82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 생각했던것보다 훨씬 강한 사람

공수처설치 조회수 : 2,384
오늘 기자회견때 사퇴한다고 할까봐 쫄았어요.
사실 왠만한 사람이라면 이렇게 하루에도 수백개씩 가짜뉴스 쏟아져나오고 온갖 사이트들마다 알바들과, 가짜뉴스에 현혹된 사람들의 댓글공세에 버티기 힘들거든요. 그것도 딸에 대한 가짜뉴스들..

문대통령께서도 문준용씨 가짜뉴스에 힘드셨잖아요. 

조국이 기자회견한다고 했을때 자한당것들 적폐들 기레기들 모두 기대하고 있었을텐데 ㅋㅋ
사퇴는 커녕 조국이 얼마나 강하고 흔들리지 않는 사람이라는것을 확실하게 보여줬네요.
조국에 대한 호감도가 전 더 상승되었어요.

그나저나 자한당 친일파들 알바비 아까워서 어짼대요 ㅋㅋ 역대급으로 돈 왕창 풀었을텐데,
기레기들과 알바들이 사퇴 못이끌어냈네요 ㅋㅋ

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.8.23 3:02 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

그니까요
    믿음이 갑니다

• 2. ..
    '19.8.23 3:02 PM (58.182.xxx.31)

조국 응원합니다!!

• 3. 역시 문프픽
    '19.8.23 3:03 PM (125.177.xxx.55)

이 정도 서사는 만들어놔야..........

• 4. ...
    '19.8.23 3:03 PM (211.216.xxx.227)

그러게요. 엄청 강한 분이셨네요. 그 동안은 제 마음에 조국님 미적지근했는데 오늘부로 열성적으로 대통령까지 밀어드립니다!! 문대통령이 차출한 분인데 어련하실라고요.

• 5. 사퇴 안해요
    '19.8.23 3:03 PM (210.183.xxx.241)

그동안 꼼꼼히 해온 일들을 보세요.
    욕심이 얼마나 많은 사람인데
    지금 하늘이 준 기회를 제 손으로 내놓겠습니까.

조국의 야망이 어디까지인지 이제 봐야죠.
    이루어질 수 없는 야망이겠지만.

• 6. 그러게요
    '19.8.23 3:03 PM (66.75.xxx.32)

사법 적폐 청산에 대한 강력한 의지가 보여요. 꼭 임명되셔서 공수처 설치부터 성공해주세요.

• 7. 생긴
    '19.8.23 3:03 PM (223.62.xxx.100)

뻔뻔함이 이루 말힌 수 없네요.
    검찰 고발 건이 몇갠데
    장관되서 받으시려고?
    대다나다

• 8. 흔들림 없는 82
    '19.8.23 3:04 PM (125.177.xxx.55)

웬지 저 입장문에 우리 힘도 들어있는 것 같아 뿌듯하네요
    아무리 봐도 82는 알바 풀기엔 가성비가 너무 안좋은 사이트 ㅋㅋㅋ

• 9. ,,
    '19.8.23 3:04 PM (222.107.xxx.215)

진짜 이젠 그만하고 싶다는 건가 순간 당황했어요.
    멋집니다.
    장관감인가 했더니 대통령감 맞나봐요.
    전에 오연호 씨인가 조국을 점찍었었죠.

• 10. ..
    '19.8.23 3:04 PM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

마지막 베팅이죠. 마지막 기회..

• 11. 그니까요~
    '19.8.23 3:04 PM (125.128.xxx.135)

문재인 대통령만큼 강한것 같아서 좋아요

우리나라 더 좋아질듯이요

기대가 됩니다~~

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.8.23 3:05 PM (119.82.xxx.9) - 삭제된댓글

조국 법무장관 후보님은 기레기때문에 힘드시겠지만
    저희는 조국 사진을 많이 볼수있어서 너무 좋아요ㅎㅎ
    솔직히
    기사 도배하면 기사는 눈에 안읽히고 사진만 보고 닫는 경우가 많죠

• 13. ...
    '19.8.23 3:05 PM (119.82.xxx.9)

