82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에 힘이 하나도없어요 저질체력

저질 조회수 : 1,566
비타민많이먹으면 좋아질까요
힘내야하는데 힘이 안나요
생리탓인가..
그냥 누워있고만 싶어요 ㅜㅜ
스쿼트라도 하면 좋아질까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.8.22 9:18 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

삼계랑 추어탕 소고기 같은걸 며칠 쭉드세요
    단딴지를 늘 잘 쟁겨드세요
    몇달 홍삼도 드시구요
    지금 당장 반짝하는건
    단거 커피 이런거먹음 눈이떠지던데요

• 2. 근육
    '19.8.22 9:21 AM (211.36.xxx.104) - 삭제된댓글

근육량을 늘려야해요
    밥에 물말아먹지마시고 단백질드세요
    계란 두부 두유 우유 치즈 고기

그리고 500물통에 물담아 아령운동하시고 제일좋은거는 등산이요
    힘들면 계단오르기라도하세요
    오늘 기운없으면 5분
    내일6분 모래7분 하루1분은 충분히늘려요 한달이면 35분입니다
    꾸준히 운동해서 근육량 늘리면 힘나요

제가 산증인입니다

• 3. 계획
    '19.8.22 9:35 AM (122.62.xxx.20)

세우셔서 식단과 운동 조금씩 하시면서 늘려가세요.
    제가 다니는 운동도 저도 처음엔 못따라할정도 힘이들더니 1년되니 잘하게 되더군요.
    요즈음 들어오는 신입들 곡소리내면서 쩔쩔매는거 보면 1년전의 제가 생각나며 미소짖게되어요.

운동 처음부터 많이 오랫동안 하실생각하지 마시고 작은시간이지만 매일 꾸준히 하다보면 1년뒤 좋은체력
    찿을수 있어요, 단백질 음식드시고 몸에좋은거로 골라드세요!

• 4. ....
    '19.8.22 10:28 AM (165.132.xxx.28)

나이가 어떻게 되는지?

소고기를 하루세끼 꾸준히 드세요.
    비싼 한우 아니라도 괜찮아요. 어떤 부위든 꾸준히 한 1-2주 먹어보세요.
    손발이 따뜻해지고 힘이 납니다.
    체질따라 다를지 모르는데...저는 그랬어요
    피 너무 많이 뺴지마시고 그냥 조리하세요.
    피 속에 아연이 많거든요.

영양제를 드시려면 아연을 먹어보세요

• 5. ....
    '19.8.22 10:30 AM (165.132.xxx.28)

그리고 그것이 단순탄수화물을 먹어서 인슐린블루 일수도 있어요

단것 ( 설탕, 밥, 떡, 빵 국수..기타등등) 먹고나면 인슐린이 치솟고
    조금 시간이 지나면 치솟은 만큼 떨어지거든요

먹는것을 조절하세요. 저탄고지 다이어트 한번 검색해보세요.
    탄수화물을 조금 더 줄이시고 단백질을 조금 더 늘이세요.