82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노노재팬 하는데 쉽지가 않네요

해외에서 조회수 : 1,494
장보러 수퍼 갔는데
일제는 당근 안되고 
롯데도 안되
농심도 안되
특히나 과자종류에 두 회사 제품이 많더라구요
평소에 먹던거를 못사게 되니 딸아이가 이런..하더라구요..
그래서
크라운거 하나 집어들고 왔어요
ㅎㅎ
그래도 계속 해야지요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나꼰대
    '19.8.26 8:38 PM (211.177.xxx.38)

대표 주자만 우선 때립시다. 우리도 힘들고 지치잖아요.
    롯데 농심은 복잡하니 아이가 원하면 사주세요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '19.8.26 8:39 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

하다 보면 익숙해져요.
    힘내세요.

• 3. 오리온은
    '19.8.26 8:41 PM (222.98.xxx.159)

어때요?

• 4. ...
    '19.8.26 8:47 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

오리온 크라운 해태 삼양 샀어요.
    가끔 생협가구요.

• 5. 저도
    '19.8.26 8:49 PM (180.230.xxx.161)

롯데 과자 아이스크림 피하는게 젤 힘들더라구요
    너무 많아서..
    그래도 열심히 합니다ㅎㅎ

• 6. 한땀
    '19.8.26 8:53 PM (121.160.xxx.2)

마트는 기본적으로 롯데왕국이에요.
    고민할일 없는 생협 가입을 권합니다. (한살림, 두레생협 등)

• 7. 마트가문제
    '19.8.26 9:04 PM (218.154.xxx.140)

안어렵던데요?
    가까운 마트가 롯데마트 밖에 없다면 그렇겠네요...

• 8. 222
    '19.8.26 9:08 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

하다 보면 익숙해져요.
    힘내세요

• 9. ..
    '19.8.26 9:10 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

아이스크림은 마트 말고 아이스크림가게에 가면
    롯데 말고 서주 등 여러 아이스크림 선택 가능해요

• 10. 애들엄마들
    '19.8.26 9:15 PM (110.70.xxx.225)

가열차게 노노 저팬하고 있네요 ^^ 이제 일본 물건은 신기하지도 좋지도 않아요 ..

• 11. .........
    '19.8.26 9:25 PM (39.116.xxx.27)

마트 하드는 빙그레가 훨씬 맛있어요.
    라면은 오뚜기.
    과자도 해태, 오리온, 크라운..많지 않나요?

• 12. 노노롯데
    '19.8.26 9:29 PM (111.118.xxx.241)

롯데 아닌 걸로 골라야
    롯데를 제외해야
    롯데를 바싹 말려야
    일본의 경제 제국 주의를 벗어 날 수 있습니다.
    아스케키 냉동고 뒤져 보니 빙그레도 해태도 서주 아이스도 있습디다.

• 13. 명동
    '19.8.26 9:34 PM (120.142.xxx.209)

롯데백화점 돗데기 시장이더만....
    줄 서있는 식당 빵집....

• 14. ㄹㆍㅅ데
    '19.8.26 9:39 PM (58.123.xxx.41) - 삭제된댓글

안사는거 하나도 안 힘들어요.
    내가 사면 일본으로 돈이 가는 거라서
    절대 안삽니다.

• 15. 기레기아웃
    '19.8.26 9:41 PM (183.96.xxx.241)

저도 생협 한살림꺼 빵 과자 초코파이 식혜 종종 먹어요 양 적고 비싸긴하지만 ^^

• 16. 정말
    '19.8.26 10:20 PM (125.177.xxx.105)

피하려고 보니 농심 롯데가 너무 많더라구요 그래도 열심히 불매해서 퇴출시켜야죠

• 17. ㅡㅡ
    '19.8.26 10:39 PM (112.150.xxx.194)

생협 가입합시다.
    저는 한살림 다니는데. 시중 과자 비스싼것도 여러개 되고.
    무엇보다 첨가물이 적고 원산지가 분명해요.

• 18. ㅡㅡ
    '19.8.26 10:40 PM (112.150.xxx.194)

비스싼~ 비슷한. 오타

• 19. ...
    '19.8.26 11:03 PM (223.38.xxx.84)

저도 어제 생협 가입했어요
    한살림은 원래 갔었고요
    물건많아 좋더라구요 믿을수도 있고

• 20. ..
    '19.8.27 1:23 AM (175.119.xxx.68)

아이스크림고를때가 힘드네요
    롯데삼강 구구콘
    죠스바 돼지바 설레임 등 다 안 먹는중