82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 조국이 물러서면 안되는 이유 ...

아이사완 조회수 : 497
친일 족벌 언론과 기득권에 맞서
넘어지지 않을 수도 있음을 보여줘야
저들이 마음대로 할 수 없음을 깨닫게 됨.

조국은 지금 투사.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '19.8.27 12:49 PM (49.172.xxx.114)

지지합니다

• 2. 아이사완
    '19.8.27 12:54 PM (175.209.xxx.48)

검찰 내 기득권의 반발도 만만치 않아 보입니다.
    자신들의 권력이 분산되고 작아지니 그렇갰지요.

싫으면 그만두면 된다고 말한 조국의 기세가
    마음에 안들었겠지요.

이제 보니 조국이란 사람 고상한 수제인 줄만 알았더니
    강단있게 행동하는 지식인이었네요.

이건 전쟁입니다.
    이번에 지면 문재인 정부는 물론 진보는 영원히
    저들에게 끌려다니게 될 것입니다.

• 3. ㄴㄴ
    '19.8.27 1:17 PM (125.177.xxx.41)

지금 물러서면 자녀들에게 씌워진 말도 안 되는 의혹들이
    기정사실화되서 내내 벌레들과 토왜들의 안주거리가 될 게 뻔합니다.
    노통을 아직까지 조롱하는 것 보세요. 피눈물이 납니다.
    많이 힘드시겠지만 끝까지 버티셔야 해요.

• 4. 조국지지
    '19.8.27 2:47 PM (59.15.xxx.109)

맞아요. 너무 큰 짐을 지우는 것 같아 미안하지만 조국 후보님 조금 더 버텨주세요!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612571 고등아이 입술 헤르페스가 잘 안낫네요. 1 물집 17:21:47 60
1612570 학점은행제 잘 아시는 분 계시나요? 고민중 17:18:47 41
1612569 전기밥솥에 나물밥 잘 해드시는 분 계세요? 2 나물밥 17:18:19 69
1612568 [단독] 외신에 실린 윤대통령 칭송 칼럼...수미 테리, 외교부.. 2 허걱 17:18:16 289
1612567 체중도 제법 나가고 당뇨도 있는데 왜 혈압이 정상일까 2 ㅇㅇ 17:17:33 142
1612566 자꾸 나서게 되는 상황이 불편해요 2 outsid.. 17:16:42 214
1612565 입출금 통장에 빠듯 하게 돈있으니 5 ... 17:12:45 523
1612564 종교 있는데 스스로위하는거 죄책감 들어요 19주의 5 17:11:49 226
1612563 복지부 "의대증원 백지화, 업무개시명령 전면 폐지 외 .. 6 .. 17:08:21 642
1612562 점쟁이보다 로토옥 점쟁이 17:07:36 142
1612561 여기서 보고 웃겼던 2 ㅇㄷㅎ 17:06:42 266
1612560 민들레영토 검색해 보았어요. 1 ㅇㅇ 17:05:23 450
1612559 7/18(목) 마감시황 나미옹 17:03:48 100
1612558 테무 원래 이런가요? 2 ... 17:01:18 548
1612557 (다소 드러움 주의)수영 잠영, 숨참는 것 저만 이런가요? 2 ... 16:59:25 308
1612556 35살 한국인, 인류 역사상 IQ 1위 됐다 7 ㅇㅇ 16:57:40 1,104
1612555 저녁에 뭐 드실 꺼에요? 5 ... 16:56:07 510
1612554 비가 오면 베란다 바닥에 물이 많이 고여요. 3 베란다 바닥.. 16:55:55 432
1612553 경기북부 교통 불편 실감해요 5 ** 16:53:59 790
1612552 60이 되기를 바라는게 3 123 16:47:42 938
1612551 데이트폭력 3 노노 16:44:24 642
1612550 소아과 근무하면서 안타까운 경우 8 .... 16:44:20 1,610
1612549 변우석 사건은 국회까지 갔어요 34 ㅇㅇ 16:43:14 1,517
1612548 고지혈증(LDL이 200)인데 약먹기 꺼려져요 18 질문 16:39:24 957
1612547 최민석 신부님 유튜브 강력 추천 6 얼떨결에 16:34:44 574