82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 공부못하면 문과선택이 맞나요

두통 조회수 : 1,591
의논을 하려하질 않아요 아이가 ᆢ받아들이지도 않구여
대화단절이라서요 어떻게 선택들하시나요 부수적인 과목들은요 ᆢ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.25 2:30 PM (175.223.xxx.16)

남학생은 이과
    여학생은 문과

정 말하라 하시면

• 2. 공부 못해도
    '19.8.25 2:32 PM (223.38.xxx.118)

수학 잘하면 이과요
    다른것 못하고 수학만 잘했어서 문과 했는데
    후회 합니다 이과 머리 였던듯 해요
    문과공부 쉬운거 아니예요...ㅠ

• 3. mm
    '19.8.25 2:33 PM (117.111.xxx.225) - 삭제된댓글

공부 못하면 문과라니......
    원글 생각 수준 보니 애가 왜 공부 못하는지 알겠네요

• 4. 아이고어머니
    '19.8.25 2:33 PM (1.177.xxx.78)

아이 성향이 어느쪽인지를 보시고 정하셔야죠.
    무조건 공부 못하면 문과는 아니죠.
    암기 과목 죽어라 취미가 없고 수학 과학 잘하는 아이도 있잖아요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.25 2:35 PM (1.224.xxx.50)

그럼 문과는 열등반인가요?

• 6. 두통
    '19.8.25 2:37 PM (175.117.xxx.158)

문과가 열등반이라고 얘기하는건 아닙니다

• 7.
    '19.8.25 2:39 PM (210.99.xxx.244)

아이가 안받아들이는데 엄마가 정하심 무슨 소용있겠어요. 본인 결정이죠ㅠ 지금 고2는 통합이라 고2까지는 과학빼고 같아요. ㅠ 수학 안되어있음 물리도 힘들어지고 그럼 이과를 포기하는거죠ㅠ

• 8. 위에 이어서
    '19.8.25 2:40 PM (223.38.xxx.118)

논리적이고 따지기 잘 하면 문과
    단순하고 정주행 파면 이과
    사고력 수학 부분도 있지만 그것도 어느정도 원리 공식 파악하면 더 쉬울수도 있어요

• 9.
    '19.8.25 2:40 PM (211.178.xxx.204)

문과는 사고력 이해력 암기력등등 없으면 정말 힘들어요

공부 머리 안되면 다른 재능 찾아보세요
    기술 배우기 시키세요.
    운동 좋아하면 그쪽으로도 알아보고 아이와 상의를

• 10. 사실
    '19.8.25 2:52 PM (210.95.xxx.48)

요즘 분위기가 그렇긴 해요.
    저희 아이는 수학이 약해서 전 당연히 문과 생각했는데
    아이가 문과가면 공부 안하는 분위기라고 고집해서 이과갔어요.
    근데 수학 선행 안 되어있고 수학머리 없으면 이과 따라가기 어렵네요.
    과학도 물리 화학은 어렵고 선행한 아이들 많고
    생명 지구도 좀 쉽다해도 그건 우리애만 쉬운게 아니라서 등급 안 나오긴 마찬가지고..
    그나마 수과학 잘하는 애들 중 영어 약한 애들이 종종 있는데 요즘 입시에서 영어 좀 잘 하는 거 별 메리트 없네요.

• 11. ..
    '19.8.25 3:48 PM (223.38.xxx.238)

아뇨
    수학성적을 보고 판단해야죠
    수학못하는데 이과온 아이들 보면 하루종일 넋놓고 지내요
    보기 너무 안쓰러워요
    숫낙 비중이 너무 높다보니
    다른과목까지 자포자기 하는 아이들도 있어요