조국 법무장관 후보님은 기레기때문에 힘드시겠지만
    저희는 사진을 많이 볼수있어서 너무 좋아요ㅎㅎ
    솔직히
    기사 도배하면 기사는 눈에 안읽히고 사진만 보고 닫는 경우가 많죠

• 14. ㅅㅇ
    '19.8.23 3:05 PM (223.33.xxx.11) - 삭제된댓글

조국 후보님 문대통령님 깨어있는 촛불국민 분들
    지금 벌어지는 일들이 조국 개인에 대한 모욕과 조롱이 아님을
    정권과 국민전체에 대한 적폐들의 일제 반격임을
    그래서 우리가 거짓공세에 절대 물러설 수 없음을

• 15. 조국 법무장관
    '19.8.23 3:06 PM (211.112.xxx.251)

꼭 되십시오!! 660잡아야죠

• 16. 못봣는데
    '19.8.23 3:06 PM (203.247.xxx.210)

다행입니다
    반드시 임명 돼야 합니다!!!!!!!!

무엇보다 조국 장관이 필요하고
    비리 없어도 자한이 ㅈㄹ하면 안 된다는 전례를 절대로 추가하면 안 됩니다

• 17. 법무부장관 가즈아~
    '19.8.23 3:06 PM (211.46.xxx.42)

저도 사퇴한항까봐 완존 쫄았음

• 18. 미친갈라치기33
    '19.8.23 3:06 PM (221.167.xxx.70)

223.100의

뻔뻔함은 상상초월

• 19. 강한사람
    '19.8.23 3:06 PM (58.143.xxx.240)

정의로운거에 한치도 빈틈없이 단단할듯요
    독립군자손

• 20. 그러게요
    '19.8.23 3:06 PM (175.127.xxx.153)

가족들이 갈기갈기 찢기는 상황에 이젠 백기 드시겠구나 안타까웠는데 묵묵히 갈길 가시는거보니 짠하면서도 고맙네요

• 21. ㅅㅇ
    '19.8.23 3:06 PM (223.33.xxx.189) - 삭제된댓글

조국후보님 문대통령님 깨어있는 촛불국민 분들
    지금 벌어지는 일들이 조국 개인에 대한 모욕과 조롱이 아님을
    정권과 국민전체에 대한 적폐들의 일제 반격임을
    그래서 우리가 거짓공세에 절대 물러설 수 없음을 모두 분명히 알고 계시리라 믿습니다

• 22. 포토 화보도
    '19.8.23 3:06 PM (125.177.xxx.55)

그러고 보니 앞으로 조국님 화보도 계속 볼 수 있겠네요 생각지 못한 개이득!!

• 23. 그건
    '19.8.23 3:07 PM (125.177.xxx.105)

사적인 생각이 우선이라면 때려치우고 싶을거예요
    하지만 문대통령처럼 사명감 책임감을 느끼고 흔들리지 않는거죠
    개인의 명예나 권력을 잡기위해 나선 길이 아니니까요

• 24. 노재팬
    '19.8.23 3:08 PM (1.11.xxx.6)

공수처 가자~~~

• 25. ...
    '19.8.23 3:08 PM (211.252.xxx.237)

응원합니다. 꼭 법무부장관 되세요!!!

• 26. lsr60
    '19.8.23 3:08 PM (1.218.xxx.136)

조국후보님!
    법무부장관 꼭 되십시오!!

• 27. 다행
    '19.8.23 3:09 PM (39.116.xxx.28)

정말 다행스럽고, 잘 버텨주셔서 감사해요.

• 28. 자유당도 앞으로는
    '19.8.23 3:09 PM (125.177.xxx.55)

이 화력 이상으로는 청문회 개지랄 떨지 못할 거예요 최후의 발악이었죠 그것도 개이득!!

