82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 사태 진짜 무슨 좀비 영화 보는것 같아요

완소서 조회수 : 1,583
새벽의 저주도 아니고

벌레가 끝도 없이 나오네요

대부분의 커뮤니티는 점령당하고. 82쿡.,그리고 몇몇 커뮤니티만 살아 남았어요

아...진짜 지치네요

고대집회도 다 퇴근했다는데....온라인은 퇴근하면서도 입금되니...계속 활동하나봐요

벌레들아...좀 쉬자!
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.23 8:24 PM (180.71.xxx.104) - 삭제된댓글

어차피 임명되실거고
    그때 그냥 웃어줍시다
    인생이 불쌍해요 660원에 목숨거는 인생이 ㅠ

• 2. 좀비떼
    '19.8.23 8:26 PM (58.143.xxx.240)

같아요
    영혼없이 그저 지꺼리고 증오로 가득찬
    어찌보면 가여운 인생들이죠

• 3. ..
    '19.8.23 8:26 PM (1.231.xxx.14)

힘냅시다
    우리가 지치면 다시 그 시절로 돌아갑니다.

• 4. 우리
    '19.8.23 8:28 PM (124.51.xxx.111)

힘내요
    이번 벌레 대란은 시작인듯....
    정말 오랫동안 기억에 남을것 같네요

• 5. 저도 좀비
    '19.8.23 8:29 PM (175.223.xxx.78)

끝까지 물고 뜯어 죽이려는 좀비
    저도 그생각들더군요

• 6. 선명하죠.
    '19.8.23 8:29 PM (90.202.xxx.250)

이런 대란은
    노무현
    문재인
    조국

휴우~~

• 7. ...
    '19.8.23 8:29 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

TF 팀에 올인 했잖아요
    우리일본이

• 8. 벼랑끝이라서
    '19.8.23 8:30 PM (14.45.xxx.72)

저렇게 발악하는거에요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '19.8.23 8:30 PM (117.55.xxx.119)

댓글알바하면 뇌가 썩을텐데요

• 10. 버텨 봅시다
    '19.8.23 8:30 PM (220.124.xxx.36)

좋게 생각하면, 그 알바도 하루 풀로 뛰면 계산하면 일당 65만원짜리 된대요. 쨉머니든 전담팀 머니든 걔들 돈 쓰게 하는거잖아요.
    이제 며칠 남았으니 하루하루 애가 타겠죠. 얼굴이 드러나길 해 사안에 대해 합리적 추론을 해보려고 노력을 해야하길 해... 그저 비난, 비아냥, 저주만 반복하면 되니 그게 조국교수를 죽이는건지 자신이 사는 나라, 조국을 죽이는건지 구별도 못하고 달리는거죠.

• 11. 미네르바
    '19.8.23 8:31 PM (115.22.xxx.132)

전 아직 안 지쳐요~~
    체질인가봐요~~~^^
    깐족거리면서 비웃어주는 것
    너무 재미있어요~~~

• 12. 그렇네요.
    '19.8.23 8:33 PM (119.67.xxx.194)

좀비들
    뇌가 있고 생각이 있으면 좀비가 아니죠.

• 13. ㄴㄴ
    '19.8.23 8:33 PM (125.177.xxx.41)

진짜 잽머니 의심됩니다
    왜구놈들 여기에 사활을 거나 봐요

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.23 8:34 PM (118.217.xxx.105)

나는 지치지 않는데
    조국교수가 지칠까봐 걱정입니다.
    힘내세요.
    새벽오면 좀비들은 기어 들어갈겁니다.

• 15. 답답
    '19.8.23 8:34 PM (175.223.xxx.162)

나라에서 정한 제도를 위법 없이 따랐다.
    그당시에 온몸으로 거부 의사를 밝힌 사람들이 있었나요?
    유신헌법 반대하듯?
    문제를 인지하든 아니든
    국민은 그대로 따랐고
    시행해보니 문제가 많은 제도였더라
    그럼 그 제도를 따른 사람은 피해자가 되는 것이죠
    피해자를 탓할 것이 아니라
    제도를 바꿀 생각을 해야지
    피해자만 손가락질 하는 상황.

