82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에브리봇 사시려는 분들께 팁!

ㅅㄷᆞ 조회수 : 4,044
브라바와 에브리봇 사이에서 몇달을 고민하다
몇일전 에브리봇 구매해서 너무너무 만족중이에요~
제가 구매한건 엣지모델 구매했고요 시끄럽다고 해서 걱정했는대
그닥 소음 거슬리는 정도 아니고
부딪히는것도 별로없이 잘닦고다니네요
어이들께도 새로오신 이모님이라고 소개했어요^^
제가 드릴 팁은 제품구매하면 본품구성에
분섬사걸레 한쌍 극세사걸레가 한쌍 포함인데
보통들 한꺼번에 모아서 빨래하시려고 추가구입하시잖아요
제거 써본결과 분섬사걸레는 걸레지나간자리가 보입니다
극세사도 보이긴하는데 분섬사만큼은 아니고요~
소소한팁이지만 혹시 도움이될까 에브리봇 일시키고 글써봅니다~
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.23 3:03 PM (203.218.xxx.56)

팁 감사해요. 저도 살려구요.
    혹시 최신 모델인가요? 모델명이?
    극세사 걸레가 더 좋은거죠?

• 2. 그래서
    '19.8.23 3:05 PM (211.196.xxx.11)

분섬사를 더 추가하라는 건가요. 극세사를 더 추가하라는 건가요.

• 3. 저도
    '19.8.23 3:05 PM (112.164.xxx.185)

어제 엣지 구입하고
    배송기다리는중입니다.
    좋다니 다행이네요

• 4. 일잘해요
    '19.8.23 3:09 PM (222.111.xxx.117)

어리버리하게 생긴게 걸레질을 의외로 잘 하더군요.
    저도 만족하며 쓰고 있습니다.

• 5.
    '19.8.23 3:12 PM (220.70.xxx.63) - 삭제된댓글

옛날꺼 쓰는데 그것도 아주 좋아요
    문 닫고 방마다 돌아가며 일시켜요 ㅋㅋ

• 6. 궁금
    '19.8.23 3:16 PM (125.182.xxx.27)

분섬사가좋다는말씀이시쥬?이걸더추가구매하면되나요

• 7. ...
    '19.8.23 3:22 PM (58.234.xxx.57)

극세사가 더 좋다는 말 아니에요? ^^;

• 8. 극세사가
    '19.8.23 3:24 PM (117.111.xxx.221)

좋다는 글 같은데요.

• 9. ㅏ47
    '19.8.23 3:26 PM (106.102.xxx.148)

마지막 어떤거사라는거에요?

• 10. ㅅㄷᆞ
    '19.8.23 3:26 PM (122.32.xxx.75)

ㅋㅋ 개인적으로 극세사거 더좋다는 후기였습니다~^^

• 11. 직장맘
    '19.8.23 3:27 PM (112.186.xxx.45)

전 이거 아주 초기에 나왔을 때 사서 잘 쓰고 있는데요,
    로봇청소기와는 달리 이건 출근할 때 버튼 누르고 나갈 수가 없어요.
    방전되면 그냥 마룻바닥에 젖은 걸레인채 그냥 있으니까요.
    그래서 꼭 퇴근하고선 돌려야 하는 것이 조금 아쉽기는 한데
    물걸레 로봇은 어쩔 수 없는 거 같아요.
    여하간 구형모델도 아주 잘 쓰고 있어요.

• 12. 극세사가
    '19.8.23 3:27 PM (218.53.xxx.15)

걸레자국이 덜 난다는거니 추가구매하게되면 극세사를 사라는거 아닌가요?