• 29. ...
    '19.8.23 3:09 PM (61.72.xxx.248)

응원합니다
    지지합니다

• 30. ...
    '19.8.23 3:09 PM (125.182.xxx.208)

의외네요 믿고가도 되겠어요

• 31. 큰일 하실
    '19.8.23 3:10 PM (220.70.xxx.63) - 삭제된댓글

분이 이정도 일로 흔들리겠나요
    아무튼 멋있어요
    알바지뢰 한 3일 피하니 오늘 다시 개운하네요
    지소미아 조국장관 아 사이다
    오늘 엄마들 모임 있었는데요
    우리반 엄마들은 부자가 정치 좀 하라 그래
    얼굴도 좀 멋있고 키도 크고
    자식 교육에도 강남스타일로 치열하고 세련된 정치인 말야
    정치판에서 쩔은것 같은 사람만 하는 게 아니다 이런걸 보여줘야지
    오오 전 오늘 결론이 느무 좋았다는요

• 32. ...
    '19.8.23 3:10 PM (119.71.xxx.132)

강한의지가 보여서 응원합니다
    꼭 법무부 장관 되셔서 사법개혁 이루는걸 보고 싶네요

• 33. 대통령감?
    '19.8.23 3:10 PM (210.183.xxx.241)

조국이 대통령감이라 ㅋ

돈 좋아하는 조국이
    지금까지 그렇게 꼼꼼히 챙겨온 재산을 내놓겠다고하는 건
    아마도 대통령이라는 야망때문이겠죠.
    그 재산을 진짜로 내놓을지 아닐지도 아직은 못믿겠지만.

만약 조국이 대통령이 된다면
    자기가 꼼꼼히 모아온 재산을 되찾는 건 물론이거니와
    그 이상의 꼼꼼함이 기다리고 있을텐데
    그때 무슨 한탄들을 하시려고 지금 조국을 응원하는 건지요.

물론 조국이 대통령으로 나가는 순간
    촛불로 만든 정권을 한국당에 뺏기게 되겠지만.

• 34. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 3:11 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

문통의 안목이시니.
    믿고 지지합니다.

• 35. 조국화이팅
    '19.8.23 3:11 PM (203.218.xxx.56)

210님. 도대체 조국이 그동안 꼼꼼이 해온 일이 뭔가요?
    조국 욕하는 글들 다 읽어봤는데 전 조국이 무슨 위법을 했는지 모르겠네요.
    사모펀드 10억 투자는 돈있는 사람들 많이 해요.
    사모펀드는 공개투자자 안모으구요, 주로 인맥등으로 투자받아요.
    금융계통 다니는 사람들 사모펀드 헤지펀드 투자합니다. 사모펀드에서 일하는 사람들도 자기 회사에 투자하기도 해요.

조국 딸은 조국 딸이기에 특혜를 받을려면 이미 서울대에 합격했겠죠. 근데 면접에서 떨어졌잖아요.
    부산의전에서 유급도 안받았겠죠. 고등학교때 인턴 많이 한것으로 까이는것도 이상. 고등학생들 인턴자리는 거의 다 인맥으로 찾아요. 어느 회사가 고등학생 인턴 쓰겠어요?
    암튼... 조국 법무장관 기대합니다. 적폐들 지금 쫄고 있겠어요 ㅎㅎ

• 36. 지지합니다
    '19.8.23 3:12 PM (180.67.xxx.207)

공수처 꼬옥~~설치해주세요

• 37.
    '19.8.23 3:13 PM (121.180.xxx.138) - 삭제된댓글

조국님도 대단하시지만 그 가족들도 대단하십니다.존경스럽습니다.

• 38. 독립투사
    '19.8.23 3:13 PM (1.234.xxx.79)

자식들이 저렇게까지 망가지는데
    끝까지 소신대로 하는 거 독립투사 같아요

• 39. 더욱더
    '19.8.23 3:14 PM (218.236.xxx.162)

응원하고 지지합니다

• 40. 조국 응원해요
    '19.8.23 3:16 PM (110.5.xxx.184)

조국 법무장관, 꼭 보고 싶습니다.
    국민들이 응원하고 있으니 버티시고 장관맡으셔서 싹 청소해 주세요.
    문대통령이나 조국, 두분 모두 사명을 깨닫는 순간 기레기나 알밥들의 농간의 차원을 넘어서는 사람들입니다.
    벌레들이 오판했어요 ㅎㅎ
    법무장관 하고 차기 갑시다!

