82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이꼬라지보면 옛날 독립운동하던 분들 얼마나 미칠노릇이셨을지.

........ 조회수 : 898
나에게 한발의 총알이있다면
왜놈보다
매국노 변절자를 먼저 처단할것이다-김구

김구선생의 말이 뭔지 알겠어요
저땐 일제시대이니 더 처절했겠죠
목숨걸고 열악한상황에서도 독립위해 싸우는데
못배우고 모르면 가만히나있질 못할망정
자기 이득을 위해 왜놈에붙어
돈챙겨먹으면서 국가와 민족을 팔아먹은 놈들이얼마나
많았을까요....
그놈들의 후손이 대대손손 이리 부자로살면서
지금 씨부리는거만 봐도 저는 열받네요.

660원에 영혼파는 놈들도 많이벌겁니다. 하루에 몇천개 리플다는거 안어렵잖아요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내말이
    '19.8.25 2:55 PM (116.125.xxx.203)

쪽빠리보다 밀정을 먼저 죽이고 싶었을거라는

• 2. 신친일파
    '19.8.25 2:56 PM (39.7.xxx.206)

밀정 제거합시다!

• 3. 그 때는
    '19.8.25 2:56 PM (116.126.xxx.128)

더했다 하네요.
    변절자들도 많았고

너무 힘드셨을듯 ㅠㅠ

• 4. 제말이요
    '19.8.25 2:56 PM (125.177.xxx.83)

김구선생이 왜그랬는지 백번천번 공감 가요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '19.8.25 2:56 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 그 생각.
    친일앞잡이들이 독립투사 가족들까지
    피를 말리며 괴롭히는 형국이네요.
    절대 물러서지 않습니다.

• 6. 잊지말아야죠
    '19.8.25 2:57 PM (119.64.xxx.175)

노덕술, 밀정 등등

• 7. 동감이요.
    '19.8.25 2:57 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

현충사에도 독립유공자랑 친일파 밀정이랑 같이 묻어 있다잖아요.

• 8. 하다하다
    '19.8.25 2:59 PM (203.90.xxx.70)

조국이 뭐라고 독립투사로까지 등극시킬기세.
    나가도 너무 나간다.
    졸지에 법무장관 반대하면 자동 밀정까지 만드네.

• 9. 그러게요
    '19.8.25 3:00 PM (1.177.xxx.78)

현충사에 묻힌 밀정놈들 다 파버려야 해요.
    그것도 제일 좋은 장소에 묻혀 있는 놈..파헤쳐 개밥 그릇에 적선. -.-

• 10. .......
    '19.8.25 3:05 PM (211.36.xxx.11)

일베애들이
    조국 선친 묘소에가서 능욕하고 사진찍고 인증하나봅니다.
    그댁 독립운동 집안이예요
    웅동중학교도 항일운동앞장선 역사깊은 (그러나 망하기직전)
    학교라
    지역에서 선친이 인수해달라 요청이와서 인수하신거고요
    그덕에 홀라당 집안 망한거고요.

지금 일베들 하는짓이 용서가되시나요

• 11. 맞아요
    '19.8.25 3:06 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

그시절 독립운동가분들
    정말 존경스럽습니다

• 12. 동감
    '19.8.25 3:09 PM (62.167.xxx.210)

인터넷도 없던 시절인데 얼마나 힘드셨을지 ㅠㅠ

• 13. 제 말이
    '19.8.25 3:11 PM (117.111.xxx.167)

지금 이 꼴을 봐도 혈압이 오르는데 우리 선열들께서 얼마나 피눈물을 흘리셨을지...

• 14. //
    '19.8.25 3:18 PM (175.214.xxx.200)

지남번 다큐 밀정보니까 안중근의사랑 같이 이토 히로부미 저격하려고 했던 우닥순도 일본 밀정. 김좌진 장근 비서 이정도 일본 밀정. 심지어 훈장도 받았음

• 15. 피오나9
    '19.8.25 3:18 PM (222.109.xxx.57)

참 어이가 없는 댓글들 이네요...

자식도 내팽개치고 목숨 걸고

그리고도 무명으로 남은 분들입니다.

• 16. ㆍㆍ
    '19.8.25 3:24 PM (219.240.xxx.222)

동감합니다

• 17. 00
    '19.8.25 3:25 PM (125.142.xxx.204)

일베가 대표적인 젊은 매국노 집단 같은데. 똥인지 된장인지 모르고 사는 것 같아요. 젊은 매국놈 친일싹들이 올라오는 게 전 참담합니다. 나이든 분은 그 나이먹도록 박정희,전두환 시대 때 그렇게 살았으니 이제 가는 세월 고치기 힘들거라 포기하지만...일베출신 이번 살인사건도 보면서. 젊은 일베 친일애들은 이마에 쫌 찍혀서 알아볼 수 있었으면 좋겠어요. 일상, 오프라인에서 멀쩡한 척하며 토작왜구나 일베가 돌아다니는게 너무 싫어요. 알아보고 피해다니고 싶네요. 온라인처럼.

• 18. ........
    '19.8.25 3:27 PM (211.36.xxx.11)

그러게 이마에 자랑스레 일베좀 찍고 다니지 ㅜㅜ
    나는.피하게

• 19. 유리지
    '19.8.25 3:36 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

어디 딸 꼼수대왕이랑 독립운동가를 비교하는지?
    님 눈엔 독립운동가가 그리 우수워 보입니까?
    그런 비열한 짓은 안합니다.
    가족의 이익 챙기면 못하는 게 독립운동입니다.
    독립운동가를 욕보이지 마세요
    ㅡ독립유공자 후손ㅡ

• 20. 성난얼굴
    '19.8.25 3:37 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

어디 딸 꼼수대왕이랑 독립운동가를 비교하는지?
    님 눈엔 독립운동가가 그리 우수워 보입니까?
    그런 비열한 짓은 안합니다. 
    가족의 이익 챙기면 못하는 게 독립운동입니다.
    독립운동가를 욕보이지 마세요
    ㅡ독립유공자 후손ㅡ

• 21. ......
    '19.8.25 5:12 PM (175.223.xxx.205)

ㄴ윗대가 하신 고충 알면서
    본인은 밥편히먹고 등따시게 살면서
    지금 이런리플달고다녀요?
    하긴 윗분이 친일이었어도 후대에
    민족운동하는분도있고
    윗대에 독립운동하셨는데 자식이
    정반대 길 가는 사람도 많긴하죠.
    우리나라의 역사가 그렇습니다.

• 22. 피오나9
    '19.8.25 8:50 PM (222.109.xxx.57)

원글.. 방금 댓글보니 매우 천박하네요...

지금 당신이 항일 운동하는거로 착각하나봐요

시대가 바뀌었어요

일반인들이 기대하는 정치인의 자질 수준이 높아져야합니다.

일베니 밀정이니 되지도 않는 소리 그만들 하시죠.

글고 독립유공자 자손에게 사과하세요!!

어디다 대고 역사운운 하는건지...원...