82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숭실중고생, 일본 경제보복 규탄대회

일어나라 조회수 : 999
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=277&aid=000452...

학생회 주도로 규탄대회가 열리네요.
응원하며 앞으로 많은 우리 학생들도 깨어 한목소리 내길 바래봅니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.26 8:46 PM (211.36.xxx.115)

숭실중고생은 일본이랑 싸우는데
    서울대고대는 조국이랑 싸우는거군요.
    창피하다. 숭실중고 학생들에게 미안하고 고마워요.

• 2. 노재팬
    '19.8.26 8:48 PM (125.131.xxx.236) - 삭제된댓글

숭실중고생들!! 고마워요!!

• 3.
    '19.8.26 8:49 PM (223.38.xxx.44)

학생들이 역사를
    제대로 배웠네
    이쁘고 기특하다
    현대판 어린독립군들

• 4. ...
    '19.8.26 8:53 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

서울대고대는 조국이랑 싸우는거군요 33333

• 5. ..
    '19.8.26 8:56 PM (211.36.xxx.115)

저 첫댓글인데 낮에 본 현수막 문구 따라한거예요ㅎㅎ

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2829206

• 6. .....
    '19.8.26 8:56 PM (1.245.xxx.91)

역시!!!

불의에 항거해 신사참배를 거부한 정신이 120년이 지난 후배들에게 전해지고 있네요.

고려대, 서울대생들은 도대체 누구와 싸우고 있는가??

• 7. ...
    '19.8.26 8:58 PM (39.7.xxx.5)

학생들 고마워요~~~ 멋지다!!

• 8.
    '19.8.26 8:59 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

기특한 학생들.
    고마워요.

• 9. 한심한 자왜당
    '19.8.26 9:02 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

서울대고대는 조국이랑 싸우는거군요 4444444444

• 10. 어휴...
    '19.8.26 9:04 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

니들이 서일본대, 고령대보다 낫다.
    아가들아 고맙다

• 11. mirunamu
    '19.8.26 9:13 PM (183.109.xxx.103)

서울대고대는 조국이랑 싸우는거군요 55555
    멋지네요 우리 학생들~

• 12. 동감
    '19.8.26 9:27 PM (175.196.xxx.92)

늬들이 서울대 고대생 보다 낫다...

누구랑 싸워야 하는지 머리큰 대학생이 더 모르나 보구나.

• 13. 설대 고령대 한심
    '19.8.26 9:28 PM (211.184.xxx.230)

서울대고대는 조국이랑 싸우는거군요 666666

• 14. 숭실중고생
    '19.8.26 9:33 PM (111.118.xxx.241)

칭찬합니다.
    그걸 지원해 주었을 학교 선생님들에게도 학부모님들에게도 박수박수 큰 박수 칩니다.

• 15. 대견하고
    '19.8.26 9:50 PM (106.102.xxx.193)

고맙고
    희망을 봅니다

• 16. ...
    '19.8.26 10:43 PM (39.7.xxx.90)

고마워요

• 17.
    '19.8.26 11:10 PM (211.108.xxx.228)

어린 아이들 화이팅 대단하네요

• 18. ....
    '19.8.27 12:41 AM (121.165.xxx.231)

100년 전에 한 의로운 행동이 살아서 100년 후에까지 영향을 미치는 군요.
    대단합니다.

서울대고대는 조국이랑 싸우는거군요 77777777777

• 19. 미안하고
    '19.8.27 7:01 AM (59.6.xxx.151)

고맙고 또 슬프다

광복후 거의 백년
    아직까지, 어린 너희까지 이래야 한다는게
    참ㅠ