82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분양받은 아파트 가보니 묘지가 있어요.

행복하고 조회수 : 4,146
부푼 마음 갖고 분양받은 숲세권 아파트 오늘 들어가서 보니 거실 앞에 산에 묘지가 있네요.
물론 아주 잘 가꿔진 묘지이긴 한데.
그 산이 아마도 종중산인듯 합니다.
하.....
심란합니다.
팔고 나올까요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.8.25 5:13 PM (175.223.xxx.205)

분양받기전에 가보셨어야져

• 2. ㅠㅠ
    '19.8.25 5:13 PM (1.242.xxx.191) - 삭제된댓글

묘세권....

• 3. 원글이
    '19.8.25 5:13 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

같은 입주민은 양지바른 좋은곳이라 생각하겠다는데 심란합니다.

• 4. 원글이
    '19.8.25 5:14 PM (223.62.xxx.14)

알고는 있었지만 안보일줄 알았어요.

• 5.
    '19.8.25 5:15 PM (223.62.xxx.14)

묘세군이라니요.
    그러지 마세요...

• 6. 뭣이중한디
    '19.8.25 5:17 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

공동묘지도 아니고
    무덤 한 두 개 보이는 게
    뭐 대순가요
    저람 그냥 살 듯요

• 7. 죄송해요.
    '19.8.25 5:17 PM (121.174.xxx.14)

빵 터졌어요.
    분양받은 아파트가 하자인 줄 알았는데 묘지라니..
    크게보면 하자인가요ㅡㅡ;;

• 8. ...
    '19.8.25 5:19 PM (220.75.xxx.108)

분당중앙공원도 어느 집안 선산이에요. 생각하기 나름 아닌가 싶은데요. 우리나라 산에 묘 한두개 없는 곳 있으려나요..

• 9.
    '19.8.25 5:19 PM (111.118.xxx.150)

사람사는 왠만한 땅바닥은 다 묘지라 보시면....
    수만년전부터 죽은 사람들이 다 어딨겠어요?

• 10. ......."
    '19.8.25 5:21 PM (175.223.xxx.205)

개의치않는분이 산다하면 파세요
    님은 이미 찜찜하시자나요

• 11. 초등생
    '19.8.25 5:23 PM (1.240.xxx.7)

무서워해요...
    대신 뷰는 좋겟네요
    산이어서

• 12. ...
    '19.8.25 5:23 PM (119.82.xxx.233)

전에 집에서 묘지가 보이는집을 계약할까말까 하다가 저는 계약을 못했어요
    대대로 조상님을 모시는 선산이었는데
    잘관리된 묘지는 괜찮다고 말씀은 하시더라구요

• 13. ㅡㅡ
    '19.8.25 5:26 PM (111.118.xxx.150)

서초 아크로비스타 들어간 사람들은

• 14. 그래도
    '19.8.25 5:27 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

공동묘지는 아니잖아요. 선산 묘지면 묘도 얼마 없겠는데요 뭐.
    그리고 우리나라 아파트중에 묘지 밀고 지은게 어디 한두곳인가요? 잘 몰라서 그렇지 아마 엄청 많을겁니다. 그냥 공동묘지가 아니라 다행이다 생각하시고 이 땅 어느곳도 예전에 사람이 묻히지 않은 곳은 없다 생각하세요.

• 15. ㅡㅡㅡ
    '19.8.25 5:27 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그런집에 살았었어요.
    종중묘라 관리 잘 되고,
    때 되면 한복 차려 입고 기제사도 올리고
    그러더라구요.
    여름에는 무성한 나무에 안 보이고
    다른때는 거실에서 왼쪽 측면으로
    고개 돌리면 보이기는 하는데
    별 느낌 없었어요.
    가끔 힘들때 무덤 주인한테
    잘 돌봐달라 빈 적도 있네요ㅎㅎ
    별 생각없이 잘 살다가
    잘 팔고 이사 왔어요.

• 16. 저는
    '19.8.25 5:28 PM (121.154.xxx.40)

좀 심약해서 꺼림직 해요

• 17. 공동묘지
    '19.8.25 5:31 PM (175.223.xxx.38)

계약할때 앞이 탁 트인 시야에 녹음이 우거져서
    홀딱 반했는데요 , 잎이 다 지고 썰렁해진 풍경 뒤로 뙇 ! 공동묘지. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

뭐 ,, 좁은 땅덩이에서 나도 죽으면 묻힐텐데
    ....의 마음으로 어거지로 살았었더랍니다.

• 18. 혹시
    '19.8.25 5:32 PM (59.17.xxx.111) - 삭제된댓글

그 묘 대대손손 잘되는 집안이면 그냥 사셔용
    어디드라... 떡하니 묘가 보이는집에 손님으로 갔는데
    그분 지역유지세요;; 아니 잘 사시는분이 왜 이사안가고
    이런데 살지 했는데 좋다고 조용하고 운동하기 좋고
    무엇보다 그집 이사와서 집 재산 더 일어나고 애들 둘다
    스카이 들어갔다고 안 파신다고 하시대여..

• 19. 블루
    '19.8.25 5:42 PM (1.238.xxx.107) - 삭제된댓글

어떡해요?
    분양은 모르고 받았는데
    나중에 안 팔릴거 같네요.

• 20.
    '19.8.25 9:33 PM (175.119.xxx.154)

묘세권이라니