82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 겨울 옷사시분 계세요?

ㅋㅋ 조회수 : 1,939

지금 겨울옷 패딩 사고 바지사고 그러시는분 계세요?

인터넷에 작년옷 싸게 팔고 있어요 ㅋㅋ

조끼 패딩같은것도 있구요 미리 겨울옷 다사기 어떤가요

패딩 스웨터 바지 가디건 다 뒤지고 있어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.8.25 6:35 PM (124.50.xxx.65)

패딩보고 있는데
    시원하게 할인을 안해주네요.
    지금50퍼해서 30 만원이에요.
    25 정도 내려가라고
    째려보고 있어요.

• 2. ...
    '19.8.25 6:37 PM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

며칠전 친구들 만났는데
    다들 페이크퍼 코트나 조끼를 샀다는거예요.
    욕하든 말든 모피입던 멋쟁이들이었는데
    여름에 세일하니 샀나보더라구요.
    그래서 유행인줄 알았어요.

• 3. .......
    '19.8.25 6:40 PM (211.36.xxx.11)

저도 여름에 베이직아이템 삽니다

• 4. ——
    '19.8.25 6:43 PM (110.70.xxx.69) - 삭제된댓글

여름에 겨울옷 싸게파는건 지난 겨울 시즌오프때랑 가격 거의 같고 그때 남은 물건 파는거라 그냥 겨울 시즌오프때 사는게 제일 나아요. 그리고 한번 더 가격 깎이려면 이번겨울 이월 행사장 가야 더 내려가요. 여기서 안팔린게 내년 여름으로 가는거죠.

그리고 시즌 되어야 진짜 필요한 옷들 세일하는거 다 비교해서 사거든요. 그러니 옷 예쁜거 건지고 싸게사려면 그냥 그 시즌에 직전이나 오프하고 또는 끝나갈때 발품팔아 사는게 제일 나아요.

• 5.
    '19.8.25 6:44 PM (110.11.xxx.40)

아무리 비시즌 할인해도 한국 옷 가격은 제게는 무리네요.
    꾸준히 직구하고 여행할때 구매하는걸로..

• 6. 패딩..
    '19.8.25 6:48 PM (27.164.xxx.123)

작년에 90만원대...주문할까말까로 고민하다
    겨울 다 갔는데...

그게 지금 50만원대....
    아직도 주문클릭을 망설이는 중...ㅡ.ㅡ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.8.25 6:54 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

장농에 택도 안뜨든옷들 구닥다리 될까바
    쇼핑 끊은지 한달 되가요 ㅜㅜ
    그래도 한번 구경 가볼께요

• 8. wii
    '19.8.25 6:54 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

한달전에 샀어요. 40프로 세일하는데 더 기다리면 품절될 듯 해서 샀음. 110만원대 60만원대로 샀어요.
    퍼 없고 길지 않고 편하게 입을 수 있는 심플한 걸로 샀음다. 엄청 만족합니다.

• 9. 샀어요
    '19.8.25 7:12 PM (39.7.xxx.145)

저는 지난주에 작년에 100만원 좀넘는 코트
    49만원에 하나샀고

직구로 겨울 니트 원피스

겨울 니트 하나 사놨어요.

근데 아울렛들이 가을되면 겨울옷 금액을
    올리더라구요
    혹시나 지금보다 더 비싸질까봐
    작년에 봐둔 제품이라 이번에 샀어요.

• 10. 그럼요
    '19.8.25 7:16 PM (122.34.xxx.249)

저 샀어요

• 11. ..
    '19.8.25 7:37 PM (211.202.xxx.218)

원피스 하나 샀고 긴팔 블라우스도 하나 샀어요. 작년에 사고 싶었던 거라서 할인이 되어서 그냥 질렀어요. 숏패딩도 하나 노리고 있긴 한데.... 시즌 끝나고 사는 것도 괜찮고 여름에 사는 것도 괜찮죠. 여름에 사면 곧 입을 수 있다는게 장점이죠.

• 12. 샀어요
    '19.8.25 8:06 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

지금 아이잗바바 페스타 중이라
    세일 많이 하더라고요
    막 지르고있어요 ㅎㅎ
    광고 아닙니다 ㅜ

• 13. 패딩
    '19.8.25 8:19 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

2개 샀어요.
    100만원짜리 50만원에
    90만원짜리 30만원에...

코트는 살까 말까 생각중이네요.