82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(조국임명) 추석선물 뭘로 하세요 들?

노재팬 조회수 : 620
왜국과 전쟁중에 이런질문 죄송요.
팔순되어가시는 친정부모님께 추석선물 뭐가 좋을까요?
20만원대.. 돈만 덜렁부치는게 너무 성의없어보여서 뭔가
사보내야 한다는 강박관념이 있어요.
공무원연금에 세 들어오는게 있어서 경제적인 부분은 문제없으세요.
산삼이니 홍삼이니 건강식품은 절대 사보내지 말라고 지난번에 전화하셔서 제외대상이라 더 고민입니다. 연세 드셨는데 차례는 꼭 지내시구요. 성의없어 보여도 그냥 현금이 나을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.27 8:51 AM (61.101.xxx.40)

해마다 현금과 선물했는데요 올해는 현금만하려고요
    전에는 멸치 곶감 이런거했어요

• 2. 건강식품
    '19.8.27 9:03 AM (222.120.xxx.56)

말고 홍삼젤리 같은 거 심심할 때 드시면 좋지 않을까요? 냉동실에 넣었다가 심심할 때 꺼내 드시라고 영양떡 모시떡 뭐 이런것도 저는 좋을 것 같긴 합니다만 이런것도 잘 드시는 분이어야 겠죠?

• 3. ....
    '19.8.27 9:23 AM (1.227.xxx.251)

쇠고기는 드시나요?
    단백질 철분 보충 겸...구이용 좋은 부위 소분한거 뒀다먹기 좋던데요

• 4. 그냥.
    '19.8.27 9:31 AM (210.94.xxx.89)

돈만 보내세요.

명절 차례 지내는 집이면 그 준비만으로도 보통 냉장고 김치냉장고 가득 가득 차는데 여기에 먹을꺼리 선물 들어오는거 달갑지 않더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616461 성경에 예레미아서에 보면 ㄷㅎ 14:35:16 55
1616460 폐경즈음인데요 몸 안좋으면 부정출혈이 있나요 2 잘될 14:28:12 166
1616459 스벅 생일쿠폰 뭐 마실까요~~? 1 혹시 14:27:32 192
1616458 Mbti고수분들 s랑 n 어떻게 구별해요? 11 14:21:45 394
1616457 비행기 옆자리가 고도비만이라면 9 11 14:17:12 827
1616456 수육 유명한 방법 있잖아요.  6 .. 14:17:02 557
1616455 바람둥이로 인해 미혼모가 된 딸의 스토리 1 90년대 14:17:01 783
1616454 냉동실에 있는 생닭 해동시 1 만년초보 14:15:33 126
1616453 초,중,고 중에서 최고의 은사님 청정 14:13:40 143
1616452 82는 거지들이 드글드글 39 역시 14:10:25 1,512
1616451 ott 디즈니 구독하시는분들 2 질문있어요 .. 14:04:11 365
1616450 가십걸과 젊은 느티나무 ... 14:04:07 256
1616449 우아.민주당이 달라졌네요 14 ㄱㄴ 14:03:16 1,505
1616448 20대 원피스 예쁜곳 1 50 13:59:10 382
1616447 선넘는 인간들 3 분노 13:58:37 592
1616446 구혜선(금쪽상담소)같은 심리는 뭘까요? 12 .. 13:57:52 1,277
1616445 KTX 에 기내용이나 승무원 캐리어 놓을곳 4 123 13:51:54 428
1616444 죄송합니다. 지금은 이용하실수 없습니다 2 ㅡㅡㅡ 13:49:07 827
1616443 부동산 계약갱신권 없어지는 거 확정인가요? 11 dd 13:48:47 1,056
1616442 MBC前계열사 경영진"이진숙 법카,文정부 감사때도 문제.. 8 가서 따져라.. 13:48:41 1,231
1616441 이렇게 요리를 못하기도 어려울텐데 전 해냅니다 12 ㅇㅇ 13:46:19 873
1616440 쿠팡 물건 오면 후기 쓰나요? 적립금 있나요? 5 ㅇㅇ 13:45:46 561
1616439 공공장소 유튜브 틀기 7 더위피하기 13:39:13 446
1616438 요즘은 유투브가 제 2의 연예계. 8 요즘 13:34:09 1,337
1616437 강릉 감자옹심이 맛있는곳 추천부탁해요 7 13:30:17 450