82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금 반성하게 됐어요

진쓰맘 조회수 : 2,585
새벽부터 잠 못 자고
지령받아서 글쓰고 퍼나르고
82 회원들에게 구박당하면서
꿋꿋이 알바 아니라고 버팅기면서
건당 650원 벌기 위해 노력하는 것을 알게 되니

월급 따박따박 받는 제가 얼마나 편하게 돈을 벌고 있는 것인가
숙연해 집니다.
나라를 팔아도 650원이라니
그 값어치가 참 덧없네요z
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.20 6:22 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

못난 사람이네요. 그러면 위안이 됩니까?

• 2. ....
    '19.8.20 6:23 PM (223.38.xxx.224)

저도 반성과 함께 심심한 애도를....

• 3. 그런사람
    '19.8.20 6:23 PM (175.223.xxx.136)

저도 반성과 함께 심심한 애도를.... 222

• 4. 무료
    '19.8.20 6:23 PM (211.108.xxx.228)

알바도 있어요. ㅎㅎㅎ 민주당 알바

• 5. 그래도
    '19.8.20 6:24 PM (210.113.xxx.112)

알바벌레 ㆍ기레기ㆍ나베당 덕분에 조국장관 미담까지 많이 알게되어 조국장관이 더 존경스러워졌다는~~

• 6. ...
    '19.8.20 6:25 PM (211.202.xxx.155)

위안이 아니라 반성이라는데
    첫댓은 왜 저리 화를 냄?

• 7. ...
    '19.8.20 6:26 PM (211.202.xxx.155) - 삭제된댓글

유료알바가 무료알바를 부러웠구나

• 8. ..
    '19.8.20 6:26 PM (175.223.xxx.126)

저도 반성합니다.. 더 열심히 살아야겠어요

• 9. 드루킹
    '19.8.20 6:26 PM (203.252.xxx.133)

님 드루킹 무시하셈?

• 10. 호러
    '19.8.20 6:27 PM (112.154.xxx.180)

660원이라는데요
    십원 왜 깎으삼
    십원 꼭 더 챙겨주세요

• 11. ...
    '19.8.20 6:27 PM (211.202.xxx.155)

어제 오늘 알바들이 넘 많아 드르킹인지 뭔지 생각할
    겨를이 없어요

• 12. 아..
    '19.8.20 6:27 PM (211.248.xxx.147)

그래서 그런거군요. 근데 그 알바하는 사람들은 왜 자한당편을 들까요? 자기들을 더 사람대접 안해주는당인데...

• 13. ...
    '19.8.20 6:28 PM (110.70.xxx.82)

그니까

어디서 받는건지나 좀 알려달라니까요 ㅋ

• 14. ...
    '19.8.20 6:28 PM (152.99.xxx.164)

참 이렇게 정신승리 하시는 분들도 애잔합니다.

• 15. hh
    '19.8.20 6:31 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 고백합니다
    저 민주당 알바입니다. 무료알바....
    제가 자청해서.....hh

• 16. 정당한 의문제기를
    '19.8.20 6:31 PM (59.6.xxx.167)

토왜 염불 밖에 못 외다가
    이렇게 정신승리 하는게
    정신건강에 좋겠죠

• 17. 어느쪽이
    '19.8.20 6:32 PM (14.39.xxx.3)

과연 알바일까요. 알바가아니면 지적능력 낮음으로밖에 결론이 안나는데. 차라리 알바들이시길. 어느쪾이든상관없죠. 먹고살려고하는짓인데

• 18. 저도
    '19.8.20 6:33 PM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

깊이 반성해요.
    돈벌기 이리 힘든데 돈쓰러 백화점이나 돌아다니고...ㅎㅎㅎ

• 19. ...
    '19.8.20 6:36 PM (61.72.xxx.248)

정말 개처럼 벌고 있는 걸 몰랐어요

• 20. 나중에
    '19.8.20 7:12 PM (121.167.xxx.45) - 삭제된댓글

손가락 스스로 자르고 싶어도
    때는 늦으리