋ 

조국은 애초에 범생이답게 권력의지같은거도 없었고 
법무부장관이나 하다가 다시 조용히 서울대로 돌아갈 사람이었는데
자유왜구당과 조중동이 괜히 애먼 사람을 건들어 놓은거 같네요. 노무현처럼 말입니다ㅋ 
요즘 조국을 보면 자꾸 이 모든게 '운명이다' 라는 말이 떠오릅니다

본인은 죽을 맛이겠지만, 운명입니다ㅎㅎㅎㅎ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게나말입니다.
    '19.8.27 7:31 PM (119.192.xxx.58)

검찰개혁 끝나면 학교로 돌아간다고 했는데...
    그냥 조용히 교수 하고싶어 하셨는데....

저새끼들이 대권후보로 만듭니다 그려...ㅋㅋ

• 2. ...
    '19.8.27 7:34 PM (117.111.xxx.50)

이미 차기대권후보입니다. 대한민국에 조국 모르는 사람 없을걸요.
    이낙연 김경수 조국 든든합니다.

• 3. 처음 알았어요
    '19.8.27 7:34 PM (220.107.xxx.130) - 삭제된댓글

이정도 돈과 권력 풀어서 한 가족을 풍비박산 낼 정도로 탈탈 턴다는거.
    그만한 가치가 있는거겠죠?
    얼마나 적폐들이 무서워하는 대단한 인물인지 처음 알았어요.
    이제는 무조건 전 조국 지지할래요.

• 4. ...
    '19.8.27 7:35 PM (220.107.xxx.130) - 삭제된댓글

전 무조건 지지하려고요.
    적폐들이 발광하는게 너무 눈에 보여서
    얼마나 조국님이 대단한 인물인지 확실히 알았어요.

• 5. 한컷으로딱이네요
    '19.8.27 7:37 PM (39.125.xxx.230)

현상황에 대한 적절한 만평
    http://www.ddanzi.com/free/573643242

• 6. 이정도
    '19.8.27 7:37 PM (202.14.xxx.173)

검증이면 타의적 대선주자죠.
    가족들 잘 견뎌 주시기를..
    미안하고 고맙습니다.

• 7. @@
    '19.8.27 7:41 PM (220.88.xxx.226)

다들 부들부들 하는게 두려운거죠.
    오렌지들 자한당 떨거지들
    자~~다들 힘내세요!!!

• 8. ----
    '19.8.27 7:43 PM (121.131.xxx.209)

조국 힘내세요!!!!!!
    운명입니다.

• 9. 흙속진주
    '19.8.27 7:46 PM (210.90.xxx.165)

몰라봤네요
    그저 민정수석으로
    미남으로 수재로 만 봤는데
    이제 그는 기레기덕으로
    내겐 다음 대통입니다

• 10. ......
    '19.8.27 7:47 PM (1.225.xxx.127)

조용히 교수한다는 사람이 사모펀드에 가족, 친척 전재산 몰빵

• 11. docque
    '19.8.27 7:48 PM (121.132.xxx.172)

법무부 장관만 시키고 학교로 돌려보내 드리기엔
    너무 젊고 아깝죠.
    이미 본인의 의지와 상관없이 "운명"의 길로 들어서신 것으로 보입니다.

• 12. 1.225..127
    '19.8.27 7:48 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

가짜 뉴스 퍼나르다 윤석렬한테 걸린다

• 13. 근데
    '19.8.27 7:49 PM (119.149.xxx.75)

여론은 조국 반대가 60퍼센트에요
    정신승리 그만하시구요
    노무현하고 조국을 비교하다뇨
    어이가 없네요

• 14. 온인류가 돕는 중
    '19.8.27 7:50 PM (110.70.xxx.222)

운명입니다
    운명은 그렇게 걷잡을 수 없게
    휘몰아칩니다

빼박
    우리를 지키는 호위무사로 선택 당한
    조국~~~

• 15. 여론은 조국지지
    '19.8.27 7:51 PM (220.107.xxx.130) - 삭제된댓글

민심은 여론지지죠

• 16. ..
    '19.8.27 7:54 PM (211.185.xxx.216)

그 여론이라는게 적폐 기레기들이 그 당시 입시전형을 잘모르는 국민을 선동한 결과입니다
    어차피 진실은 밝혀지는 법이죠

글고 공직자는 자기 업무와 관련된 주식보유는 못하게 되어있죠
    공직자는 재테크도 못하나요?

• 17. 22
    '19.8.27 7:54 PM (61.105.xxx.17)

지금 딱 대선후보 검증 하는듯요...

• 18. 진짜 운명인듯
    '19.8.27 7:54 PM (220.107.xxx.130) - 삭제된댓글

조국님 운명을 받아들이세요
    당신은 한국을 지키는 정치인이신가봅니다

• 19.
    '19.8.27 7:55 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

이렇게 만신창이돼서 학교는 어떻게 가겠어요.
    해소 안되면 아무것도 못해요 악마화 됐잖아요.
    배수진이 쳐졌으니 여기서 죽기살기로 막아내야 합니다. 촛불민심만이 이 사태를 이길 수 있어요.
    힘냅시다

• 20. 운명
    '19.8.27 8:02 PM (220.116.xxx.216)

이미 본인의 의지와 상관없이 "운명"의 길로 들어서신 것으로 보입니다. 22222

• 21. 선동은 무슨
    '19.8.27 8:03 PM (119.149.xxx.75)

국민들이 적폐 기레기한테 선동당해
    진실을 못보지 않아요
    진실을 님들만 독점하는 건 아니죠

• 22. 대권후보
    '19.8.27 8:37 PM (175.195.xxx.139)

생각만해도 행복하네요♥

• 23. 문프화이팅
    '19.8.27 9:09 PM (122.34.xxx.212)

그러게 말입니다 문프처럼 되겟네요
    가보입시더