• 13. ㅅㄷᆞ
    '19.8.23 3:28 PM (122.32.xxx.75)

지금보니 제가 헷갈리게썼네요^^
    걸레지나간자리보인다는게 물자국이 남는다는 얘기에요~

• 14. ㅣㅣ
    '19.8.23 3:55 PM (219.248.xxx.99)

에브리봇 참고해요

• 15. 감솨!
    '19.8.23 4:09 PM (211.36.xxx.68)

안그래도 오늘낼 사려고 엣지 찜해놨는데ㅎ
    팁 주셔서 감사해요^^

• 16. 저도 고민중
    '19.8.23 4:09 PM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

브리바랑 에브리봇 고민중
    단후이도 국산인데좋대서 고민중입니다

• 17. ........
    '19.8.23 4:11 PM (115.90.xxx.27)

저 엣지 이틀전에 구입해서 두번 돌려봤는데요. 너무너무 좋아요^^
    그런데 거실 닦다가 혼자 방으로 들어가서 나올 생각안하고 계속 닦고 있던데, 제가 끌고 나와야 하는건가요?? 하도 안나오길래 제가 끌고 나오긴 했거든요 ㅋㅋㅋ

• 18. 따뜻한
    '19.8.23 4:17 PM (211.178.xxx.171)

저는 여기 댓글에서 극세사하나 분섬사하나 이렇게 짝 지어서 닦으래서 그렇게 하니 물자국도 덜하고 머리카락도 극세사만 하는 것보다는 낫네요.
    살 때 극세사 한세트 추가해서 샀어요.(극세사 2세트 분섬사 1세트로 배송)

또 하나 팁은 걸레가 비싸서 이것 저것 해보는 중인데
    극세사 신는 걸레 반 잘라서 만들어봤더니 만든 공에 비해서 두꺼워 청소가 안되고 헛돌아요.

그래서 일반 밀대걸레에 붙이는 찍찍이 극세사 걸레를 반 잘라서 가운데 구멍을 가위로 오리고
    대충 걸레에 붙여서 돌려요.
    먼지 묻은 걸레로 자꾸 닦는 것 보다는 나은 것 같아서 좋아요 (2000원)

제가 또 다이소 불매로 안 간지 오래 되었는데
    어제 어쩔수 없이 가서 2000원 쓰고 왔어요
    마이크로화이버 키친 클리너 라고 21*30 사이즈의 행주인데 한쪽은 극세사 한쪽은 분섬사로 되어있어요.
    이걸 잘라서 에브리봇 걸레처럼 만들어 붙이니 분섬사쪽은 안 붙는데 극세사쪽이 살짝 붙더라구요.
    그걸로 분섬사 걸레 대신해서 쓰니까 좋아요.(2000원)

걸레 너무 비싸요...ㅠㅠ

• 19. 따뜻한
    '19.8.23 4:20 PM (211.178.xxx.171)

만들어 써본 바로는 " 양면패드형 극세사 행주(분섬사/극세사) " 잘라서 만드는게 제일이네요.

편한게 좋은 분은 밀대찍찍이 걸레 반 잘라서 붙이세요.
    반 잘라 가운데 구멍만 만들어주면 되네요.

• 20. ...
    '19.8.23 4:24 PM (220.75.xxx.108)

극세사는 먼지가 밀리고 머리카락이 안 붙고요 분섬사는 다 끌고 가서 뒤가 말끔하지만 자국을 남겨요 ㅋㅋ 일장일단.

• 21. 따뜻한
    '19.8.23 4:33 PM (211.178.xxx.171)

그런데 극세사건 분섬사건 울 집 머리카락은 그냥 두고 다니더라구요.
    그래서 대충 밀대 걸레로 먼지랑 머리카락 제거하고 , 분섬사로 깨끗하게 닦도록 하루종일 돌리네요

• 22. ㅡㅡ
    '19.8.23 4:53 PM (211.36.xxx.54)

에브리봇 쓰는 분들은. 그전에 먼지 청소는 따로 안하시나요???

• 23. ㅅㄷᆞ
    '19.8.23 5:35 PM (121.132.xxx.52)

저는 모르고 분섬사를 두쌍이나 추가해서 망했다싶었는대
    분섬사 극세사 섞어서 닦는팁 좋네요~^^
    안그래도 집에 아너스 극세사걸레가많아서 저걸 어찌 잘라서 써볼까 고민중입니다~^^

• 24. 감사
    '19.8.23 6:31 PM (59.10.xxx.54)

에브리봇 팁 저장해요

• 25. ㅡㅡ님
    '19.9.12 1:27 PM (125.177.xxx.43)

먼지는 진공청소기로 먼저 해야죠