• 41. 조국화이팅
    '19.8.23 3:16 PM (203.218.xxx.56)

210님, 조국이 돈을 좋아한다고요?
    돈 안좋아하는 사람이 어딨나요?
    근데 돈에 환장한 사람이었으면 서울대 교수안하고 사법고시보고 변호사 했겠죠.
    교수 월급이 얼마인줄 모르죠??

• 42. 이렇게
    '19.8.23 3:16 PM (125.180.xxx.52)

괴롭힘당했는데 그만두면 안되죠
    꼭 장관되셔서 검찰개혁하셔야됩니다
    조국 법무부장관 힘내세요!!!

• 43. 법무부 장관
    '19.8.23 3:17 PM (106.245.xxx.155)

꼭 되셔야 합니다.
    이번만 잘 버텨주세요! 화이팅!

• 44. 검찰개혁
    '19.8.23 3:18 PM (125.180.xxx.52)

꼭 끝을 보여주세요 화이팅~~!!!

• 45. ----
    '19.8.23 3:22 PM (121.131.xxx.209)

조국후보자님 응원합니다.
    법무부장관 잘 하시는 모습 보고싶습니다.

• 46. 끝까지 지지
    '19.8.23 3:22 PM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

솔직히 잘 몰랐는데 이번에 팬됐어요.
    꼭 장관 돼서 토왜 몰아내주세요!

• 47. 그러게요
    '19.8.23 3:24 PM (223.194.xxx.118)

법무부장관 때려친다고 할까봐 조마조마해요~~
    이깟게 뭐라고 가족들 상처받고..조금만 힘내셨으면 좋겠어요~~
    조국 법무부장관님 화이팅이요!!!

• 48. 떨고있니?
    '19.8.23 3:26 PM (211.206.xxx.4) - 삭제된댓글

적폐세력들아~

조국 힘네세요♡

• 49. .........
    '19.8.23 3:27 PM (39.7.xxx.134)

헐. 존멋.

• 50. 쎈분이다
    '19.8.23 3:30 PM (221.150.xxx.171)

든든하네요!! 격하게 지지합니다!!^^
    토왜구들 오금이 저리지?ㅋㅋ

• 51. 완전 지지
    '19.8.23 3:45 PM (221.147.xxx.59)

그만큼 사법 개혁에 대한 의지가 굳건해보여요.
    아무리 흔들어도 법무장관직을 수행하여 적폐 청산의 초석을 만들겠다는 의지.
    끝까지 지지합니다.
    홧팅!!!!!!!!!!!!!!

• 52. 조국
    '19.8.23 3:53 PM (220.92.xxx.83)

격하게 응원합니다
    법무부장관 갑시다요~~적폐청산
    기필코하자구요~~~~~

• 53. 진심 멋지심~!
    '19.8.23 3:56 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

외모뿐만아니라 내면도 강인하고 멋지심!

• 54. 사법개혁후
    '19.8.23 4:03 PM (122.37.xxx.124)

학교로 돌아가시면됩니다.
    하지만,
    안놔줄것같은 예감
    이낙연이후로 봄

• 55.
    '19.8.23 4:09 PM (119.70.xxx.238)

사퇴할까봐. 조마조마했어요

• 56. ㅁㅁ
    '19.8.23 4:17 PM (39.7.xxx.48)

믿고 지지합니다
    굳건하게 앞으로 나아가십시오

• 57. ...
    '19.8.23 4:34 PM (61.253.xxx.225)

그러니까요. 기자회견한다고 해서 사퇴를 기대했을텐데... 조국후보님 많이 많이 힘드시겠지만 잘 견뎌내주시길 바랍니다.

• 58. 정말
    '19.8.23 6:06 PM (223.54.xxx.175)

부끄러운지 모르는건지 뻔뻔함의 극치를 달림

• 59.
    '19.8.23 6:16 PM (76.14.xxx.168)

법무부 장관 임명되서
    이 지긋지긋한 알바들과 기레기들좀 뿌리 뽑았으면 좋겠어요
    돈줄도 확실히 밝히고.

• 60. 아줌마
    '19.8.23 7:21 PM (211.114.xxx.27)

저두요
    너무 좋아요^^