82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc 뉴스룸보다 ytn변상욱님 뉴스 어때요?

뉴스 조회수 : 1,206

jtbc 손석희 진행보다, 저는 대기자 변상욱님이 더 좋더라고요.

ytn이 진짜 보도 별로 였는데, 요새 변상욱 앵커 하는 거 우연히 봤는데

조국 사건도 뉴스룸보다 좀 뭐랄까 톤 다운 되서 이야기 하는 것 같았어요.

연합뉴스 자체 불신을 했지만, 변상욱님은 정말 좋아하거든요.

cbs 있다가 ytn으로 옮기신듯.. 저도 아직도 jtbc  뉴스룸만 보는데

특히 어제는  편파보도라는 생각이 들었어요.  변상욱 앵커 프로도

괜찮은거 같아요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.8.23 7:36 AM (61.98.xxx.76)

저도 변상욱님이 더 좋아요
    7시30분부터 8까지는 YTN변상욱 뉴스보고
    8시부턴 JTBC 봅니다

• 2. 어제 뉴스룸에서
    '19.8.23 7:38 AM (211.212.xxx.185)

어떤 점이 편파적이었는데요?

• 3.
    '19.8.23 7:39 AM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

이것도 https://www.ytn.co.kr/program/replay_list.php?idx_title=94
    어제 보니까 두 입장을 보여주더라고요. 손석희는 너무 완전히 조국쪽의 해명을 들어주지도
    않고 편파적으로 보내더라고요. 그리고 변상욱님이 너 깊이가 있고 신뢰가 가요.

• 4. hide
    '19.8.23 7:41 AM (223.39.xxx.128)

저도 좋아합니다..

• 5. 여기
    '19.8.23 7:42 AM (58.123.xxx.172)

이것도
    http://www.ytn.co.kr/program/replay_list.php?idx_title=94

30분 부터 조국뉴스가 나오는데,
    어제 보니까 두 입장을 보여주더라고요. 손석희는 너무 완전히 조국쪽의 해명을 들어주지도
    않고 편파적으로 보내더라고요. 그리고 변상욱님이 너 깊이가 있고 신뢰가 가요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 7:44 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

한번 볼께요.

• 7. 추천
    '19.8.23 7:52 AM (69.243.xxx.152)

감사해요.
    손석희 뉴스는 잘 나가다가 한번씩 우씨할때 있어요.
    기계적 중립을 지킨다고 가짜뉴스를 안해도 될만큼 비중을 맞춰줘서 그런 듯.
    그래도 우리는 손석희 소중한 거 압니다.
    변상욱 뉴스도 들어볼께요.

• 8. 두분다
    '19.8.23 8:03 AM (220.87.xxx.209)

손석희님 가끔 맘에 안들지만....ㅠㅠ
    변상욱님은 좋구요~

• 9. ....
    '19.8.23 8:19 AM (122.60.xxx.99)

손석희도 이미지 다 갔잖아요.
    한때는 신이더니. 이젠 낡은 할아버지.

• 10.
    '19.8.23 8:26 AM (220.124.xxx.36)

이런 정보 좋아요.
    귀차니즘때문에 뉴스는 jtbc만 틀어 두는데.. 7시반부터 8시는 그쪽에 맞춰야겠네요.
    우리는 델루나 끝나면 딱 와쳐 시작. 이렇게 볼만한것들이 시간 맞춰 이어지는거 좋아하거든요.

• 11. ㄱㅅ
    '19.8.23 9:09 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

매주 금요일 오전 9시에 cbs김현정의뉴스쇼에 이은
    댓꿀쇼에 변상욱기자 나옵니다 유튜브로만 방송하는데
    7시30분부터 10시까지 cbs김현정뉴스쇼 댓꿀쇼를 매일
    봅니다

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.23 9:46 AM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

문빠들 광광대는 것 보니 손석희 앵커가 공정하고 균형있게 잘 보도했나보네
    손석희 앵커는 정파적인 사람이 아님
    진영에 따라 쉴드 쳐주고 까고 하는 사람이 아니니까
    진영 논리로 무장해서 듣고 싶고 믿고 싶은 얘기 해주는 곳은 얼마든지 많지
    하지만 팩트와 객관을 원한다면 손석희죠
    달리 15년 동안 신뢰도 1위를 하는게 아님

• 13. 박쥐대기자
    '19.8.23 10:27 AM (211.226.xxx.65)

기껏...대기자 타이틀 달고 ...와이티엔 행이라니...
    이분 문프님 지지자도 아님.