• 16. 상남자
    '19.8.23 8:34 PM (58.143.xxx.240)

정말 조국이 문프 다음
    주자가 될것같기도 해요
    지금 대선때 문프만큼 공격 받고 있잖아요

• 17. 지치긴요
    '19.8.23 8:35 PM (82.43.xxx.96)

쟤네들이 저러면
    "아, 우리 생각보다 조국이 더 대단한 사람이구나"
    그런 생각밖에 안들어요.
    신나요~

• 18. 어좁이
    '19.8.23 8:35 PM (106.102.xxx.130)

지치지 말아요. 조국 수석도 모든 것을 다 걸고 뛰고 있어요.

• 19. ..
    '19.8.23 8:37 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

평소에 거의 눈팅하다
    어지러운 게시판 도저히 안돼서 글도 쓰고 댓글도 엄청 달앗네요
    조국수호82수호
    노노재팬

• 20. 아니
    '19.8.23 8:38 PM (112.169.xxx.88)

벌레벌레 하면서 계속 끊임없이 글 올리는건 문빠들 아닌가요??

• 21. 외곽수비대
    '19.8.23 8:41 PM (106.102.xxx.232) - 삭제된댓글

각다귀를 방어한다

• 22. 정말
    '19.8.23 8:44 PM (121.183.xxx.164)

서로 돌아가며 글 올리고 댓글 달고 벌레벌레 하는데 누구랑 싸운다는건지 가관이네요.
    저 알바도아니고 벌레도 아닐뿐더러 민주당 지지자이지만 조국 반대합니다.

• 23. 원글
    '19.8.23 8:44 PM (124.51.xxx.111)

그래요. 우리 지치지말고
    행주산성 아낙네처럼 유관순 열사 처럼 버티고 이겨내 보자구요

어이~위에 벌레! 밥은 먹고 다니니?

• 24. 원글은
    '19.8.23 8:50 PM (121.183.xxx.164)

밥은 먹고 이러고 다니니?
    니 앞가림이라 해라.
    조국은 대대손손 잘 먹고 잘 살텐데 나는 니가 한심하다.

• 25. 이따금
    '19.8.23 8:52 PM (175.223.xxx.162)

징그러워요. 천박한 단어들 내뱉는 국개나 알바들.
    ..
    ㄴ ㅂ 보면 악마가 인간에게 들어갔을 때가
    저런 모습일까 싶기도 하고

• 26. ㅇㅇ
    '19.8.23 8:52 PM (124.51.xxx.111)

도미노 피자 먹었어^^
    너도 오늘 열심히 해서 한판 사먹어
    도미노가 도우가 쫀독 해서 얼렸다 먹어도 되

근데 너 감금당했어?
    얼렁 퇴근해.....ㅠㅠ

• 27. 원글님
    '19.8.23 8:53 PM (82.43.xxx.96)

원글님은 잘하고 계시는데!
    조국수석집안도 대대손손 잘 살아야지!
    웅동학원지켜낸거 보면 모르오!

121.184.164님,
    "나는 니가 한심하다" 반사 훗

• 28. 내가
    '19.8.23 8:54 PM (125.177.xxx.106)

보기엔 벌레와 좀비들은 드루킹 댓글부대와 문빠들 아닌가??

• 29. ㅋㅋ
    '19.8.23 8:55 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

온 국민을 벌레로 만드는 문조빠들의 정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    태극기 부대와 다를바가 없네
    태극기 부대에게는 전 국민이 빨갱이겠지
    양 극단의 수준들 하고는

• 30. ....
    '19.8.23 8:56 PM (58.120.xxx.165)

조국을 보면 좀비 같은데요? 끝없이 기어나오는 의혹이ㅠㅠ 진짜 역대급이에요.

• 31.
    '19.8.23 8:58 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

223.38.xxx.156

오렌쥐니???

