82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 딸! 부산대 의전원 입학전형 자소서도 허위날조!!!

http://www.fnnews.com/news/201908250721323340?utm_source=naver&utm_medium=nav...

조국(54) 법무부 장관 후보자의 딸 조모(28)씨가 부산대 의학전문대학원 입학 전형에 제출한 자기소개서에 밝힌 한국과학기술연구원(KIST) '3주간 인턴십' 경력이 실은 '닷새짜리 결석생'의 허위 스펙인 것으로 드러나 논란이다.

KIST의 기록에 따르면 조씨가 연구실에 나온 기간은 총 5일에 불과하다.

"당시 학생이 며칠 만에 본인 의지로 하기 싫다면서 나간 것으로 알고 있다"

나라에서 지원하는 1달짜리 단기연수프로그램에 참여해 5일만 참가하고는

대학 자기소개서에는 "3주간 참가했다"고 부풀린 것이다.

결석으로 얼룩진 단기연수프로그램이 의학전문대학원 입학을 위한 스펙으로 포장됐다

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가짜뉴스꺼져
    '19.8.25 6:05 PM (211.36.xxx.191)

.

• 2. ......
    '19.8.25 6:06 PM (59.7.xxx.4) - 삭제된댓글

.....

• 3. 신고할게
    '19.8.25 6:06 PM (61.73.xxx.218)

,

• 4. 가짜뉴스
    '19.8.25 6:06 PM (36.39.xxx.173)

막가자는 거구나

• 5. 됐고 !
    '19.8.25 6:06 PM (175.223.xxx.38)

660원 ~~~

• 6. 다스뵈이다 75회
    '19.8.25 6:06 PM (210.113.xxx.112)

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.25 6:06 PM (122.34.xxx.51)

KIST 관계자는 "KIST가 국가 연구기관인 만큼 어린 학생들에게 대학원을 진학하거나 취업할 때 이런 곳이 있다는 것을 알리기 위해 인턴제도 등을 많이 도입하고 있다"며 "(조씨가 참여한 단기연수프로그램도) 그 일환이었다"고 설명했다

• 8. 나경원 딸
    '19.8.25 6:07 PM (122.42.xxx.165)

‘나경원 의원 딸 성신여대 부정입학 의혹’ 보도 뉴스타파 기자 무죄 선고
    나경원 자유한국당 의원 딸의 성신여대 부정입학 의혹을 보도했다 허위사실 적시에 의한 명예훼손 혐의로 기소된 뉴스타파 황일송 기자에 대해 법원이 무죄를 선고했다.

서울중앙지법 형사17단독 서정현 판사는 8일 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률(이하 정보통신망법) 상 명예훼손 혐의가 성립하지 않는다며 무죄를 선고했다.

재판부는 “정보통신망법 상 명예훼손이 성립하려면 보도 내용이 허위여야하고 기자는 그 내용을 보도하면서 허위임을 알고 있어야 한다”면서 뉴스타파 보도의 경우 “일부 단정적으로 보도한 부분 외의 나머지 주요 내용이 허위라고 볼 수 없다”고 밝혔다.

• 9. 근데궁금한건
    '19.8.25 6:07 PM (219.92.xxx.122)

남이 쓴 자소서를 어떻게 알지?

• 10. 눈치
    '19.8.25 6:07 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

넘 없는거 알죠? 우리 지금 나의원 얘기에 열중하는 중이니 나중에 와요~

• 11. 조폭 가짜뉴스
    '19.8.25 6:07 PM (117.111.xxx.167)

.
    .
    .
    .

• 12. .....
    '19.8.25 6:07 PM (59.9.xxx.210)

어느 정도여야 숼드가 가능하죠.

• 13. 나경원 딸
    '19.8.25 6:08 PM (122.42.xxx.165)

https://newstapa.org/article/aQyWo

‘나경원 의원 딸 성신여대 부정입학 의혹’ 보도 뉴스타파 기자 무죄 선고
    나경원 자유한국당 의원 딸의 성신여대 부정입학 의혹을 보도했다 허위사실 적시에 의한 명예훼손 혐의로 기소된 뉴스타파 황일송 기자에 대해 법원이 무죄를 선고했다.

서울중앙지법 형사17단독 서정현 판사는 8일 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률(이하 정보통신망법) 상 명예훼손 혐의가 성립하지 않는다며 무죄를 선고했다.

