82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전두환일가가 가로등 사업으로 떼돈 벌었단 소문

프블 조회수 : 2,283

그 사모펀드 5촌은 왜 해외도피 하나요?

어머 왠일로 금기시 되던 5촌이랑 중국이랑 6천억 투자유치하는
시뻘건 사진. 중한펀드 체결식 사진이 티비에 나오네요.
5촌 해외도피 했다고.

무려 고위공직자가.
사모퍼드로 회사 경영참여하고
회사제품 문통까지 동원해서
스마트가로등 제품 홍보기사 내보내고 하는 클라스 보세요.

전두환일가가 가로등사업으로 떼돈 벌었단 소문
못들어보셨어요?
길내고 그 길에 가로등 설치하는거 어디서 발주하나요?
나라지요?

우리가 내는 피같은 세금이에요.
세금 도둑질이죠.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소문?
    '19.8.28 7:45 AM (49.172.xxx.114)

..............

• 2. 전두환때
    '19.8.28 7:45 AM (58.120.xxx.54)

가로등 사업 몰아 줬나보군요.
    근데 요즘은 그런 사업은 모두 입찰 하거든요.
    입찰 방식은 평균 점수에 가까이 금액을 적어낸걸로 하는데 모든 업체가 기준 가격을 내면 그 평균으로 하고 그래요.
    운으로 되는거지 빽으로 되고 이런거 없어요.
    업체들이 워낙 많거든요.

• 3. 입찰하죠
    '19.8.28 7:47 AM (218.39.xxx.14)

이거보세요.
    회사 찜해 놓으면
    그깟 입찰은 형식으로 전락합니다.
    그래서 공직자 주식 금하는거에요

• 4. 안봐도비됴
    '19.8.28 7:48 AM (119.70.xxx.204)

까도까도양파 조양파일가

• 5. 아니
    '19.8.28 7:48 AM (58.120.xxx.54)

안그렇다니까요.
    요즘 그렇게할수도 없는 시스템이에요.
    담합 하지 않으면 불가능 하네요.
    가격 입찰은 그래요.

• 6. .....
    '19.8.28 7:48 AM (114.129.xxx.194)

박근혜 때 했던 mou 체결을 가지고 ㅈㄹ을 하니 말이 안통하겠다 싶어서 도망간 모양이죠

• 7. 주식정도가
    '19.8.28 7:49 AM (218.39.xxx.14)

주식정도가 아니라.
    회사를 똥째로 사서 대주주되는
    경영참여형 사모펀드를 해놓고 ㅉㅉ

뻔뻔하게 무슨 개혁을 한다고.
    문통가지 입에 오르내리게 하고.
    무마하려고
    착한펀드 쇼까지.

누굴 개돼지로 아나들.

• 8. 근데
    '19.8.28 7:49 AM (58.120.xxx.54)

가로등 이런거 업체가 너무 많아 수십개 들어와서 담합도 힘들어요.
    운이라니까요.
    입찰 가격 잘 맞으면 되는거에요.

• 9. 신호등
    '19.8.28 7:51 AM (27.162.xxx.203) - 삭제된댓글

왕복 2차선, 상점가 사람 왕래 무지 많아
    거의 인도로 사용하는 도로까지 신호등 엄청 세웠었어요

• 10. 정말요?
    '19.8.28 7:53 AM (218.39.xxx.14)

신호등
    '19.8.28 7:51 AM (27.162.xxx.203)
    왕복 2차선, 상점가 사람 왕래 무지 많아
    거의 인도로 사용하는 도로까지 신호등 엄청 세웠었어요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

정말요?
    피같은 세금으로 사리사욕? ㅠㅠ

• 11. ....
    '19.8.28 7:54 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

가로등 아니라 신호등
    그때 다드르욕했어요

• 12. 미친다
    '19.8.28 7:55 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

그런 업체가 많고 투명하게 선정해서
    100개도 넘게 회사 납품했어요?
    그거 실소유주 누구다...알고 하는 짓이에요.

