82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷쇼핑 그만할려면 뭔가 계기가 있어야 되겠죠

^^ 조회수 : 2,095

저도 빨리 옷에 관심이 뚝 떨어졌으면 좋겠어요

맘에 들면 그냥 사요

20~30만원짜리 티셔츠,블라우스 이런걸 여러개 사니

돈이 뭉텅뭉텅 빠지네요 ㅠㅠ

자제가 안되요

보고 이쁘면 손은 벌써 주문결제를...

이것만 사고 여름옷 안사야지 하면서

아침에도 한개 샀어요

카드를 없앨까요

마통으로 일단 사고 월급나오면 메꾸면 일단 마이너스는 아니니까

이런식으로 옷을 계속 사대요.

약한 쇼핑중독일까요

월급보다 더 사진 않는데 그래도 한심하죠.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.23 9:56 AM (219.255.xxx.153)

적금을 들어요. 월급날 자동이체로 월 150만원 적금이요

• 2.
    '19.8.23 9:57 AM (175.205.xxx.113)

살찌니까 옷 쇼핑할 마음이 싹 사라지더라구요.. ㅠ

• 3. ===
    '19.8.23 9:57 AM (59.21.xxx.225)

날씬하고 이쁘니까 자제를 못하고 사게되는것이 옷이니
    살을 찌우시오 그러면 덜 사게 될것이오

• 4.
    '19.8.23 9:58 AM (223.62.xxx.171)

인터넷 쇼핑몰앱을
    지워버리세요

• 5. ^^
    '19.8.23 10:00 AM (211.114.xxx.171)

날씬하고 이쁜 동료는 3만원짜리 블라우스를 입어도 이쁘던데
    전 그나마 좋은 옷이라도 입어야 봐줄만해요
    근데 이게 다 무슨 소용이지 싶고 근데 쇼핑은 안끊어지고 괴롭네요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '19.8.23 10:03 AM (218.148.xxx.195)

대박 20만원짜리면 겨울외투에도 손이 바들바들 떨리는데
    경제력에 부러움..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.8.23 10:05 AM (110.70.xxx.114)

근데 사면 좀 어때요?
    빚 내서 사는 것도 아니고 남들도 다 그만큼씩 쓰고 살아요. 다들 분야가 다를 뿐

• 8. 쿠쿠
    '19.8.23 10:07 AM (210.204.xxx.254)

와닿으실지 모르겠는데, 제가 짬나면 옷을 보고 있더라고요.
    최근엔 핸드폰 게임을 시작했는데, 게임하니까 옷을 볼 시간이 아예 없어요.
    그래서 깨달았죠. 옷을 보고 사는 건 스트레스 해소용이었구나...
    다른데 집중할 곳을 찾아보세요.
    제 경우는 지금 그게 핸드폰 게임이 됐는데, 이것도 곧 정리해야겠죠.
    딸이 현질 시작되기 전에 멈추라고 조언.

• 9. 옷산돈을
    '19.8.23 10:08 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

1년간 모아 저축했으면 얼마일까 생각하면 좀 자제되지않을까요

• 10. 멈추는 법은
    '19.8.23 10:09 AM (182.225.xxx.13)

옷장정리를 하시면 됩니다.

• 11. 정리
    '19.8.23 10:42 AM (108.27.xxx.200)

옷을 다꺼내서 한곳에 쌓아놓고 한꺼번에 보세요.