재판부는 “정보통신망법 상 명예훼손이 성립하려면 보도 내용이 허위여야하고 기자는 그 내용을 보도하면서 허위임을 알고 있어야 한다”면서 뉴스타파 보도의 경우 “일부 단정적으로 보도한 부분 외의 나머지 주요 내용이 허위라고 볼 수 없다”고 밝혔다.

• 14. 나씨아들군대는?
    '19.8.25 6:08 PM (117.111.xxx.180)

• 15. ...
    '19.8.25 6:08 PM (110.70.xxx.241)

원글이는 좀 성의있게 글써라.
    복붙 좀 고마해.

아무리 싸구리알바래도 남의 돈 그리 벌면 못써!

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.25 6:08 PM (122.34.xxx.51)

이 과정에서 누군가는 기회를 박탈당했을 우려도 제기된다. 한 청년 과학자는 "누군가에게는 소중한 기회이거나 한번밖에 없는 기회일 수도 있었는데 다른 사람이 기회를 박탈당한 게 아닐지 조금 안타깝다"고 털어놓았다

다른 사람 기회까지 뺏어버리고 하기싫다고 5일 나가놓고 허위로 한달했다고 자소서에 이용

부산대 의전원도 부정입학이네요 자소서 면접이 입학전형인데 자소서를 저렇게 허위로 기재했으니

• 17. ..
    '19.8.25 6:08 PM (1.231.xxx.14) - 삭제된댓글

.

• 18. ...
    '19.8.25 6:08 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

나경원 깁현조

• 19. ...
    '19.8.25 6:08 PM (223.33.xxx.183) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/582190

• 20. ...
    '19.8.25 6:09 PM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

양파라더니 맞네요 까도 까도 나오네요

• 21. ...
    '19.8.25 6:09 PM (110.70.xxx.241)

기회같은 소리는

나베, 김성태한테 가서 하구~

수고해~

• 22. 이미금욜끝나얘기
    '19.8.25 6:09 PM (211.187.xxx.196)

. .

• 23. 알바
    '19.8.25 6:09 PM (223.38.xxx.130)

고생이 많다

• 24. ㅇㅇ
    '19.8.25 6:09 PM (122.34.xxx.51)

조국띨 자소서는 본인이 고대 게시판에 올렸다고

• 25. ...
    '19.8.25 6:09 PM (110.70.xxx.241)

나양파나 신경써.

조국 보다 나베가 난리났어.

• 26.
    '19.8.25 6:11 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

나경원이 얘기로 게시판 점령하니까
    비상걸렸군.
    아무말 대잔치

• 27. ㅎㅎ
    '19.8.25 6:11 PM (223.38.xxx.43)

못 먹어도 우선 내꺼라는 심보

• 28. ...
    '19.8.25 6:11 PM (110.70.xxx.241)

나베는 아예 도둑질에, 자녀 부정입학에,
    자위대 창단식 참여에

아주 돌 맞아 디지기 일보직전이더라고 전해라. 통인아.

• 29. ㅋㅋ
    '19.8.25 6:11 PM (104.174.xxx.252)

님이 입학사정관이라도 되슈? 봤수? 어디서 약을 팔어유

• 30. ㅇㅇ
    '19.8.25 6:11 PM (122.34.xxx.51)

더 웃기는 건 저런 자소서도 허위로 기재해 입학했는데
    부산대의전에서 조국딸에게 성적우수장학금을 주었다고
    성적꼴찌한테 성적우수장학금 준 부산대의전원도 특검해야함 입시비리도 같이

• 31. ...
    '19.8.25 6:12 PM (110.70.xxx.241)

추접스럽게 주유비 삥땅이 뭐니. 국회의원씩이나 하면서.
    어휴. 나양파 진짜....

• 32. 가짜뉴스는 박제
    '19.8.25 6:12 PM (182.225.xxx.13)

.

• 33. 거짓말조 작작해
    '19.8.25 6:13 PM (58.123.xxx.172)

거짓말 좀 그만해, 자꾸 자신이 허위사실을 자꾸 유포하고 퍼트리니까
    알바라하지, 자기 의견이 다르다고 우리가 이럴 것 같음? 82쿡을 우습게 봄?
    기회박탈 시나리오좀 그만 쓰셔, 그래서 자극하려고, 그럼 강남애들 선행학습
    해서 다른애들 기회 뺏는 거겠네.. 무슨 헛소리, 자소서 같은 경우 누가 단점을
    부각 함? 자기 장점을 부각 해서 , 평범한 사람들도 자소설이니, 자기가 쓰는 소설
    해서 부끄럽다 하는데, 그만좀 거짓말좀 작작하슈~ 에라이!!

