82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난 아직 조국딸이 뭘 잘못는데...

... 조회수 : 2,097
기자들은 너무 웃긴게 보도중립이라 하면서...ㅉㅉ
조국딸이 뭘 잘못했니...조국딸 공부 열심이 했고
열심이 학교 생활했고.. 그아이가 뭘 잘못했니...
학교에서 1등급 실력이드만...뭐때문에 지날들 인지...ㅉㅈ
그당시 학교에서 다 그렇게 관리 했어요...
자소서 보니 열심이 공부하고,봉사도 하고...
기자들아 보도중립 말하면서 조국 딸 기사가 8000천개가 뭐니..ㅉㅉ
조국 딸이 뭘 잘못했는데..나 보수지만 아닌건 아니쥐...
김성태 딸,나경원딸,황교안 자식들등등 소문들으니 더 하드만...ㅉㅉ
기자들이 무슨 저의로 기사를 그리 쏟아 낼까 궁금했는데..
결론은 하나...조국이 무섭구나... 라는 생각...^^
나 보수지만 조국선생 격하게 지지 합니다..
따님 생각하면 마음이 아프시겠지만  힘내세요..^^
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '19.8.23 4:32 PM (112.218.xxx.14)

결론은 하나...조국이 무섭구나... 라는 생각...2222

• 2. 동감
    '19.8.23 4:32 PM (115.21.xxx.11)

조국이 꼭 되야겠구나 생각333

• 3. 동감
    '19.8.23 4:33 PM (115.21.xxx.11)

다른것들은 자식이름 왜 안올린대요
    조국딸이름 알고 싶지도 않은데
    정말 지겹도록 까네요

• 4. 단호박조국
    '19.8.23 4:34 PM (58.143.xxx.240)

조국 덩치만 헤비급으로 키어줌

• 5. 조국딸이
    '19.8.23 4:34 PM (117.111.xxx.232)

크게 잘못한게 있죠. 조국 딸인거요. 진짜, 어쩌라구...라는 말이 튀어나와요. 누구였든 그의 딸이니 뭐든지 다 흠잡으려 혈안이...

• 6. 차라리
    '19.8.23 4:34 PM (218.39.xxx.122)

이명박 정권때 수시로 대학 간 학생들..전부 조사해보길..
    그당시 제도가 얼마나 이상했는지..스펙열풍이 불었던 그 시기..

• 7. 의혹이
    '19.8.23 4:38 PM (125.139.xxx.167)

그냥 조국이 청탁했겠지. 여기서 한걸음도 못 나가고 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.23 4:39 PM (203.218.xxx.56)

유엔인턴쉽 고등학생들도 받아준다고 합니다.
    그것도 특혜라고 떠드는 사람들 에휴..
    여기저기 잘 찾아서 열심히 노력하면 유엔에서 인턴도 할수있는데, 그정보 모르고 안해본 사람들이 특혜받았다고 욕하네요

• 9. 동감
    '19.8.23 4:40 PM (223.38.xxx.11)

그저 학교생활 열심히 한것 뿐

• 10. ...
    '19.8.23 4:41 PM (61.72.xxx.248)

그냥 억지 부리는 거에요!
    조국은 이제 대선주자

• 11. 작년
    '19.8.23 4:42 PM (121.140.xxx.224)

수험생맘이었고 예전 입사정있던 시기부터 입시문제에 관심 가졌었어요 .
    입시에 정보 많고 경제력도 되는 유명한 동네 맘들 사이트에 오랜만에 가봤더니 역시나 난리났더군요..
    제 보기에는 조국 따님 입시에 전혀 문제가 없는걸 더 잘알면서도 남 잘 되는 꼴 못보는 천하에 밴댕이 소갈딱지만한 마음으로 욕만 하고 있더군요
    정말 역겨워요..

부디 굳건히 버티어서 바른 세상 되도록...

