82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 목줄이나 어깨줄

산책 조회수 : 769
하고 밖에 산책하나요? 고양이들은 산책 싫어한다고 하더라구요

혹시 고양이 목줄 산책하시는 집사님들 계신가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.22 4:13 PM (175.127.xxx.153)

유기묘 만들고 싶으시면 산책시키세요
    고양이는 강아지하고 달라서 뭔가에 놀라서 순간 내튀는 순간 찾기 힘들어요
    목줄에서 빠져나가는거 한순간이네요

• 2. ...
    '19.8.22 4:14 PM (124.50.xxx.94)

고양이 목줄 안하면 그냥 순간이예요.
    못찾아요.
    고양이는 산책도 안좋아하는데 데리고 나올지 마셔요

• 3. 산책
    '19.8.22 4:16 PM (125.132.xxx.107)

아~그렇구나..알겠습니다..3개월된 아깽이 어릴때부터 산책시키는거 습관 되면 산책냥이 될수있다고 해서 산책 시켜볼라고 했거든요

• 4. 목줄해도
    '19.8.22 4:17 PM (106.102.xxx.254)

워낙 몸이 액체같아서 다 빠져나가요.

• 5. ㅎㅎ
    '19.8.22 4:25 PM (175.205.xxx.61)

산책냥으로 길들이면 매일 산책 해주셔야 해요.
    안가면 현관에서 계속 울수도 있습니다.

• 6. 호수풍경
    '19.8.22 4:28 PM (118.131.xxx.121)

정말 여름이라 털 밀어줄려고 이발기만 켜면,,,
    고양이 액체설이 헛소리가 아니란걸 깨닫게 됩니다...
    어떻게 그렇게 사라지지....??

• 7.
    '19.8.22 4:37 PM (218.147.xxx.215)

고양이 산책은 학대라고 하더군요 전문가가

• 8. 냥냥
    '19.8.22 4:46 PM (69.110.xxx.207)

산책 좋아하고 잘 하는 고양이도 있어요 드물어서 그렇지 다 학대는 아닙니다 근데 정말 드무니까 나가서 긴장하고 싫어하는 아이들은 절대 데리고 나가지 말아야죠

• 9. 저희집 냥이요
    '19.8.22 5:00 PM (223.62.xxx.80)

길냥이 출신 엄청 쫄보인데요

밤만되면 현관 앞에서 울어요

어깨줄매고 나가면 겁내면서도 엄청 좋아해요

그러다 인기척 나면 무조건 어디로든 숨으려해요

혹시 산책하시려면 어깨줄 필수예요

집앞에서도 앓어버리면 절대 못찾아요ㅠ

• 10. ..
    '19.8.22 5:31 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

일반적으로 고양이 산책은 학대 맞아요.. 한 순간에 공포에 패닉와요.

• 11. ...
    '19.8.22 6:09 PM (175.116.xxx.162) - 삭제된댓글

우리 개 다니는 동물 병원 간호사가 말하는데, 고양이가 아파서 이동장에 넣고 택시 타고 왔는데, 오는 도중에 고양이가 스트레스 받아서 죽었다고 하더군요.
    뭐 아주 드문 일이긴 하지만, 저도 몰랐는데 고양이는 그만큼 예민한 동물인가보다고 생각했어요.

• 12. 산책
    '19.8.22 6:23 PM (223.62.xxx.154)

선배집사님들 말듣고 산책 안시킬께요~^^

• 13. ..
    '19.8.22 9:20 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

예쁜 원글님~♡♡