• 34. -_-;;
    '19.8.25 6:13 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2828289&page=1
    패소한 나경원.-_-;;;

• 35. ㅇㅇ
    '19.8.25 6:13 PM (122.34.xxx.51)

이런 비리로 얼룩진 조국이 현재 법무부장관이 되겠다고 꼼수쓰는데
    일단 조국부터 처단해야지
    문빠들 조국 물타기하느라 나베 끌고 오는거 모를 줄 아니??
    나베가 지금 법무부장관후보냐??
    당장 청문회한다고 날뛰는 조국 사기질부터 파헤쳐야함

• 36. 양심없는 것들.
    '19.8.25 6:14 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

나경원씨 딸 입시비리는 의혹수준이 아닙니다.
    나경원씨는 2018년 7월 딸의 성신여대 부정입학 2심에서 패소했어요.

• 37. 양심없는 것들.
    '19.8.25 6:15 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

패소란 무엇인가요
    법적으로 이건 입시비리라는 것이 판명난 겁니다.

나씨의 말 한마디로 성신여대에 없던
    특별전형이 생기고
    학생부 꼴등이었던 딸은
    면접에서 스스로 나씨의 딸임을 밝혀
    실격사유임에도 불구

• 38. 양심없는 것들.
    '19.8.25 6:15 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

면접관 모두가 100점 만점에 98점을 똑같이 부여 최종합격했습니다.
    나경원씨는 입시비리의 아이콘이자
    해명을 해야할 장본인이에요.

• 39. ...
    '19.8.25 6:15 PM (61.72.xxx.248)

짜가 ....

• 40. 웃기고 있습니다.
    '19.8.25 6:16 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

이정도를 비리라고 난리치고, 있지도 않은 비리를 비리라고 기정사실화하고
    전후 맥락도 살피지 않고, 머리가 모자라는 중학생이나 고등학생들이나 속겠지..
    아직 경험이 없으니까. 비리면 입학사정관 자체가 비리양산이지. 이제 와서는 미친듯이
    몰랐단 듯이 난리라니..

• 41. 증거기사.
    '19.8.25 6:17 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://newstapa.org/article/aQyWo

• 42. 휴,,
    '19.8.25 6:17 PM (49.1.xxx.109)

세상 최악의 이중인격자였네요...
    차라리 나경원이 나은듯.. 적어도 겉과 속이 똑같으니..
    지난번 재산기부 인터뷰 영상도 보니 시종일관 꼿꼿하게 자존심 부리고 인터뷰하던데요
    절대 반성하는 모습 아니었습니다. 그냥 나 기부하니 이제 됐지? 이런 모양새던데..
    뼛속까지 속물 인간이었던겁니다.

• 43. ..
    '19.8.25 6:17 PM (117.55.xxx.119)

낫또 드세요 많이

• 44. 아직도 지껄임ㅋ
    '19.8.25 6:18 PM (117.111.xxx.180)

• 45. ..
    '19.8.25 6:19 PM (1.231.xxx.14)

가짜뉴스가 워낙 많아 못믿겠다.

• 46. 웃기고 있네
    '19.8.25 6:20 PM (58.123.xxx.172)

이정도를 비리라고 난리치고, 있지도 않은 비리를 비리라고 기정사실화하고
    전후 맥락도 살피지 않고, 사리분별 못하는 사람이나 속겠지
    아직 경험이 없으니까. 비리면 입학사정관 자체가 비리양산이지. 이제 와서는 미친듯이
    몰랐단 듯이 난리라니

• 47. 제정신아닌것들
    '19.8.25 6:20 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

참 많아요.

나경원.....

저래놓고

지금 이리 설치고 다니는거에요????

• 48. 철판깐나씨.
    '19.8.25 6:22 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/UzlxX6
    나씨 딸 입시비리의혹 청원도 올라와있네요.