• 12. 정리되어있네요
    '19.8.23 4:42 PM (112.9.xxx.79)

https://namu.wiki/w/조민(1991)

• 13. ..
    '19.8.23 4:43 PM (106.244.xxx.46) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/081/0003023750

• 14. .........
    '19.8.23 4:44 PM (110.70.xxx.101)

그저 학교생활 열심히 한것 뿐22222

• 15. ..
    '19.8.23 4:45 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

필사적이죠 죽어라 까는게
    이유가 있겠죠

• 16. 그때
    '19.8.23 4:45 PM (211.112.xxx.251)

수험생, 학부모 다 잡아가라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '19.8.23 4:48 PM (106.244.xxx.46) - 삭제된댓글

유급에 meet 80...

뭐가 학교생활을 잘했어요?

학점 1...몇이더라....
    사이영상 받을 기세

• 18. 보수라구요?
    '19.8.23 4:48 PM (165.132.xxx.230)

절대 보수는 아니신데요, 보수는 보수라고 안해요

그리고 이사태가 뭐가 문제인지 모르시겠다면 글 올리지마세요, 참내..

• 19. 그러네요
    '19.8.23 4:48 PM (49.172.xxx.114)

그당시 수험생, 학부모 다 잡아가야겠네요.

위키트리 팩트만 적지 않고 편향된 의견을 적었네요.

조민씨 공인이 아닌데 저런식으로 올려도 되나요?

왜 가치판단까지 슬쩍슬쩍 끼워넣었는지 의도가 궁금하네요

조국이 장관되는게 무서워서

• 20.
    '19.8.23 4:53 PM (223.38.xxx.227)

돌았나?
    그런 생각은 조국이 마누라만 그렇게 생각합니다

• 21. 아직
    '19.8.23 4:55 PM (223.38.xxx.91)

뭘 잘못했는지 모른다.
    네 무식이 자랑입니다.

• 22. 와~
    '19.8.23 4:57 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

이렇게 긴 위키트리는 처음.
    아래 보면 옹호론도 있어요. 즐감하세요. 찾기 힘들겠지만..

• 23. ...
    '19.8.23 5:08 PM (61.253.xxx.225)

기레기들이 발악할수록 꼭 법무부장관 되셔야겠구나 생각만 확고해지네요. 조국 화이팅

• 24. ...
    '19.8.23 5:08 PM (219.250.xxx.139)

열심히 공부하고
    스펙관리 잘 한 것 같은데
    그게 왜 잘못이라고 난리인지 정말 모르겠어요.

• 25. 그 동안
    '19.8.23 5:08 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

떠들은게
    엄마의 정보력이라매

• 26. 조국의 딸
    '19.8.23 5:18 PM (180.68.xxx.109)

입시자소서 좀 읽어 보세요. 정말 열심히 했고 잘 썼어요.
    작년에 아이 대학 보내면서 우리아이 자소서 쓰는거 같이 읽어보고 오타 수정하고 한 경험이 있는 저는 조국의 딸이 열심히 자신의 의견을 피력한것이 느껴지더군요!

입시를 앞두고 있는 자녀가 있으신분들은 참고 하시면 좋을 자소서 이네요.

• 27. 맞아요
    '19.8.23 5:25 PM (110.70.xxx.163)

자식 둔 입장에서 좋은 학교 보내고 싶은
    부모마음이 다똑같지 싶어요
    10년전 입학사정관제와 지금의 수시와는 많이
    달랐다는데 왜이리 난린지
    똥 묻 겨 탓 이네요

• 28. ...
    '19.8.23 5:40 PM (180.71.xxx.169)

최순실이 연설문 대신 써 준거보고
    '최순실이 뭘 그렇게 잘못했다 난리나? 읽어 보니 글도 잘 썼더구만'
    하는거 보고 뒷목 잡았는데 이쪽도 뭐 똑같군요. ㅎㅎ

• 29. 너무 털게 없어서
    '19.8.23 5:43 PM (210.217.xxx.67) - 삭제된댓글

딸이 마녀사냥 당하네요.

• 30. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 10:38 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

조국 깔게 없으니
    가족 까는데
    그것도 사실 문제될게 없어요.
    그냥 까는거에요.
    그냥.