82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남의 아들 군대에 너무 오지랖이..

11 조회수 : 1,434
남의 아들 군대 가고 안가는건 본인이 알아서 할 일이에요.
남의 아들 군대에 왜 님이 오지랖이신지..?

무슨 병영국가 군국주의 군사독재 시대도 아니고
전국민이 군인이 되야하는것도 아니고..
남의 군대에 왜 간섭이신지..
전국민이 무조건 군대가는 군인화가 병영화가 그리 좋으신가요?

군대간게 그리 억울하고 문제있으면
시위나 청원을 넣어서
병역법 개선하거나 군인 인권 대우, 예비군 개선해달라고
청원, 시위하시지 그러셨어요.

근데 병역법 바꾸는건 남자들이 결사반대하잖아요?
배아파서..

정작 군인들 죽거나 자살하면
인터넷이건 현실이건 비아냥대고 요즘군대가 군대냐, 그것도 못버텨서
회사는 어찌다니냐며 남의 일에 잘 알지도 못하면서
그리 막말, 말 쉽게 하면서.. 정작 자기가 억울한건 난리치고 기분나빠하면서..

꼭 이럴때만 군대군대 그러네요..
몇달전 유승준때도 그렇고..

남이 잘되는건 싫고, 개선이나 개정보다는
내가 당했으니 너도 당하라는 식인거죠.

여지껏 군대가 이렇게된데에 다들 방관한게 우리나라 국민들, 군필자들이에요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나베야
    '19.8.25 6:12 PM (124.58.xxx.178)

나로남불 오지다

• 2. ㅋㅋ
    '19.8.25 6:13 PM (58.143.xxx.240)

당해보니 괴롭죠

• 3. 아이고
    '19.8.25 6:13 PM (122.42.xxx.165)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애잔하다

• 4. ..
    '19.8.25 6:13 PM (121.190.xxx.9)

그래서 나경원 아들이 미국국적이란 이야기에요?

우리 나경원의원이 그럴리 없어요..

그럼 완전체잖아요..

• 5. 하이고..
    '19.8.25 6:14 PM (104.174.xxx.252)

조국 아들 군대문제 트집잡을 때 좀 그러시지 그랬어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 그러게
    '19.8.25 6:14 PM (1.234.xxx.140)

왜 남의 딸.아들을 그리 파헤쳐서 이리 역풍을 맞는지 너무 한심해요.나씨 아들은 보호해 줘야 하남?난 그렇겐 못하겠소.

• 7. ...
    '19.8.25 6:14 PM (110.70.xxx.241)

원글이는 나베한테 그렇게 말해요.

조국 아들 병역묻지말고
    나베아들 병역이나 신경쓰라구.

• 8. ...
    '19.8.25 6:14 PM (121.187.xxx.150)

어느분 아들 이야기신지...

정확한 주어가 없네요

• 9. ...
    '19.8.25 6:15 PM (110.70.xxx.241)

주어없음은 걔네들 특징이어라

• 10.
    '19.8.25 6:15 PM (116.121.xxx.93)

얘들 오늘 왜이리 특근 걸렸나봐

• 11. 어이없네
    '19.8.25 6:16 PM (1.231.xxx.14)

.

• 12. .......
    '19.8.25 6:16 PM (211.187.xxx.196)

누구아들?

• 13. 그래서
    '19.8.25 6:16 PM (221.148.xxx.14)

강경화장관 딸 국적은 그렇게 씹어댔냐?

• 14. ??
    '19.8.25 6:16 PM (223.38.xxx.254)

나베니? 이제 니 차례야

• 15. 국썅~오랜만^^
    '19.8.25 6:17 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    .

• 16. ....
    '19.8.25 6:17 PM (49.172.xxx.114)

넌 신종 낚시꾼?

• 17. 나베아들
    '19.8.25 6:17 PM (87.164.xxx.44)

국적이 왜국인가요?
    나베 특검가즈아!

• 18. 하이고
    '19.8.25 6:18 PM (59.6.xxx.30)

눈을 희번덕거리며
    조국 아들 군대문제 트집잡을 땐 언제고 ㅋㅋ
    제1야당 원내대표가 남인가요....국민세금으로 월급 받는게 얼마인데
    사학재단 24억 체납액이나 갚으라고 해요
    어디서 막말이야 막말이...나씨가 옆집 동네 아줌마냐고

• 19. 왜?
    '19.8.25 6:18 PM (125.191.xxx.61)

쫄리세요?

