82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롤렉스 시계 어디서 팔아야 하나요?

해피데이 조회수 : 2,679
친정엄마한테 물려 받은것인데
금장 (다이아몬드) 박힌것인데 보증서는 없어요.
명품중고샾 물어 보니 터무니 없는 가격으로
후려 치는데.. 어디서 팔아야 그나마 제값 받을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야당때문
    '19.8.23 6:29 PM (211.245.xxx.87)

왠만하면 그냥 가지고 계시는게 어떨까요.
    어딜 가지고 가던지 가격 엄청나게 깎아내릴거예요.
    아니면 감정다시받고 감정서 만들어서 중고시장에 저렴히 내놓으시던가요.
    살때와 팔때 가격은 정말 차이가 심해요. ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.8.23 6:31 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

구구스 문의해보세요
    그리고중고가격 원래 그래요
    내생각만 비쌀뿐

• 3. ...
    '19.8.23 6:51 PM (5.88.xxx.195)

롤렉스 여성 모델은 중고가 자체가 높지 않아요
    (남성모델 중 인기모델은 몇 배로 더 받기도 하지만 그건 사실 일부 모델이고...)
    그리고 보증서와 케이스 없으면 후려치구요.
    저는 한국이 아니라 잘 알지는 못 하지만
    인스타 같은데 보니 롤렉스 중고, 시계만 취급하는 곳들이
    있던데요..
    그런 쪽으로 알아보심이
    그런데 저 같으면 안 팔아요.
    가지고 계시다가 자녀분한테 물려주세요.
    의미있는 시계가 되잖아요
    저의 남편이 태어난 해에 아버님이 기념으로 사신 롤렉스가 지금 뛰어서 김정가 1억 5천입니다.
    (물론 이건 지금 휘귀 모델이라 특수 케이스지만요)

• 4. 원글
    '19.8.23 6:58 PM (125.178.xxx.96)

150만원 준다고 하더라구요 (명품중고샾)
    저는 귀금속을 별로 안 좋아 하고
    엄마 하고도 사이 그닥이라서... 처분 하고 싶었는데
    그냥 가지고 있어야 하겠네요

• 5. 원글
    '19.8.23 7:01 PM (125.178.xxx.96)

롤렉스 시간 맞추는 다이얼 뻑뻑한데
    중고샾에서 명품시계 다 분해 해서 클리닝
    해주는것 있다 하던데요 (이름 까먹음)
    이런 클리닝?은 어디서 해야 하나요?
    비용도 궁금해요

• 6. 개인적으로
    '19.8.23 7:02 PM (120.142.xxx.209)

팔고 사야하고 클리닝은 백화점에서 40-50 만원 불러요
    메일 주시면 거래 원해요

• 7. ...
    '19.8.23 7:25 PM (39.7.xxx.89)

로렉스 분해소지(오버홀) 하는데 15만원이면 됩니다

종로 세운스퀘어 2층으로 가시면 수리점 몰려있어요

파시는것도 세운스퀘어 1층에 몇군데 문의해보시면 시세 나올거예요

아마도 알아보신곳보다는 더 받겠지만 쓰시다가 물려주시는걸 추천합니다 ㅎ

• 8. 원글님이 쓰세요
    '19.8.23 7:52 PM (211.36.xxx.151)

금장이면 보통 콤비 3배 값이에요
    보증서도 없는거 헐값에 후려침 당해서 넘기지 마시고요.
    잘 손질해서 원글님이 사용 하세요
    그 어떤 명품 쥬얼리 브랜드 팔찌보다 한눈에 더 비싸 보이니까요.

• 9. 원글
    '19.8.23 8:41 PM (125.178.xxx.96)

클리닝 하는 것을 오버홀이라 하는군요
    댓글 모두다 너무나 감사해요
    오버홀 해서 가지고 있어야겠어요

• 10. 원글
    '21.8.17 2:08 PM (182.218.xxx.177)

로렉스 분해소지(오버홀) 하는데 15만원이면 됩니다

종로 세운스퀘어 2층으로 가시면 수리점 몰려있어요

파시는것도 세운스퀘어 1층에 몇군데 문의해보시면 시세 나올거예요