• 49. Biologist
    '19.8.25 6:23 PM (61.73.xxx.218) - 삭제된댓글

세상 최악의 이중인격자였네요...
    차라리 나경원이 나은듯.. 적어도 겉과 속이 똑같으니..
    지난번 재산기부 인터뷰 영상도 보니 시종일관 꼿꼿하게 자존심 부리고 인터뷰하던데요
    절대 반성하는 모습 아니었습니다. 그냥 나 기부하니 이제 됐지? 이런 모양새던데..
    뼛속까지 속물 인간이었던겁니다.
    ------------------------------
    오늘 본 최고의 댓글이네요

겉과 속이 같아서 나경원 두둔

ㅋㅋㅋㅋ

나경원 본인 자식들 비리에도

깨끗한 척 살아온 게 칭찬받을 일이군요

• 50. 어휴
    '19.8.25 6:23 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

필게가 맨날 이중인격자라고 하네, 더한것에는 가만 있으면서 당신이 이중인격자예요.
    왜 더한 일에는 가만있으면서 , 자녀에 대한 일을 깊이 사과 하고 사법개혁이루는데
    최선을 다하겠다고 하는 데 이중인격자라고 매도하나요? 지금 속으로 사법개혁 할까바
    이중인격자라고 매도 하는 것 모를 줄 아세요? 사법개혁 이룰까 겁나서 이중인격자니
    난리치는 거 아닙니까 ? 조국교수가 매달 양현석한테 돈을 받았어요 뭘 했어요?
    뒷돈을 받는 것에는 꿈적도 안하면서 어디다 조국 교수에게 이중인격자라합니까.
    당신이 보이는 행태가 이중인격입니다.

• 51. 원글이.
    '19.8.25 6:24 PM (61.26.xxx.31)

122.34.xxx.51

박제.신고.

• 52. 인중인격자는 당신
    '19.8.25 6:27 PM (58.123.xxx.172)

누굴보고 이중인격자라함? 사법개혁 할까봐 이중인격자라합니까?
    조국후보자가 뭘잘 못했습니까? 매달 양현석에게 1000만원씩 받았나요?
    그렇게 끔찍한 버닝썬에서 여자들이 강간당해도 꿈쩍안던 그 시스템이
    있었던거 기억하나요? 정치인에게 돈주셔 혜택받을겨고 했던것에는
    두눈감고 어떻게 이런일에 비리니 이중인격이니 말 할 수 있습니까?
    양현석이 준 돈 받은 국회의원이 누구인지 알아나 보고 분노하세요.
    가만 있는 당신이 이중인격자입니다.

• 53. 쓸개코
    '19.8.25 6:27 PM (175.194.xxx.139)

정규재.................

• 54. ㅇㅇㅇ
    '19.8.25 6:30 PM (175.214.xxx.205)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. 아주 지롤들..
    '19.8.25 6:32 PM (203.90.xxx.70)

나경원이 누가보면 법무부 장관 후부인줄..
    어쩌냐? 조씨는 청문회말고 감방가게 생겼던데.
    철판을 깔았지.
    이마당에 물타기 오지네. 오늘 아주 나경원으로 도배질.

• 56. 급하긴 급한가보네
    '19.8.25 6:33 PM (118.176.xxx.103)

발악을 한다 발악을 해ㅋㅋㅋㅋ 초조하고 불안하지? 걱정마라. 조국 법무부 장관되신다. 맘편히 포기해ㅋㅋㅋㅋ

• 57. ㅇㅇ
    '19.8.25 6:33 PM (122.34.xxx.51)

조국이 뭐 보여준거라도 있나요? 정책 입안이라도 한거라도 있으면 몰라. 어디서 능력검증이 됐다는건지

진짜 법무부장관 적임자 였으면. 민정수석때 논문 전수조사 했을때 자기 딸 논문도 깠어야지. 그게 직무윤리

• 58. 한두개여야지
    '19.8.25 6:33 PM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

제발 정정당당한 스펙을 가져오는게 단독일듯

• 59. ㅇㅇ
    '19.8.25 6:34 PM (122.34.xxx.51)

나경원딸은 의대는 아니잖아요. 적어도 사람 목숨가지고 장난질 칠 수는 없음 조국딸은 지지리도 공부못하는데 무려 의대생임 사람 목숨 좌지우지할 수 있는

• 60. ...
    '19.8.25 6:37 PM (203.90.xxx.70)

사법개혁을?
    적폐청산을 ?
    공수처를 ?
    아주 웃기고 있어요.
    지집구석이나 똑바로 하라해라.
    아주 온집안이 구정물 덩어리
    뻔뻔하긴 조국이나 지지자나
    한결같네.

• 61. 웃기긴
    '19.8.25 6:54 PM (58.123.xxx.172)

원색적을 그냥 비난하고 있네, 웃기는 게 아니라 두렵겠지, 나경원이나 다른 자한당
    국회의원들은 다 치국평천하라서? 뻔뻔한건 돈 받고 알바하는 놈들이야.. 한결같은거
    너희들이야.

• 62. 조국
    '19.8.25 6:56 PM (211.112.xxx.251)

법무장관 될까봐 아주 난리다 난리