쫄지마, 베스트

• 20. ....
    '19.8.25 6:19 PM (182.209.xxx.180)

남 딸 10년전 입시는 관심도 많더구만

• 21. 아주좋음
    '19.8.25 6:20 PM (222.97.xxx.125)

분위기가 심각해지니 이젠 이런 글이 올라오네
    잘하고 잇단 뜻으로 알겟음ㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '19.8.25 6:20 PM (223.38.xxx.55)

나베니?
    여기서 나베란.... 일본 냄비 말임ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아님 말곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 내 세금먹고
    '19.8.25 6:22 PM (117.111.xxx.180)

사는 나씨고 나씨아들아닌가?
    나씨 남편
    나씨 딸
    나씨 올케ㆍ시누이
    다 궁금하군

• 24. ㅇㅇㅇ
    '19.8.25 6:23 PM (119.82.xxx.228)

넌 털어도 되고 난 털지마 뭐 이런소린가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 쓸개코
    '19.8.25 6:24 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

군대문제는 조 전수석 아들 먼저 난리들이던데요. 23세인데 안가는거 결정난것 처럼 몇일을 물고 뜯고 했는데.. 나씨 아들 문제로 글 올라온건 오늘 처음 봐요.

• 26. 쓸개코
    '19.8.25 6:24 PM (175.194.xxx.139)

군대문제는 조 전수석 아들 먼저 난리들이던데요. 23세인데 안가는거 결정난것 처럼 몇일을 물고 뜯고 했는데.. 나씨 아들 문제로 글 올라온건 오늘 처음 봐요.
    그럼 몇날 며칠 판깔았던 분들도 오지랖 부린겁니까?

• 27.
    '19.8.25 6:28 PM (218.155.xxx.211)

둘다 군대보낸 나.. 막 억울함.. 누가 조리있게 얘기 좀 해주세요.

• 28. 이회창은
    '19.8.25 6:29 PM (117.111.xxx.167)

아들 군대문제로 대권에서 실각하고 정치도 접고 그랬던 기억이 갑자기 나네.

• 29. ??
    '19.8.25 6:29 PM (223.38.xxx.254)

남의 귀한 딸 사진 돌려보고 성희롱해서 고소까지 당하는 지경에 이른 집단이 할말이 아니지??

• 30. 쓸개코
    '19.8.25 6:31 PM (175.194.xxx.139)

윗님 그랬었죠.. 지지리도 못하네 어쩌네.. 대가리가 나빠 어쩌고 저쩌고 누굴 머릴 닮은거냐..
    어휴 그래놓고 지지자들 수준 낮다고..

• 31.
    '19.8.25 6:38 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

궁금한데 진짜 나경원 아들 국적 뭐예요?

• 32. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.25 6:40 PM (104.174.xxx.252)

넌 털어도되고 난 털지마래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명언이다!!!!!!!!!!

• 33. 남의아들이라뇨
    '19.8.25 6:42 PM (182.225.xxx.13)

제1야당의 원내대표이고,
    군대갈 예정인 법무장관후보의 아들갖고 트집잡는 마당인데
    본인아들의 국적이 어디인지 병역은 어떻게 하게 되어 있는건지
    국민들이 궁금해할수 있는거죠.
    그리고 그 사학재단 24억은 왜 체납한것인지 궁금하네요

• 34. ...
    '19.8.25 6:48 PM (68.183.xxx.40)

그러게...남의 자식 탈탈 털때는 좋았지..나경원베스트 여사도 홍신학원 이사라던데 체납과는 상관없나?
    내로남불 나여사 측근 있으면 해명 좀 해달라고 전해주쇼

• 35. ...
    '19.8.25 6:53 PM (68.183.xxx.40)

그리고 군대간게 억울하면 청원넣고 시위해서 군대문제 바꾸라고 씨부려놨네...남의딸 수시로 대학간게 그렇게 억울했으면 제도를 깠어야지.. 제도에 충실했던 여학생하나 쓰레기 만들어놓은 니들이 뭐시라고!!! 분노한다 니들 !!!

• 36. 기레기들
    '19.8.25 6:54 PM (219.248.xxx.53)

기레기들이 그런데 참 더럽게 물어뜯어요.
    왜 그렇게 범죄도 아닌 남의 자식, 남의 생활을 더럽게 물어 뜯는지 참 더러워서——

• 37. 미네르바
    '19.8.25 7:55 PM (115.22.xxx.132)

선택적 정의라니까요~~~^^
    난 필요할 때 정의를 말할게
    내게 정의를 권하지는 마라~~^^

• 38. ..
    '19.8.25 8:41 PM (119.200.xxx.140)

아니 나씨 아들 군대 언급은 오지랖이고, 조국후보 아들 군대는 알권리냐?

• 39. 그게
    '19.8.25 9:06 PM (59.6.xxx.151)

그렇게 문제면
    직업군인해서 별 달고 개선 좀 해주세요
    개선을 위해 뭘할래?
    욕이요
    뭐 이런 건가 ㅎㅎㅎ