82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이트헤드 집에서 어떻게 관리하세요?

피부 조회수 : 1,358

피부과 가는거 말고 화이트헤드 집에서 주기적으로 관리하는 비법 있으신가요?

흑설탕으로 스크럽 마사지 하는게 효과가 있는거 같은데

이걸 자주하면 피부가 좀 가렵고 더 거칠어지는 느낌이라 다른 방법을 찾고 있어요

피부과 가는게 제일 좋겠지만 그럴 돈도 없구요

마스크팩 같은건 전혀 안하는 타입인데 마스크팩도 도움될까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광고아님
    '19.8.27 11:13 AM (121.171.xxx.193)

http://m.anua.kr/front/php/product.php?product_no=11&NaPm=ct=jzt74mf8|ci=chec...

• 2. 광고아님
    '19.8.27 11:15 AM (121.171.xxx.193)

저도 고민 하다가 어제 어성초토너 광고 보고 주문했어요
    근데 아직 안받아서 안써봤어요

• 3. dd
    '19.8.27 11:34 AM (61.74.xxx.243)

진짜 시중에 블랙헤드 관리제품은 많은데.. 화이트헤드는 천대받고 있는거 같아요ㅠ
    전 미세 쪽찝게로 뽑기도 하고..
    너무 많다 싶으면 시드물에서 나온 블랙헤드제거제품이랑 타이트닝제품 사서 쓰고 있는데요.
    제거는 무지 잘되는데.. 제가 화이트헤드 생성이 잘 되는지.. 한 삼사일 지나면 또 생겨있네요ㅠ
    예전에도 이런제품 써봤는데.. 자주 해주다보면 언제부턴간 아예 안생기긴 하던데..(오래되면 다시 또 생기긴 하지만 몇주에 한번 정도로 줄어요..)

• 4.
    '19.8.27 11:51 AM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

매일 세수할때마다 집중해서 문질문질해주고 일주일에 두번씩 클렌징 오일로 문질문질 해줍니다 블랙,화이트헤드 둘 다 어느정도 제거되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612514 오아시스 너무 좋아요~~ 저희동네 15:00:37 38
1612513 尹, 지지율 16%까지 추락, 부정평가는 78% 3 아직도 14:58:33 148
1612512 비 오는 날 얼집 안 보내면 맘충? 10 ... 14:55:45 252
1612511 펌) 통장에 10억 있으면 2 ㄴㅇ도 14:54:28 398
1612510 이런때는 빨래도 좀 미뤄야겠어요 2 자제 14:51:55 279
1612509 국힘당 나후보 활약상도 대단하네요.ㅋ 동영상링크 14:51:49 184
1612508 잦은두통... 4 궁금이 14:42:59 283
1612507 대법원, 동성부부 건강보험 피부양자 자격 인정했네요 3 대법원 14:41:15 302
1612506 잠수교가 통제된 걸 보면 비가 많이 오긴 오네요 3 ㅁㅁ 14:38:21 506
1612505 비오는데 마트에 가고 싶네요 2 14:36:27 539
1612504 뉴진스 버블검, 영국 밴드가 표절 소송 8 ㅇㅇㅇ 14:35:39 826
1612503 옥수수 씻어야 하나요 5 두산다 14:32:11 568
1612502 짱구같은 딸 귀엽습니다 1 호이 14:32:10 369
1612501 핸드폰 패턴 잊어버리면 6 ... 14:28:48 450
1612500 외식 메뉴하나 골라주세요 12 ........ 14:28:04 644
1612499 대통령실 강기훈 선임행정관 만취운전 적발후에도 한달출근 7 ㅇㅇ 14:24:49 656
1612498 신경성폭식증..치료 병원 아시는곳 추천 좀 부탁드립니다 ㆍㆍㆍ 14:22:03 187
1612497 운동하던 리듬이 깨져버렸는데요 4 ㅇㅇ 14:18:10 636
1612496 잠실 vs 올림픽선수촌 어디가 나을까요 20 직주근접 14:17:48 988
1612495 미국인이 유투버 부산부터 서울 자전거 여행 10 14:17:09 748
1612494 아파트 누수는 무조건 윗집 책임인가요? 7 누수 14:16:24 830
1612493 세종문화회관 뮤지컬 좌석 선택 도와주세요 1 ㅇㅇ 14:14:40 149
1612492 살빠지고 생긴 눈밑지방에 대한 잡담 5 노화 14:09:57 529
1612491 한국의 학교들은 꿀빠는거네요 27 ase 14:08:31 2,666
1612490 금나나 부부 토크쇼에 .. 14:04:25 1,683