열심히 살아. 그래봐야 사회 낙오자 주제겠지만~~

• 32. 퇴근을 왜 하니
    '19.8.23 8:59 PM (121.183.xxx.164)

가족들이랑 밥 잘 먹고 82 하는데
    역시 알바는 피자가 제격이지

• 33. ...
    '19.8.23 9:06 PM (121.165.xxx.231)

열심히 뛰면 일당이 그렇게나 된대요?
    열심히 벌어서 노노재팬은 했으면 싶어요. 불매하고 여행도 가지 말았으면...

워낙 삐딱선이라 애국은 사절일것 같기도...

• 34. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 9:18 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

좀비.
    적절한 표현이네요.

• 35. 아이고
    '19.8.23 9:25 PM (223.62.xxx.142)

위선자를 내 시대에 보다니
    영화보는거 보다 재밌어요

• 36. ..
    '19.8.23 9:40 PM (222.97.xxx.205)

82 생활 15년 만에 이렇게 답글 많이 달기 처음인 듯..

문프때도 이렇게 까지는 안 달았는데...

진짜 발악하듯 총력전을 펼친다는 것이 온 몸으로 느껴져서 눈팅은 당분간 그만합니다.

장관임용 되는 그 날까지 머리에 띠 두르고 키보드 지킬렵니다.

• 37. ..
    '19.8.23 9:44 PM (125.187.xxx.25)

비트코인이랑 남북단일팀 이후 총력이에요..ㅋㅋㅋㅋ 알바들 대단타

• 38. ...
    '19.8.23 9:45 PM (175.223.xxx.241)

자한당이 목숨걸었는데

그 뒤에서 진짜 목숨건건 일본..

• 39. 놀랍습니다
    '19.8.23 10:08 PM (183.98.xxx.110) - 삭제된댓글

민주당만 20년 넘게 지지해온 사람입니다. 조국에 대해선 크게 실망했구요. 딸 논문 건에 대해선 분노합니다. 학계를 잘 알아 그게 얼마나 부도덕한 짓인지 알거든요. 예전에 수시는 다 그랬다는 건 기득권층의 변명입니다. 예나 지금이나 변함없이 상식수준인 연구윤리의 위반이자 거짓 맞아요. 지도교수가 우기면 법적으로 어쩔수 없을지 모르죠. 그러나 연구윤리의 심각한 위반이자 거짓 스펙이라는 건 명백합니다. 그러니 평범한 서민들이 더 분통터지는 거구요. 예전에 '다들' 그랬다면 그 사람들이 다 거짓스펙으로 부정직허게 대입을 치른것이고 비난 및 조사의 대상이 되어야 하는 것이지 그러니 괜찮다가 아닙니다. 점점 견고해지는 기득권층의 특혜대물림을 이렇게 당연하다며 넘기다니요. 그럼 어떻게 우리 아이들에게 공정한 기회를 주겠어요. 또 조국이 벌인 일 아니고 의대교수가 한 일이니 괜찮다는 것도 거짓입니다. 의학전문저널에 1저자로 글을 싣는다는게 얼마나 힘들고 전문적인 일인지대학입시 심사를 하는 입장이자 논문으로 먹고사는 교수가 자기 딸 입시 자소서나 스펙내용도 모르고 입시 치르게 했겠습니까. 그리고 이런 비판이 나오는 건 지금 나오는 팩트들 만으로도 충분하다고 생각합니다. 그래서 조국에 대한 지지를 거두기로 했어요. 제 기준은 민주당이나 조국이 아니라 공정과 정의라서요.

민주주의 사회에서 자기와 입장이 다른 비판적 시각이 있울 수 있고 의견을 개진할 수 있죠. 그런데 저같은 입장을 가진 사람을 벌레니 알바니 660원이니 좀비니 토왜니, 일베에서 활동하는 10대같은 온갖 용어를 써가면서 합리적인 토론을 못하도록 게시판을 마비시키는 분들 정말 어이가 없어요. 저같은 사람들의 의견은 무조건 가짜뉴스라며 고발한다 하시는데 그럼 저같이 의견을 개진하는 평범한 학부모이자 시민에게 근거없이 알바다 왜구다 하며 비방하시는 분들의 말도 캡쳐해서 명예회손으로 고발당하셔야죠. 지금처럼 앞뒤없이 비방부터 하고 욕설부터 쏟어내며 비아냥거리는거요, 거울처럼 한번씩 스스로 비추어 생각이라도 해 보세요. 우리가 그리 욕하던 까스통 든 태극기부대와 뭐가 다릅니까.

