82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치 만드는거 좀 봐주세요^^

ㅁㅁㅁㅁ 조회수 : 2,199
내일 아이 급식실이 하루 쉰다고 해서 도시락을 싸야 하는데 아이가 샌드위치를 먹고 싶다해서 싸야 하는데요~~
지금 재료가 샌드위치용햄 ,계란 ,치즈 이렇게 있고
소스로는 케찹 ,마요네즈 ,허니 머스타드 ,땅콩버터 ,딸기쨈 이렇게 있어요
속재료를 계란 햄 치즈만 넣고 쌀려고 하는데(야채는 물도 생길것 같고해서 그냥 세가지만 넣을려구요) 소스를 뭐를 발라 주면 될까요?
그냥 딸기쨈만 발라서 싸면 이상할까요?
위 속재료로 쌀때 소스는 뭘 발라야 어색하지 않고 괜찮을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.26 9:21 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

쨈 바르는 사람 많던데 저는 정말 싫어해서 ㅎㅎㅎ
    저라면 머스타드 케찹이요

• 2. 한면은
    '19.8.26 9:22 PM (223.63.xxx.123)

마요네즈,맞은 쪽은 허니 머스타드 소스 발라요.

• 3. ㅡㅡ
    '19.8.26 9:22 PM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

땅콩버터바르면빵이습해지는걸방지하는데
    오이나사과라도넣지그래요

• 4. 저라면..
    '19.8.26 9:30 PM (49.1.xxx.190)

딸기쨈 빼고 다 괜찮을듯요.
    근데 야채없으면 느끼하고 소화도 잘 안될텐데...
    빵 - 땅콩버터 - 햄 - 치즈 - 채소(오이, 토마토,양상추, 아보카도)
    - 마요네즈 머스터드, 혹은 케찹 - 빵
    ..........순서면 될듯

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.26 9:34 PM (117.111.xxx.42)

자르는 야채말고 양상추 한 장은 물 안생겨요.
    머스타드 바르시면 파는 핫도그나 샌드위치느낌.

• 6. 버터요
    '19.8.26 10:10 PM (49.184.xxx.79)

양상추 마른 행주로 눌러 물기제거 하고 넣으시면 되고
    한쪽에 버터 발라주면 칼로리도 올라가 좋아요

• 7. 타리
    '19.8.26 10:51 PM (108.48.xxx.40)

딸기잼. 케쳡 같이 발라도 좋아요. 살짝 달달하고
    크게 딸기잼 맛은 안나요

• 8. 이전 직장
    '19.8.26 10:57 PM (121.134.xxx.37)

수제 샌드위치가 맛있어서 세번은 가야 한번 겨우 살수있는 까페가 있었는데요.기본샌드위치-햄, 양상추, 토미토, 치즈-에 빵한쪽에는 딸기쨈 다른 한쪽에는 땅콩버터를 발랐더군요. 야채를 아주 넘치게 많이 넣은것도 특징이었음.

• 9.
    '19.8.27 12:56 AM (223.38.xxx.215)

샌드위치 레시피

감사합니다.

• 10. 애들은
    '19.8.27 1:17 AM (124.50.xxx.71)

빵한쪽은 마요네즈 얇게, 한쪽은 딸기쨈 얇게 발라줘요.