• 13. 세금이라?
    '19.8.28 7:57 AM (125.139.xxx.167)

공직자 주식은 금해도 펀드는 아니에요. 세금으로 하는 일이 얼마나 많은데 거기에 투자하는 회사의 주식이나 펀드는 세금 도둑이면 우리나라 인구의 몇십프로는 세금 도둑이라는 거네요.펀드를 투자했고 조국이니 위법이다 이딴 개소리 말고 권력이 행사된 증거를 가져오시요.

• 14. 펀드?
    '19.8.28 8:00 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

어떤 펀드요?우리 가족만하고 오촌이 지휘하는 펀드요, 아님 모르는 다수의 남들과 함께 모르는 사람이 지휘하는 펀드요?
    개소리는 누가 하는데요?그렇게 쓰리쿠션으로 돌리는 것이 친인척비리에요. 명박이가 상득이랑 조카, 처남까지 어찌 이용했는지 까맣게 잊고 까마귀 고기를 드셨나...

• 15. ㅇ ㅇ
    '19.8.28 8:19 AM (125.132.xxx.156)

125 세금이라님, 알만한분 같은데 일부러 그런 쉴드를 치는건가요?

고위공직자가 업무상 얻은 정보를 이용했다는 의심을 받을수있는 자리에서 직접이든 간접이든 투자를 한게 일단 비판받을 일이고 그것이 가족펀드니 더욱 의혹이 생기는거죠 그러니 수사한다는 거구요

• 16. 급하긴 급한가
    '19.8.28 8:19 AM (125.139.xxx.167)

보네요. 전두환 끌고 오고 명박이 까지 끌고 오는 것 보니. 역시 위법 하면 자유매국당이죠. 기다려 보세요. 검찰 조사 들어갔잖아요. 그나저나 명박이는 언제 다시 감옥에 들어가나.그리고 나중에 나씨나 자유매국당 조사 들어갈때 정치적 탄압이니 뭐니 하며 딴소리나 하지 마세요.

• 17. ㆍㅇㆍㅇ
    '19.8.28 8:21 AM (218.39.xxx.14)

펀드?
    '19.8.28 8:00 AM (124.5.xxx.148)
    어떤 펀드요?우리 가족만하고 오촌이 지휘하는 펀드요, 아님 모르는 다수의 남들과 함께 모르는 사람이 지휘하는 펀드요?
    개소리는 누가 하는데요?그렇게 쓰리쿠션으로 돌리는 것이 친인척비리에요. 명박이가 상득이랑 조카, 처남까지 어찌 이용했는지 까맣게 잊고 까마귀 고기를 드셨나...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Mb 얘기 잘하셨어요
    명박이 다스는 누구껍니까? 형님이 대표로 있는~
    실제 주인은 누구껍니까~~

코링크는 누구껍니까~~ 5촌이 대표로 있는~~
    실제 주인은 누굽니까~~

명박이 감옥간거 까마귀 고기를 드셨나? ㅎ

• 18. ㆍㅇㆍㅇ
    '19.8.28 8:24 AM (218.39.xxx.14)

세금이라?
    '19.8.28 7:57 AM (125.139.xxx.167)
    공직자 주식은 금해도 펀드는 아니에요. 세금으로 하는 일이 얼마나 많은데 거기에 투자하는 회사의 주식이나 펀드는 세금 도둑이면 우리나라 인구의 몇십프로는 세금 도둑이라는 거네요.펀드를 투자했고 조국이니 위법이다 이딴 개소리 말고 권력이 행사된 증거를 가져오시요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

증거 모으려고 검찰이 압수수색 하는데
    5촌 사모펀드 관계자 해외로 도피 했다네요?
    해외도피면 올때까지 증거 없음?
    증거없음 무죄?

주식을 금하는 이유를 보고 오세요.
    사모펀드는 합법이라 우기니까
    그러니까 개돼지들이 빡치는거에요.
    법꾸라지. 조권발 공직자 사모펀드 금지법 곧 만든다네요.
    아주 신박해요.

상속세는 한푼 안내도 합법이다.
    저 펀드에 투입된 자금을 보세요.
    저 투입된 자금은 어디서 났늕ㆍ.

• 19. ㅇㅇ
    '19.8.28 8:30 AM (110.70.xxx.103)

소문??? 정신차려요???