• 40. 놀랍습니다
    '19.8.23 10:11 PM (183.98.xxx.110)

민주당만 20년 넘게 지지해온 사람입니다. 조국에 대해선 크게 실망했구요. 딸 논문 건에 대해선 분노합니다. 학계를 잘 알아 그게 얼마나 부도덕한 짓인지 알거든요. 예전에 수시는 다 그랬다는 건 기득권층의 변명입니다. 예나 지금이나 변함없이 상식수준인 연구윤리의 위반이자 거짓 맞아요. 지도교수가 우기면 법적으로 어쩔수 없을지 모르죠. 그러나 연구윤리의 심각한 위반이자 거짓 스펙이라는 건 명백합니다. 그러니 평범한 서민들이 더 분통터지는 거구요. 예전에 '다들' 그랬다면 그 사람들이 다 거짓스펙으로 부정직허게 대입을 치른것이고 비난 및 조사의 대상이 되어야 하는 것이지 그러니 괜찮다가 아닙니다. 점점 견고해지는 기득권층의 특혜대물림을 이렇게 당연하다며 넘기다니요. 그럼 어떻게 우리 아이들에게 공정한 기회를 주겠어요. 또 조국이 벌인 일 아니고 의대교수가 한 일이니 괜찮다는 것도 거짓입니다. 의학전문저널에 1저자로 글을 싣는다는게 얼마나 힘들고 전문적인 일인지 교수라는 직업을 가진 사람이 모를 수 없습니다. 더구나 직장에서 대학입시 심사를 하는 입장이자 논문으로 먹고사는 교수가 자기 딸 입시 자소서나 스펙내용도 모르고 입시 치르게 했겠습니까. 그리고 이런 비판이 나오는 건 지금 나오는 팩트들 만으로도 충분하다고 생각합니다. 그래서 조국에 대한 지지를 거두기로 했어요. 제 기준은 민주당이나 조국이 아니라 공정과 정의라서요.

민주주의 사회에서 자기와 입장이 다른 비판적 시각이 있울 수 있고 의견을 개진할 수 있죠. 그런데 저같은 입장을 가진 사람을 벌레니 알바니 660원이니 좀비니 토왜니, 일베에서 활동하는 10대같은 온갖 용어를 써가면서 합리적인 토론을 못하도록 게시판을 마비시키는 분들 정말 어이가 없어요. 저같은 사람들의 의견은 무조건 가짜뉴스라며 고발한다 하시는데 그럼 저같이 의견을 개진하는 평범한 학부모이자 시민에게 근거없이 알바다 왜구다 하며 비방하시는 분들의 말도 캡쳐해서 명예회손으로 고발당하셔야죠. 지금처럼 앞뒤없이 비방부터 하고 욕설부터 쏟어내며 비아냥거리는거요, 거울처럼 한번씩 스스로 비추어 생각이라도 해 보세요. 우리가 그리 욕하던 까스통 든 태극기부대와 뭐가 다릅니까.

• 41. ...
    '19.8.23 10:21 PM (175.223.xxx.241)

윗님. 옛날 수시제도가 그랬는데

그렇다면 제도에 분노를 해야지

왜 그 제도를 따라야만하는 학생, 학부모를 보고 분노하죠?

• 42. 제도
    '19.8.23 11:08 PM (110.15.xxx.7)

제도나 전형은 아무 문제 없어요.
    개인이 무리한 스펙을 만든게 문제.
    저 전형이나 제도에서 저리 무리한 스펙만든 사람은 거의 없어요.