82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 부모 입장에서 조국이 부럽네요

.... 조회수 : 1,553
문재인 대통령한테 힘 실어주고 싶어서
처음엔 조국 편드는 글 썼는데
문프님이 자질이 안된 사람을 중용해 쓰실리
없다는 믿음이 있어서요
계속 댓글 방어하며 관심 가지다 보니
어쩜 그리 딸이 그리 주체적으로 성실하게
자기 할 일을 딱부러지게 해내나요?
너무 열심히 하고 실력있으니
너 혼자 힘으로 할 리 없어
니 부모 덕이지 이런 의심 받는거구나란
결론이 드네요
특목고 다니면서 수백시간 봉사활동 시간 채웠다면서요
그거 진짜 독하게 해야 가능하다는데
그러면서도 내신은 외고에서 일등급이고
조국은 진짜 다 가졌네요
조국 딸한테 상대적 박탈감 느낀다고
질투로 난리치시는 분들
그럴수로 남은것은 찌질한 인생밖에 없어요
그냥 인정할건 인정하자고요 좀
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.23 8:02 AM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 님은
    '19.8.23 8:03 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

그냥 자한당 지지하세요

• 3. 제대로
    '19.8.23 8:04 AM (117.53.xxx.54)

한영외고 국제반.. 애들 거의 1등급이라고 했죠.
    절대평가라 90점 넘으면 A 이고
    외국대학 갈 애들이라 점수 잘 줬다고.
    이 반은 한국식 상대평가가 아니라 미국식 절대평가 했다구요.

• 4. +_+
    '19.8.23 8:05 AM (219.254.xxx.235)

일등급이란 증거좀 보여주세요.

• 5. 조국정도면 깨끗
    '19.8.23 8:05 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

조국 까내린다고 님이 그 자리 가는것도 아니구요.
    조국 돈뺐는다고 그돈 내돈되지도 않습니다.
    온통 더 더러운 놈들 투성이라 조국 지지합니다

• 6. 00
    '19.8.23 8:05 AM (110.70.xxx.105)

해외봉사 다녀오면 수백시간 금방 채워요
    저도 해외봉사캠프 2주정도 다녀와서 수백시간 받았음
    지원해서 선발되야하고, 항공비와 참가비 수십만원 별도에요 ㅎ
    환경보호 봉사캠프였는데 관광도 다니고, 다른 나라 학생들도 만나고, 너무 좋았네요 ㅋ

자녀 보내주세요 ~

• 7. 00
    '19.8.23 8:09 AM (110.70.xxx.105)

전 대학때 한번 다녀오고 정말 여유만 있으면 매 방학마다 가고 싶었네요
    인맥도 생기고 다양한 경험도 하고~

그런데 돈이 많이 들어요 ㅎ 항공권 자비부담에 참가비도 천차만별.
    관광도 해야하고, 보통 캠프 끝나고 유럽 여행 하다 귀국하니 여행비도 필요해요.

지원한다고 다 뽑히는것도 아니고요 ㅎㅎ

저는 방학때 학비 마련해야해서 알바 하느라 한번밖에 못갔네요~

• 8. 진짜
    '19.8.23 8:09 AM (223.38.xxx.8)

저렇게 치밀하고 재수없는 인간을
    태어나서 처음 봐요

공부도 못하는 애를 유학 특목고 명문대 의사
    조국이 사실은
    불쌍할정도로 자존감이 없던 인간이였던거죠

지가 사법시험도 통과못한 법대찌질이여서
    더 그랬나봐요

• 9. ㅠㅠ
    '19.8.23 8:11 AM (49.172.xxx.114)

저도 조국씨 응원하지만 잘못된거 바로잡아야죠

유학반 성적을 국내반 성적과 동일시 하시면 안됩니다.

해외봉사가 시간이 많겠지만

학생회 활동하고 교내 봉사동아리 몇개하면 백시간 넘기는거 쉬워요.

일반고도 그런지 모르겠지만

특목고는 이런 시스템이 잘 되어있어요.

그외 다양한 방법이 있어요.

• 10. 이렇게
    '19.8.23 8:12 AM (58.123.xxx.172)

제목장사 안하면 안되나? 그렇다고 사람들이 많이 않읽는데..

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.23 8:13 AM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

역시 돈있는 사람들은 봉사도 해외로 가는군요
    역시 그들만의 리그
    일반고도 봉사시간 내가 빠듯한데
    특목고에서 수백시간 ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.23 8:17 AM (58.234.xxx.57)

역시 돈있는 사람들은 봉사도 해외로 가는군요
    역시 그들만의 리그
    일반고도 봉사시간 내가 빠듯한데
    특목고에서 수백시간 ㅋ
    그게 평범한 애들이 하는 일반 봉사시간이겠냐구요

• 13. ..
    '19.8.23 8:19 AM (223.39.xxx.236)

해외집짓기 예전에 엄청 유행했던 봉사인데
    몇년전부터 인정 안 되었을걸요.
    봉사시간 짱이라고 ㅎㅎ
    새삼스러운 것도 아니에요.

