82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어발음 문제요

메프 조회수 : 750

한국에서 영어를 배우면서 발음도 미국 원어민에 가깝게 하는 걸 배운다는 건 불가능한 일일까요?
배우자가 미국인이라거나 매일 원어민과 함게 하는 이런 시간이 없다면
유투브나 미드를 아무리 봐도 발음은 어쩡쩡한 상태인 것 같아요.

지금 발음을 제가 녹음해서 들어봤는데 상태가
 한국식 영어발음도 아니고 그렇다고 미국서 살다온 사람 발음도 아니고
그러니 저로서는 좀 어색하게 느껴집니다.
내가 그러면 남들도 그럴것 같은데 이게 계속 미드를 보고 따라 한다고 나아질지 모르겠어요.
같은 걸 여러 번보고 따라한 걸로 녹음하고 들어봐도 이런 식이면
이도 저도 아닌 좀 애매한 발음 할바에야 
차라리 한국식으로 그냥 하는게 더 나을까요?
아니면 그 단계를 계속해서 그래도 많이 따라 하다보면
바뀐다거나 그런 경험이 있으면 계속 할텐데 
그걸 경험해 본적이 없으니 어떻게 해야할지를 모르겠어요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언어는
    '19.8.25 10:42 PM (203.246.xxx.82)

그냥 타고난 재능?같아요.

타일러도 그렇고,
    지금은 종방된 미녀들의 수다에 나왔던 따루를 봐도 그렇고.

외국인인데 한국인보다 더 정확한 발음으로 속사포로 얘기하잖아요.

• 2. 자꾸
    '19.8.25 10:47 PM (115.143.xxx.140)

해야지 늘죠. 그 나라에서 사는 것도 아니고 외국에서 따라하려면 아주 많이 해봐야 합니다.

그리고 발음만큼 중요한게 강세와 리듬이에요.

몇번 반복이 아니라 수십번 듣고 입에서 줄줄 나오게 따라하고 그래야합니다...

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.8.25 11:31 PM (49.196.xxx.137)

이거저것 따지지 마시고 꾸준히 해서 자기만의 엑센트 만들어 나가시면 되는 거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609493 습도 75% 이정도면 물통이죠. 1 ... 15:46:54 88
1609492 불법저지르고는 니자식(가족)이라면 어떻겠나면서 ... 15:42:55 98
1609491 에어컨 제습 기능 말고 제습기 사야 하나요? 5 ddd 15:41:05 222
1609490 놀이터에서 두 눈을 의심 골프 연습 민폐족 7 ........ 15:39:11 339
1609489 이것도 보이스 피싱일까요? 15:39:04 89
1609488 아무리 친해도 말이 쉽나요? 진짜 15:35:57 190
1609487 정수기 지원금 얼마 .. 15:35:30 83
1609486 공부 잘하는 국회의원 /펌 4 돌발영상 15:32:37 349
1609485 엄마에게 사랑받은적이 없어오 미운딸 15:30:52 214
1609484 고현정 돌려까기 하던 최화정...다시봤네요.ㅜ 13 ... 15:29:50 1,674
1609483 핸폰에서 hwpx파일 열수있는앱이 어떤것인가요? 2 알려주세요 15:28:54 86
1609482 스페인 여행시 석회수 거르는 샤워기 가져가야 되나요? 7 여행 15:28:47 232
1609481 尹 "우크라에 韓무기지원 결정, 북러 군사협력 수준 달.. 18 ㅇㅇ 15:28:42 424
1609480 노인분 식사대용 간단히 먹을거 있나요? 7 ㅇㅇ 15:28:35 302
1609479 윤석열 탄핵 청원 부탁드립니다! 200만 도전 감사합니다! 2 응원합니다 .. 15:27:31 185
1609478 50억 시댁 유산 다툼 60 비가 15:25:32 1,945
1609477 (고등맘)그동안 좋았던 게 다 부질없고 소용없게 느껴지면 11 호ㅗ 15:25:23 544
1609476 버스기사 불친절이나 불편사항은 어디에 신고해야 할까요~? 2 부산 15:25:23 111
1609475 용종 수술했으면 대장내시경 소견서 써주나요? ㅇㅇ 15:24:05 84
1609474 부담부증여 혹시 아시는분요 4 .... 15:23:52 166
1609473 송중기 아내는 임신 잘되네요 6 15:20:55 1,788
1609472 송중기 둘째 가졌다네요 5 .. 15:20:52 1,467
1609471 독일계미국인,,프랑스계 미국인..특징이 있을까요? ... 15:19:20 101
1609470 마비스 치약 쓰시는 분~ 1 장마 15:17:38 209
1609469 위내시경 검진시 조직검사 흔한가요? 8 걱정맘 15:11:45 360