82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

35살 한국인, 인류 역사상 IQ 1위 됐다

ㅇㅇ 조회수 : 4,994

35살 한국인, 인류 역사상 IQ 1위 됐다…"사기꾼으로 오해받아"

[헤럴드경제=김성훈 기자] 한국인 김영훈(35) 씨가 '세계기억력대회(World Memory Championships)'에서 지능지수(IQ) 276으로 역사상 가장 높은 IQ를 가진 사람에 올랐다.

세계적인 두뇌 챔피언십 운영기관인 세계마인드스포츠위원회(World Mind Sports Council, WMSC)는 최근 홈페이지를 통해 김 씨가 세계기억력대회에서 1위에 올랐다고 밝혔다.

김 씨는 지난해 11월 한국기록원을 통해 IQ 최고기록 보유자로 공식 인증 받은 바 있으며, 세계천재인명사전(World Genius Directory)과 기가소사이어티(GIGA Society) 등에서도 IQ 전 세계 1위로 등재되어 있다.

김 씨는 지난해 12월 KBS 예능프로그램 '무엇이든 물어보살'에도 출연, "고지능자와 천재는 다른데 주변에서 저를 천재라고 오해한다. 마치 초능력자처럼 무엇이든 잘할 것이라는 오해가 있다"며 "조금만 못해도 사기꾼이라는 말을 듣는다"고 고충을 털어놓은 바 있다. 그는 "고지능자로 알려져있지만, (저 또한)실수도 하고 인간 관계도 부족한 사람"이라고 덧붙였다.

목사 준비를 하고 있다는 그는 ....

https://v.daum.net/v/20240718144031701

장래희망 : 목사 ㅡ_ㅡ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.18 4:59 PM (88.65.xxx.19)

똑똑하네요.
    자본 없이 돈 벌이 최고는 역시 먹사죠.

• 2. 이미
    '24.7.18 5:00 PM (118.235.xxx.40)

학부를 신학과 나왔으니
    오랜 꿈이었나봐요.

• 3. 으휴
    '24.7.18 5:02 PM (70.106.xxx.95)

역시 머리가 좋으니 뭔가 아네요 ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '24.7.18 5:07 PM (112.147.xxx.31)

지능낮은 사람 합법적으로 홀리는 데는 목사만한게 없나봐요.

• 5.
    '24.7.18 5:11 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

사기꾼과 목사
    목사와 사기꾼
    별반 다르지 않네요

천재적 재능을 목사로…;;;

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.7.18 5:13 PM (211.58.xxx.161)

진짜머리좋아야 남들 홀릴수 있는거니께요
    한번만 구축해놓음 호구들이 알아서 사람들 전도해주고 돈내주고
    이런 알짜가 어딨어요 입만 있으면 되는 무자본창업에 세금까지 면제

• 7. ...
    '24.7.18 5:14 PM (211.234.xxx.78)

왜 공부쪽으로 안나가고?

• 8.
    '24.7.18 5:17 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

영재발굴단 나왔을때 심리쪽 관심있다 했던것 같은데.. 저도 왜 제대로 된 학문을 안하는지 의야했음

• 9. ...
    '24.7.18 5:49 PM (119.149.xxx.45)

수능 점수 궁금하네요

• 10. 목사계라니
    '24.7.18 6:21 PM (116.41.xxx.141)

세상에나
    그많은 직업중에
    궁지에 몰린 이 현인류를 구할 일을 해도 모자랄판에