헌혈도 하고 헌혈은 4시간..의대나 교대 가려면 자기희생이 필요해서 꼭 헌혈해야한다했던 입시쌤 말씀이 기억나요.

남편한테 이야기했더니 피팔아 대학가냐고 난리난리였죠.

• 14. 일반애들봉사
    '19.8.23 8:22 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

일반고 애들도 방학이 있을텐데 왜 봉사시간을 못내요????? 방학이용해서 국내에서도 충분히 채울 수 있어요.

• 15. --
    '19.8.23 8:24 AM (49.172.xxx.114)

공부도 못하는 애를 유학 특목고 명문대 의사
    ------------------------------------------

의전원에서 못따라가면 그 아이는 평생 공부못한아이가 되나요?

고딩까지는 했으니 가겠죠

• 16. 일반고 봉사
    '19.8.23 8:24 AM (121.190.xxx.146)

일반고 애들도 방학이 있을텐데 왜 봉사시간을 못내요????? 방학이용해서 국내에서도 충분히 채울 수 있어요.
    하지만 이제는 봉사시간이 별로 스펙이 되지를 못해서 (관련학과아니면) 그냥 필수시간만 채우고 마는 거죠.

• 17. ....
    '19.8.23 8:26 AM (58.120.xxx.165)

이 정도 되면 망상도 지나치고 광신도 수준.
    진짜 자기 편이라고 소설까지 쓰니 ㅠㅠ

• 18. 어깨동무
    '19.8.23 8:29 AM (110.5.xxx.184)

이건희는 안 부러우세요?
    없던 전형 만들어 딸 부정입학시킨 나경원은?
    자격미달 딸 입사시킨 김성태는?
    조국만 부러운거 보니 머리, 외모, 집안이 부러우셨군요. ㅠㅠ
    이, 나, 김 세명에 비하면 다 가졌으니.

• 19. ...
    '19.8.23 8:35 AM (125.177.xxx.182)

울 애 현재 일반고.
    봉사시간 200시간 넘어요. 영어편지 번역봉사를 1학년부터
    계속. 틈틈히 다른 봉사도 하고.
    불가능한 시간은 아님. 이상하지도 않구만 왜 그걸 까죠?

• 20. 조국은
    '19.8.23 8:38 AM (174.233.xxx.237)

나쁘고 무능한 아빠라는데요?
    1. 서울대 법대 교수 시절, 딸래미 서울대 의전원 합격 못시켜줌 (서류 통과, 면접 탈락)
    2. 민정수석 시절, 딸래미 부산대 의전원 유급 못 막아줌
    반면에 유능한 엄마는 성신여대 입시전형 만들어서 합격시켜주고, 유능한 아빠는 KT에 채용도 시켜주고 입사 후에도 VVIP 관리받게 해줬다죠?

• 21.
    '19.8.23 8:42 AM (202.14.xxx.168)

주체적으로 열심히?
    하다하다 딸 찬양까지
    코미디가 따로없다

의전원이나 졸업하겠냐?

• 22. ...
    '19.8.23 8:54 AM (125.177.xxx.182)

내신 1등급에 그 정도 스펙에 고대간거면 한영외고 경쟁율 어마하구나 느껴지네요. 너나 할것 없이 저정도 스펙은 서연고 입학당시 평범한 수준 이였을터. 특히 서울소재 메이저 외고에서.

• 23. 무뇌아알바
    '19.8.23 8:56 AM (116.38.xxx.19)

사법시험본적도없는데 사법시험통과도못한찌질이로만든 저위알바는 사법시험이뭔지는아니?

• 24. 공부안하고
    '19.8.23 8:57 AM (223.38.xxx.185)

내내 외국으로 어디로 돌아다니며 생기부 한줄 적을거 봉사시간 이런거나 받았으니 수백시간이 가능하죠 이런 말도 안되는 전형의 실체를 보니 기가 막힐 따름인데 뭔 인정이요 이게 제대로 된거였음 아직까지 그 전형이 남아있겠죠

• 25. 진짜애엄마시면
    '19.8.23 8:57 AM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

자식한테 부끄러운줄 아세요. .

• 26. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 8:58 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

댁같은 사람이 부모라는거
    자식이 부끄러워할거라는건 확실히 알겠네요.

• 27. 정말이지
    '19.8.23 9:09 AM (96.49.xxx.43) - 삭제된댓글

스카이캐슬 염정아랑 그 큰딸 같아요. 그거 부모가 추진한다고만은 안되어요. 아이도 따라와야하는데...성실은하네요.
    하지만 목적을 위해 수단과 방법을 가리지 않은 것 같아 좋은 교육은 아닌거 같아요. 의전원 가기전에 생일 바꾸었다는 기사가 사실이라면 ( 조국 측에서 원래 생일을 칮아 주었다고 했으니 바뀐것은 맞아요. 하지만 2월 생일을 9월로 바꾸는 게 너무 이상하고 23년간 살다가 의전원 가기전에 바꾼것은 너무 속보이네요. ) 생일 바꾸는 작업은 부모도 개입되는데...이런 편법..정말 실망이고 문재인 대통령에게 누가 되지 않았으면 해요.