82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자산관리공사에 안갚으면

.. 조회수 : 712
어떻게 되나요?
내용적으로 국민세금이 손해보는 결과인가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.27 10:10 AM (218.39.xxx.14)

맞아요.

좋은회사 따지지 않고
    관급공사 외주 막 주는것도
    세금 도둑질이죠

• 2. ㅇㆍㅇ
    '19.8.27 10:11 AM (218.39.xxx.14)

누가 자산관리공사 돈 떼먹었어요?

• 3. 국민의 혈세
    '19.8.27 10:13 AM (59.16.xxx.114)

http://www.investchosun.com/2019/07/19/3239526
    국민의 돈을 ???

• 4. 웅동학원
    '19.8.27 10:14 AM (59.16.xxx.114)

캠코 검색하심 진짜문제가 뭔지 알게되실거에요

• 5. ㅇㆍㅇ
    '19.8.27 10:19 AM (218.39.xxx.14)

개돼지는 국민연금만 바라보고 사는데.
    나중에 받을 수 있을까요?

민정수석때 관급공사 일감 대폭 수주.

• 6. 합법
    '19.8.27 10:27 AM (218.39.xxx.14)

법을 너무 잘 알아서
    합법으로 상속세 탈세하기.
    피같은 우리 세금들

• 7. ..
    '19.8.27 10:27 AM (112.150.xxx.197)

그 정의로운 척 하던 분이,
    21원 상속받아 해내신 일이죠.

• 8. ㆍㅇㆍㅇ
    '19.8.27 10:27 AM (218.39.xxx.14)

머리만 잘쓰면
    슈퍼리치라도 상속세를 한푼도 내지 안흔다

• 9.
    '19.8.27 10:30 AM (218.39.xxx.14)

..
    '19.8.27 10:27 AM (112.150.xxx.197)
    그 정의로운 척 하던 분이,
    21원 상속받아 해내신 일이죠.

우리도 따라해요.
    라고 하고 싶지만.
    우리는 받을 상속도 없고.
    법을 이용해 세금을 축내가며
    그럴 악한 마음도 없자나요

• 10. ..
    '19.8.27 10:31 AM (59.16.xxx.114)

국민을 개돼지로 보는 이유는 웅동학원의 겉모습만 보고 실체를 아무리 알려줘도 법을 이용해 기득권이 어떻게 돈을 불리고 있는지 이해하지 못하고 가짜뉴스라 말하는 이들이 많기 때문이다.

• 11. 법을잘알아
    '19.8.27 10:48 AM (27.100.xxx.182)

누군지 법을 기막히게 잘 알지 않고선 16억이 100억 되는 계산법을 알까?
    연체이자24프로 사인해줄때
    이사는 누구였나?
    가족이 가족재단 상대로
    소송하고 묵묵부답으로 일관
    10년마다 소송.
    16억 100억 만들기 프로젝트.

• 12. ..
    '19.8.27 10:52 AM (112.150.xxx.197)

저는 웅동학원이 일제시대 때 독립만세 운동을 주도하던 유서 깊은 사학재단이라 해서, 그 분이 독립유공자 집안 출신인 줄 알았었어요.
    근데, 요즘 알고보니 1985년도에 재단을 인수, 불과 얼마 지나지 않아 수십억 빚을 나라에 떠맡기고, 단돈 21원,한정승인 상속,
    그 채권은 이혼한 전 제수씨 손으로..
    위장이혼 아니라고 눈물로 호소하던
    전 제수씨의 행적도 상식적이지 않고...
    털어도 먼지 하나 안나올 듯이 촛불과정의와 죽창가를 부르던 그분이,
    기가 찬다는 말이 바로 이럴 때 쓰는 말인가 봅니다.

• 13. 죽창가는
    '19.8.27 11:17 AM (218.39.xxx.14)

중국몽 숨기기위해 죽창가~~

대통령 베이징 연설 누가 써줬나요?
    중국사랑에 눈물 날뻔.뻔,뻔.

• 14.
    '19.8.27 12:12 PM (175.223.xxx.239)

이렇게 써놓으면 여기 대부분 사람들 조국 관련 얘기인지도 모를듯요. 역시 가짜뉴스 앵무새 그분들이 안오시네요.