82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현조는 97년생이면

천재청년현조 조회수 : 2,105
현조 97년생이면 대학 졸업하지 않았나요?
아님 이번에 졸업하는건가요?
천재소년이라 벌써 졸업했을듯 싶은데...

군대는 어찌할까요?

유학비 얼마나 썼나 참 궁금합니다.
기숙사에서 살았을까요?
아님 안철수 딸처럼 조교해서 번 돈으로 집 샀을까요?
아참, 천재현조는 아직 조교는 못하죠.

참 궁금한게 많네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.25 6:18 PM (104.174.xxx.252)

무엇보다 국적이 궁금하네요~

• 2. ??
    '19.8.25 6:18 PM (223.38.xxx.254)

저도요
    저정도 언어천재면 조기졸업 고고~

• 3. ...
    '19.8.25 6:18 PM (121.190.xxx.9)

엄마가 판사시절에 널 낳았는데

넌 그때 어디서 태어난거니?

많은 사람들이 궁금해한단다..

• 4. ...
    '19.8.25 6:18 PM (110.70.xxx.241)

책 인세는 받는지도 궁금.

• 5. 궁금한오후
    '19.8.25 6:18 PM (58.143.xxx.240)

국민의 알 권리로 정말 궁금해요
    나의원님에게 마이크를

• 6. 언어천재군요!
    '19.8.25 6:19 PM (110.70.xxx.100) - 삭제된댓글

역시 나씨 베스트!

궁금한 것이 넘넘 많아요~~

• 7. 이야
    '19.8.25 6:19 PM (59.6.xxx.30)

천재소년 김현조를 몰라봤네요
    23세면 대학 졸업하고도 남았겠는데
    미국에서 뭐하고 있는중인데...군면제 받앗나요

• 8. 97면
    '19.8.25 6:20 PM (125.191.xxx.61)

대학 4학년.

천재소년이니까 벌써 졸업했을수도 있겠네요.

• 9. ...
    '19.8.25 6:20 PM (117.55.xxx.119)

국적이 국적이 그것이 궁금하네요

• 10. ㅅㅇ
    '19.8.25 6:21 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

국적 뭔지 궁금하다

• 11. 기레기들
    '19.8.25 6:21 PM (125.177.xxx.55)

끝까지 아닥하면 미시유에스에이 분들이라도 나서주세요

• 12. 페이스북보니
    '19.8.25 6:22 PM (124.50.xxx.87)

Yale University 입학
    2016년 8월 25일
    대학교 — Chemistry

• 13. ..
    '19.8.25 6:22 PM (1.231.xxx.14)

국적은 궁금하네요
    곧 알려주겠죠

• 14. ..
    '19.8.25 6:22 PM (58.182.xxx.31)

기자들 뭐하냐?

• 15. ㄴㄴ
    '19.8.25 6:31 PM (175.214.xxx.205)

국적은 한국이겠죠? 조국아들은 미국에서 태어났으니 어쩔수없이 이중국적인거구...

• 16. 국적은
    '19.8.25 6:34 PM (125.177.xxx.55)

한국인듯
    엠팍에서 보니 현역입영대상이라고 뜨더라구요

• 17. ..
    '19.8.25 6:37 PM (211.205.xxx.62)

현역입영대상이면 미룬 기록도 나오겠네요

• 18. 국적은
    '19.8.25 6:37 PM (125.177.xxx.55)

장남 김XX 1997.**.**
    병역처분일자 : 20160323
    병역처분사항 : 현역병입영대상
    비고 : * 국외입영연기(24세이전출국):2018.08.01.~

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20190825003477461...

현조야 꼭 군대 가야 하느니라~~~

• 19. 아마도..
    '19.8.25 7:39 PM (218.51.xxx.22)

남자아이들은 19세때 결정해야해요.
    뭔 결정이든 했겠죠?..
    한국 안 들어오는거 보면.............

• 20. 이제
    '19.8.25 8:00 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

3학년 마친거네요.

• 21. ....
    '19.8.25 9:25 PM (116.125.xxx.2)

저도 너무 궁굼하네요
    나씨아들ㅇㅇㅇ군대문제가